amy3574 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

白腳的貓不好嗎?我媽強迫送他走...

我本來養了兩隻貓

後來我媽趁我去台北時送走一隻

已經很難過了 我狂罵他一頓

現在我和姐姐弟弟一直愛護著剩下的那枝貓

他也很乖 都跟著我們 也聽得懂他自己的名字

他也都會聽我們的話!

也超會撒嬌

只是...他式一隻 白腳 的貓

好向是穿了白襪子

阿嬤來了說那枝不好 我媽就送掉了(可以養回來啦)

回家時 發現患了一隻貓

他沒有白腳 可是他一點都不親近我們

只知道想逃跑 寧可摔下樓梯也不肯我們抱

他一天到晚躲起來 我爆他他還狠狠的抓我

我好想念我們家的貓

該怎麼跟我媽說他才肯把我們家的愛貓換回來?

我聽說只有狗有分白腳蹄

可是我該怎麼跟我媽說?

我們家的愛貓像我的妹妹一樣 他很貼心

雖然近我房間玩但他都不會咬我的書

我好想念貓貓...我現在一直哭...

我不是沒有想過要接納那隻新貓

只是我想過哄他 抱他 為他喝牛奶

可是他都不理我...

請告訴我 我該怎麼勸我媽把我家寶貝換回來...

( 我家的貓2個月大...真得很可愛...)

已更新項目:

媽媽自己也很疼貓貓 很愛他

但是出自於我阿嬤 他來我們家一次就念一次

連我阿姨養隻白腳貓都被我阿嬤罵...

何況貓貓來我們家之後 媽媽脾氣更好了!

運氣也沒有不好

我一定勸道他的!

因為愛貓正在某個媽媽朋友家(他家養了很多隻 都關起來啊ㄒ_ㄒ)

弟弟說 媽媽送貓之後要回家時 貓貓一直跟著媽媽

好捨不得

2 個已更新項目:

謝謝大家

媽媽看了回答後

今天就把貓貓再回來了^^

我去找貓時 還差點找不到-_-

他最怕下雨了 看到我馬上撲到我懷裡

一直喵喵喵 上車後 媽媽再開車 他一直要跟媽媽撒嬌呢

謝謝 不過現在麻煩是 兩隻貓一直打架-_-^

好開心 貓貓回家了^^

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我本人非常反對這種想法

我跟你一樣也是因為養的貓狗都有白腳所以都被父母拒絕

這樣的想法真的很不對

我想會有這種想法的都是中國人

可是你看看其他國人

他們都沒這麼想

有喜歡的寵物就養

也沒養出什麼毛病來

但台灣人就一直覺的這是不好的

本人跟本沒發現哪裡不好

動物哪裡都可以長的很不一樣不是嘛?

就算這樣好了

中國人喜歡金色紅色

那麼養動物一定要養黃金獵犬嘛?

本人非常不認同這種想法

因為動物都是公平的

他們沒有什麼分別

命運是上天安排的

動物們很無辜很無辜

無辜就算了還要被中國人討厭

真是= =+

2007-08-25 21:21:41 補充:

^^

每個人都很好!!

真的!

XD

沒想到我有此幸運被選上

感謝妳^^

每個人都說出俺的內心話啦>"<

參考資料: 自己心生
  • 匿名使用者
    7 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780508.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

許多外國人特愛小白襪,

不管是養貓或狗都專挑牠們,

不要迷信了!

• 芳琳
    Lv 4
    1 0 年前

這種想法真的很可笑...真想知道那些人腦袋在想什麼!

世界上還不是很多人養哈士奇跟米格魯之類的狗...

天生就是這種特色...還不是很多人愛養~

以前就算是路邊撿的...

我起碼也撿過兩隻全身都"有色"只有腳是白的~標準的小白腳...

如果只是因為阿嬤的關係...

下次阿嬤來就把貓咪藏起來...不要讓你媽媽難做人!

不然當媽媽也是很為難的喔!

貓咪回家了...大家都很開心~可是也要幫媽媽想一下辦法...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我家的貓也是白腳呀!養了一年多了,也很好呀!在日本,白腳貓是很好的,日本人喜歡白色,她們的傳統結婚禮服是白衣白帽呢,在中國卻不吉祥,是文化的問題,我家的貓,最近還生了小貓,都沒白腳,而且很可愛呢!有空來看看我的部落格.

• 1 0 年前

天阿,怎麼還有人這麼迷信阿,那是錯勿的觀念好嗎?誰規定白腳的貓就不好,他出生是白腳,貓咪也很不願意好不好,那容我說一句,沒什意思,不要生氣,如果你媽生你出來你的腳正好是多毛的多到很離譜的那種,你媽是不是也要把你丟掉阿,現代人還有這種觀念實在超無言的,那像我咧,我家養了三支貓,我附近鄰居都罵我變態,頭腦不正常,老一輩的人都認為養貓就是邪,那我是不是該把貓咪們都丟掉阿,嘖,根本是無稽之談吧,為了你的寶貝,我覺得你應該要堅持,和你媽媽戰鬥到底,不然貓咪也很可憐耶,加油,支持你

參考資料: 自已
  • 1 0 年前

白腳貓是老一輩口耳相傳的迷信

如果老人家愛聽傳統

你也可以向他們說~

更早以前時候古代人也很講究養貓

有整理過"相貓經"跟"貓苑"兩本古文貓書

沒提過白腳的貓有不好

反而說養鳥不如養貓

古文裡面有寫~~

黑背白肢,白腹,名為“烏雲蓋雪”

四爪白,名“踏雪尋梅”

古畫也很愛畫這樣的貓耶

你可以去網路上找找裡面也常常有這樣的貓咪出現在畫裡.

白腳的特色還上的了譜

沒有不吉祥的徵兆啦~~~~

祝你能說服家人~!!

參考資料: 古人的眼光
  • 1 0 年前

每天都不厭其煩地在你媽媽旁邊強調之前貓有多麼地可愛

其實白腳的貓狗一樣都很可愛,也一樣適合人們飼養

而且,個性也頗溫馴, 不會很野

因為我家的兩隻貓都是4隻腳穿白襪的喔!

我養了8年都過得很好

希望人們不要再用一些習俗迷信的觀念來左右小動物們的生命

衷心祝福你!

不然也可以用條件交換的方式,跟媽媽談看看喔!

參考資料: 2隻白腳貓媽媽的我
  • 1 0 年前

還滿無言的感覺!白腳又怎樣?也是動物,那些觀念只是人類硬加在動物的身上的,有誰聽過養穿白襪子的動物怎樣嗎?

被車撞死?還是意外身亡!

竟然這年代還在相信這些歪理論,以偏概全的想法真的太不應該了,因為這樣的觀念,害得那些動物無家可歸...

其實有很多網友,也是都有養穿白襪子的貓咪,那根本沒算什麼,我自已也養了一隻,也養了一年多了!每個人看到他,根本不會把它跟不吉祥畫上等號!反而覺得這樣的貓咪很特別可愛!

如果真的不能養這樣的貓咪的話,還是幫她找更好的家庭接受他!

這樣比較實在!不然你到時候硬養,你們要是有什麼不順利的事情

而怪在貓咪身上!不就更倒楣~

參考資料: 白腳貓有什麼不好?
  • Tanvi
    Lv 4
    1 0 年前

嗯嗯....這種傳統觀念的確是沒什麼道理......

我家也有養貓ㄟ,而且兩隻都是白腳ㄉ.....= =

我們家裡ㄉ人都沒有說什麼,

兩隻貓也都很可愛很乖阿...

你或許可以跟你媽媽說:

那只是中國人ㄉ傳統觀念而已

其實貓白不白腳都沒有差

因為我家兩隻白腳ㄉ貓已經養ㄌ兩三年ㄌ

也沒怎麼樣押

所以...

說說看八

說不定你媽媽會改變ㄊㄉ想法喔

祝你順利養回ㄉ那可愛ㄉ貓貓囉!!

參考資料: 自己也養貓貓
還有問題?馬上發問,尋求解答。