匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂漫畫與動畫 · 1 0 年前

請問為什麼{灼眼的夏娜}會那麼紅而且被推崇呢???

請問一下~~

之前聽說{灼眼的夏娜}劇情感人~而且蠻有深度~~但實際看了動畫版之後卻覺得其實還好~並沒有像大家說的那麼好啊~劇情老實說很普通也很老梗~而且其實蠻單純的~~劇情大約都猜的到~並沒有像其他人說的那麼有深度的感覺~~

以上是我個人不專業的想法~但我沒看過原著~我想原注應該比較精彩吧???是不是動畫和原著比起來有一段差距或劇情其實改編的不一樣呢???

希望有看過原著的大大能告訴我原著和動畫的差別~~還有為什麼會那麼紅而且被推崇呢???他的優點和特別之處在哪????(不同於其他的~有些其實也很好~但為什麼無法像這部那麼紅???他紅的原因到底是什麼呢???)

還有如果是先出動畫版的話~大大覺得它紅的起來嗎????會比原著還紅嗎???

謝謝~~~~

9 個解答

評分
  • 小夏
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

我個人是先看過小說版再看電視版的!!!

先來解決大大的疑問再說我自己的觀點吧>"<~~~!!!

<1>以上是我個人不專業的想法~但我沒看過原著~我想原注應該比較精彩吧???是不是動畫和原著比起來有一段差距或劇情其實改編的不一樣呢???

答:因為原作是"小說"<=重點!!!所以,在小說裡時內容可以寫的更加詳細<比電視版還詳細>這就會對沒看小說的夏娜迷產生很多問題<有關寶具是什麼/人物的相互關係是什麼等等...>至於大大所說的原作跟電視版的差距,是從御崎市的魚鷹節過後開始產生偏差的!!!所以是有很大段的差距...不過還要看第二部的發展和小說第10集之後的發展才能知道。

<2>希望有看過原著的大大能告訴我原著和動畫的差別~~還有為什麼會那麼紅而且被推崇呢???他的優點和特別之處在哪????(不同於其他的~有些其實也很好~但為什麼無法像這部那麼紅???他紅的原因到底是什麼呢???)

答:基本上就跟我剛剛講的差不多<從御崎市的魚鷹節那裡開始!!!>

其他的差別就是...電視版比作版"精簡"了很多。痾...至於大大所問的:有為什麼會那麼紅而且被推崇呢???他的優點和特別之處在哪????這個嘛~~~是因為,台灣趕上日本的輕小說的時候,台灣角川書局最先引進的小說有奇諾之旅/灼眼的夏娜/涼宮春日等等...。說簡單一點:之前日本流行的神奇寶貝,再後來的台灣也風行一陣子。所以,有可能是日本的動漫市場帶動了台灣的動漫市場!!!還有另一種可能:那就是現在出現了一種名為"蘿莉風"的情況。<蘿利的大概定義就是:要個子小小的/年紀也小小的>而剛好灼眼的夏那就是被塑照成蘿莉的關係!!!

<3>還有如果是先出動畫版的話~大大覺得它紅的起來嗎????會比原著還紅嗎???

答:通常會先出小說原作,先看是否能在動漫市場上打出知名度<簡言之,就是要先看是否受到歡迎>,如果有的話才會陸續出電視版/漫畫版等等...<如:灼眼的夏娜/涼宮春日等等...>

而我個人的觀點是:原作還是比較受到歡迎,因為內容比較詳細了解的比較清楚!!!

還有例外的狀況...所以就不一定了。就像死亡筆記本,原作原本是默默無名,到了出漫畫後才開始有名!!!

大大要是還有問題的話可以再問我優^ ^~~~!!!

2007-09-01 10:35:14 補充:

大大還有問題的話,可以在問我優^ ^~~~!!!

參考資料: 收有灼眼的夏娜小說0~9集/漫畫1~3集/電視版1~24集的忠實小娜迷>///<~~~!!!
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

聽說{灼眼的夏娜}劇情感人~而且蠻有深度~~但實際看了動畫版之後卻覺得其實還好~;我覺得動畫跟書本一定會有所區分,像通靈王,獵人;航海王。

不過我覺得每個人都應該有自己的喜歡跟堅持才會提出這個問題,不過我覺得如果你愛某樣東西盡量就不要跟原來的作者的新作品而有相同的感慨;因為作者是要推出作品在依照作品的受歡迎程度而決定要不要推出動畫的。

死亡筆記本就是我看過的例子。

參考資料: 自己的經歷
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

1.是因為小說紅了起來才有動畫的 內容多少也有些精簡

例如夏娜對上獵人在小說裡面有舞會其他等等 打的很辛苦

但是電視版的獵人一下就掛了 至於小說內容是從教授出場後內容有所差異 內容完全都不一樣了

2.就我而言 我是感到他的世界觀的關係 佈景 內容 角色 愛情

一開始的紅世 使徒 火霧戰士 寶具 用完全沒看過的東西吸引人吧 也以校園開頭的背景漸漸進入愛情之間男女的感情 對於火霧戰士(夏娜)與火炬(阪井攸二)之間和人類(吉田一美)彼此身分的不同 進而發展出怎樣的感情 另我很好奇 進而襯托出夏娜很萌吧 這不光光是火霧戰士的愛情和使命之間又在做交戰!後續發展很令人好奇

3.不會 因為內容太精簡了 戰鬥不過1~3集就結束 !男女主角之間也沒什麼親熱的動作!看上去只是單純的比武= =如果能配上自在法的應用或是在警要關頭有前所謂有的新力量 鬥志等會更好 比較航海王或火影忍者就知道了

參考資料: 我和巴哈網站
  • 1 0 年前

我沒看過小說 ... 動畫有在看一點點

現在是萌系當道阿= = ... 畫風萌也理所當然較容易紅起來!

(我沒有說夏娜不好,但我覺得他的畫風真的很萌阿...)

劇情...其實也還好吧 !! 有機會去看看小說吧

• 1 0 年前

我個人是從動畫版先看起的,

那時覺得這故事的世界觀和劇情都還不錯,

後來再去看小說版(原著)之後,

總覺得動畫版好像空虛了許多。

也許動畫化是為了讓讀者對於該作品的形象更加鮮明。

少數人認為這部作品是因為畫師才紅的,

例如涼宮春日系列.............

阿阿,我沒說夏娜不好哦。

參考資料: 經驗值(?)
  • 1 0 年前

動畫版和原著小說的劇情算起...連一半都還不到...

不過劇情老梗倒是還好吧...

• 1 0 年前

每個人有不同看法~灼眼的夏娜可能因為劇情老梗而更加受到動畫迷喜愛~誰說老梗沒好動畫ㄉ~原作劇情其實沒多大改變~但因為製作成動畫有更多人會看~或者動漫迷因為看過漫畫而想要有新鮮感~動畫才和原作不同 說實在應該沒人不愛新事物吧~

漫話起頭比較能控制~漫畫資金和人力較少~而且先用漫畫推廣看看有沒有人喜歡~受歡迎的話才製作成動畫比較沒風險~你看看~要是動畫先起頭~資金人力多~可是不受歡迎~那不事虧本嗎~

參考資料: 我和動漫迷
還有問題?馬上發問,尋求解答。