匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

大學交朋友

我住桃園我是今年開南大學的新生,人家都說大學交朋友很重要,而且最好是住宿舍會更加容易交到朋友,可是我因住本縣所以沒有機會住宿舍,又加上是新設系沒有學長姊的幫助,而且開學以後還是會打工,這樣會不會都交不到朋友啊!會不會連個談戀愛也沒機會!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我也是住桃園,也是讀桃園的學校,所以我也不能住宿,情況就跟你差不多!

以前高中也是都聽師長說,大學之後多采多姿,有很多活動聯誼什麼的,我也是帶著期待上大學,但是上了大學之後才發現其實還好,不是想像中那樣...

看到很多人回答說,交朋友不會太難,認識班上系上朋友當然不難啦,我想原因就不用我多講了吧

也有很多人說會有很多活動,但活動大部分都是班際,系際比賽球賽以及自己組隊報名的小比賽

也不一定能認識更多的朋友以及異性,除非你真的是那種很活潑大方的人吧,不然你一定也只是活動在自己認識的範圍啊!

至於說有活動能認識更多別系異性的朋友的

我覺得還是要住宿,宿舍辦的一些活動,這些才是會遇到很多各系各年級各種類的朋友

以及社團,但社團就要看你的興趣以及什麼系囉

像我電子系,就沒什麼時間參加社團

而我的興趣是打球,所以就只有大一參加球類社團而已

重點還是要看你自己的個性,夠不夠活潑大方

至於說到戀愛

住家裡還是會有一定的限制耶我覺得

除非你家完全不管

隨便你幾點回家

而且你又說你會打工

像我們系上很多跟別系聯誼,都是夜間的活動

白天在上課一定不可能啦

所以都利用大家放學時間

差不多都是晚上了

瘋狂點的就是通宵

或許你能去聯誼

但就是有可能要提早走之類的

不能跟到最後

看回答你的不知道是不是因為都女生

我是覺得女生就比較沒差

因為自己不主動,還是會有很多男生會主動

而且我認為,住宿舍的人,再怎麼想都沒辦法了解住家裡的人的難處的..

尤其是你最後所說的談戀愛

不知道是不是剛好還怎樣

我周圍有男女朋友的,都是住外面的占大多數

假設我們班有60個人

有30個有男女朋友

其中差不多就25個是住外面的吧

而另外5個有男女朋友的又有1.2個是原本就有的...

這純粹這就是我自己的經驗,不代表所有人的看法及意見!!

如果還有什麼沒講到或是你有問題的,再問吧~!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你好,恭喜你成為大學新鮮人。

以常理來說,住宿舍的確是比較容易交朋友,

因為離家在外,周遭相處的都是朋友,

他們不能依賴家人,要學習獨立,

不管是日常生活起居或是學校課業,都必須自己打理,

如果都沒有朋友,難免會感到孤單寂寞,

人都需要有人陪伴的,

因此,跟朋友的相處對他們而言很重要,

隨著時間,他們會了解彼此的習慣、個性,

藉由包容和適應,容易成為要好的朋友。

不過,雖然住宿舍容易交朋友沒有錯,

但也因為朝夕相處的關係,容易發現彼此的缺點,

若是溝通不良,無法互相包容、體諒,

難免就會有所謂的爭執產生,

造成彼此心中的芥蒂,

所以,住宿各有其優缺點,

不能完全說住宿都是好的。

其實,以前我也會擔心交不到朋友,

但是現在我可以告訴你,不用害怕,

大學常常會舉辦各種活動,

無論是班上、系上或是全校性的活動,

讓你們更認識自己的系,以及增進同學間的互動,

只要你多參加、主動點,

你就不用擔心交不到朋友,

再者,也有許多系隊、社團供你選擇,

說不定你還會怕活動太多而吃不消呢!XD

總之,加油,姊姊祝福你囉@ˇ@+

• 1 0 年前

這問題好丫~住宿舍是容易交朋友,但是也容易發生"內鬥"~想清楚丫~不會交不到啦~打工歸打工丫~還是可以參加系學會、社團、之類的丫~

什麼~還擔心!這個時後就去選修其它系的課~加油,大學新鮮人~路是自己走出來滴~

• 1 0 年前

大學交朋友不會太難

因為會有活動會有社團

另外自己班上也都很容易就找到朋友的

如果熟一點 說不定也會辦個聯誼什麼的

所以不用太擔心啦!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 不見得住宿比較容易交捏~~

都差不多啦!!

其實~~你過於擔心了~~~

開學後~~

學校通常都會辦一堆~

五四三的活動~

讓新生多認識朋友~~

戀愛~~~

大學最愛搞的~~

不就是聯誼ㄌ嗎!?

所以嚕!!別擔心~~~~~

大學~超級容易交朋友的~~!!

加油吧~~~^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。