JoaJoa 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

要如何向客戶推薦狗狗零嘴的東西?

因為在寵物店上班

被組長分配到零嘴區

想問一下

如果是你~會怎麼推薦零嘴呢

而且狗狗的零嘴很多

該如何介紹呢?

又或者我該注意些什麼

除了零嘴之外~還有潔牙骨等等

都是我在負責

=_= 因為我才剛到職不到一個月

實在是不知道該怎麼向客戶介紹

所以請各位給我意見~謝謝!!

已更新項目:

謝謝~我大致上了解了~

可是就是因為零嘴種類太多

而且也不知道哪一種好或不好...Orz

服務的態度我覺得自己做的不錯(沒有擺臭臉)

能服務的我也盡量幫忙客人

= = 只是有時候客戶的問題千奇百怪

讓才剛去的我很難應對

覺得大家回答的都不錯~讓我有所吸收

所以交付投票

PS.而且我也跑去買了幾本書來看^^ 謝謝大家~

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

徹底了解你每一樣產品的特性 產地 功能

店家比消費者還要外行 那就是大大的不用心

自己都對產品不了解了 如何說服別人購買?

千萬要抱著誠信做生意 像日本人 中國製造他也會大方的說出來

而不是怕說了客人不買就隱瞞 被騙的感覺誰都不想要

零嘴有分吃好玩的 獎勵用的 有潔牙功能的

若遇到已有自己想法的客人 你就等她慢慢挑

請他有需要幫忙在告訴你就好 步要緊迫盯人

如果沒有概念或種類太多不知從何買起的客人

你就先徵詢他的需求 依你覺得最合適的推荐給他

要站在客人的立場想 比如說他只養一隻的話

建議他買小包裝就好 買太多怕吃不完不新鮮

儘管單次金額可能賺的比較少 但客人會覺得你們很貼心

如果你自己也有養狗經驗 更可以適當的以自己經驗來解說

如幾位大大說的 客人不買還是要保持笑容

對於那種不買臉就馬上垮下來的店員 是令人反感的

自己應該多少也有這種經驗吧 去買衣服摸摸看看還沒買

店員就急著過來整理 好像怕你弄髒似的 起毛機會好嗎= =?

不管課人購買金額高低 都要一視同仁

買多當貴賓 買少就不屑你的態度 相當要不得

訓練自己像對待朋友一樣的態度去待客 遇見常客不忘打聲招呼

去過很多寵物點 店員給我的感覺

現在網路也很發達 店家購買指示圖個方便

服務要比網路更好才行 當然買不買重點還是看價錢吧

老闆賣太貴也不能怪員工不會賣啊^^"

我也好想在寵物店工作喔>"< 可是好難找

參考資料: 自己的購買經驗
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前

想買什麼零嘴,其實心裡都有個底

再多的介紹都不及低價賣出的有效吧

• tina
    Lv 4
    1 0 年前

需要介紹嗎? 我覺得去買的人, 大多都知道自己想買什麼

如果有特價品, 可以先告訴客人, 讓他們參考看看

再依零嘴的分類, 告訴客人那牌子比較多人買

分類: 餅乾、肉乾、肉條、潔牙骨

參考資料: ME
  • 1 0 年前

我的建議是,先別有"不知道該如何銷售的念頭"

這樣一步都跨不出去喔!

先徹底了解各項商品的特性吧!不先了解,怎麼推銷?你說是吧!

我相信每樣東西都有他的長處,只要把該項物品的優點大力的介紹給你的客人,賣出去的機會自然就高.

再來掌握各戶心態,一般來說,飼主會想買這些東西,無非是要讓寵物們過的更好更開心;所以,利用這點,面帶微笑的告訴客戶,這東西能讓你寵物過的更好喔!

再來是講話應對的經驗啦!一開始絕對要積極的掌握節奏,讓你牽著客戶走,也就是你再主導這場銷售洽談,臉皮也要夠厚,踢到鐵板千萬不要馬上把情緒浮現出來,讓微笑把尷尬氣氛帶過,畢竟一種米養百樣人,好的銷售員,必須要有兵來將擋,水來土淹的能耐喔!

最後,要確實的介紹商品,一定要先了解商品,切記呢..

希望能幫上你的忙

參考資料: 自己的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

依狗狗的品種(大型犬ˋ中型犬ˋ小型犬)

年紀(老ˋ中ˋ幼狗)

零嘴一定有分大小,以及營養,不同狗的所需不同!

潔牙骨也是有分尺寸的,越大的狗當然就是大的阿!

但是一定要推薦對狗狗最有幫助的,不像有些寵物店硬是推薦貴的半死,回去連一點用都沒有,對狗狗有幫助客戶當然就還會繼續上門囉!

禮貌是最重要,很多店員都想說客人不會買,連鳥都不鳥她,或是態度很差,不管客人是否購買,態度很重要,不然等客人真正要買也絕對不會到你的寵物店!

2007-08-22 16:09:54 補充:

還有,面對客人時一定要大方,我就遇過扭扭捏捏,就連東西是淦麻用都不知道,先把所有東西都了解了,客人來也方便介紹阿!

還有問題?馬上發問,尋求解答。