艾草優 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

孕婦吃的新寶納多可以用牛奶服用嗎??

老婆懷孕有服用新寶納多而且大多是用牛奶服用, 聽人說不能用牛奶一起服用, 是真的嗎?? 請各位大大们 解惑 ,不甚感激

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

新寶納多有含鐵劑, 服用鐵劑不能和牛奶或是制酸劑一起服用, 應該是會影響吸收吧...你不希望你老婆吃了沒效吧...孕婦很需要補充鐵的...所以還是以溫開水於餐後服用最好喔! 牛奶可以其他時間喝阿!

我現在都早上早餐吃完吃鈣片, 因為醫生說鈣片不能跟新寶納多一起吃, 所以我都中午飯後吃新寶納多, 隔一個小時再吃魚油, 下午2~3點就喝低脂牛奶當點心...每天都按表操課...給你參考囉...

參考資料: 自己
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

可以丫

我懷孕也服用新寶納多也用牛奶服用

放心啦

沒問題的

參考資料: 懷孕24週的媽媽
  • Lucy
    Lv 5
    1 0 年前

嗨~你好!

新寶納多能不能搭配牛奶服用?我覺得你們產檢的時候可以問醫生,我的印象好像是比較不好吧!因為新寶納多在我的印象裡面好像不是食品喔!是"藥製"喔!

如果說可以的話,那麼感冒藥是不是也可搭配牛奶喝呢?我懷孕的時候也是有吃新寶納多,不過我很乖,不管吃保健食品或藥品,我一定喝白開水。

因為我小時候曾聽說吃感冒藥或吃藥是不能牛奶好像還有含咖啡因的東西,說會怎麼樣我忘記了!從此我都乖乖喝白開水。

我的經驗給你參考囉!QQ

參考資料: 寶寶已七個月的我
  • 1 0 年前

沒有關係辣~我懷孕時都泡媽媽奶粉一起服用~

不然就是早餐的飲料<奶茶.豆漿.紅茶....等>

我還不是生惹一個白白胖胖的寶貝!!

那如果怕ㄉ話建議你老婆用白開水服用壓!

這樣你也就不用擔心辣!!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我也是都和牛奶服用耶,

我是不一定,

有時配飲料...

有什麼就配什麼....

百無禁忌,

也是生了二個健康的寶寶哦!!

不要過於操心,

反而造成無形的壓力,

這樣才會對寶寶不好~^^

參考資料: 目前懷第三個寶寶的媽
還有問題?馬上發問,尋求解答。