急!!!台北2日遊

從台中要去台北玩,以下是我自已排的行程,這樣ok嗎?!或是有更好的建議嗎?!3Q

第1天:台北車站----->木柵----->台北後站(華陰街,飾品批發)

----->東區、頂好商圈(這兩個好像是在附近吧?!)

----->士林夜市----->住士林附近民宿

第2天:士林出發往九份

如果都搭捷運,投幣較省錢,還是買捷運一日遊卡?捷運一日遊卡跟悠遊卡一樣嗎?!用何種方式 遊台北較省錢呢?

士林要如何搭車前往九份呢?謝謝~

已更新項目:

夜住的地方是『台北‧簡單生活會館』

地址:台北市士林區重慶北路4段220巷10號

可是它的會館簡介說"15分鐘到劍潭捷運站",步行好像有點遠= =

有什麼更好的方法嗎?或是搭幾號公車可到重慶北路?

1 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

第一天的行程若要全走完會很趕喔!!

建議路線1: 火車站>($35)木柵>($30)東區=頂好商圈>($25)士林夜市[劍潭站]>($15)住宿點(車資合計$105)

建議路線2: 火車站>($35)木柵>($35)後火車站華陰商圈>($20)士林夜市[劍潭站]>($15)住宿點(車資合計$105)

建議:當天捷運的車資若低於150就別買一日票了唄!!!! 捷運車票種類查詢點這裡 捷運票價查詢點這裡

另買一般悠遊卡一張$500(押金100),悠遊卡退費計算方式:退費金額=押金餘額+可用金額 - 手續費。

您自己斟酌一下吧!!!!

士林要如何搭車前往九份呢?

方法一 搭火車+公車

台北火車站>瑞芳車站 站前轉搭 基隆客運 瑞芳-825-金瓜石 九號停車場-826-水湳洞 瑞芳-827-福山宮 左列公車收一段票$15,或 基隆-(瑞芳-九份)-金瓜石 瑞芳-水湳洞 台北-中山高-瑞芳-(九份)-金瓜石 (左列公車瑞芳至九份每人22元)。

方法二 於台北市搭公車前往

捷運士林站>捷運板南線 忠孝復興站 搭國道客運 台北-中山高-瑞芳-(九份)-金瓜石 ($75)直接到達九份。

如何搭公車至『台北‧簡單生活會館』?

簡介上寫15分鐘到劍潭捷運站。是的就是開車要15分鐘!!!

晚班的公車請到光華戲院或士林國中站(這兩站其實是同一站啦)搭 223 (末班車22:00由關渡開出到士林約22:20) 302 (末班車22:30由關渡開出到士林約22:50)至 葫東重慶路口 下車。

請特別注意逛士林夜市的時間,不然就要搭小黃去飯店了!!!

我最近有回答過相關台北遊的問題,可點我的大頭參考相關的回答紀錄。

參考資料: 我的想法+捷運網站+臺北市公車路線查詢
還有問題?馬上發問,尋求解答。