柏輝 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

如何讓寶寶的体重增加!

我的寶寶7個月了,坐還不是很穩! 半個月前帶去打五合一,醫生說太輕了,不過寶寶的大小便及活動量各方面都還不錯!!

也有開始給寶寶吃離乳食品,但是寶寶從五個多月就不太愛喝奶奶,常要到睡著了,才會喝個140cc左右!!

不知道有沒有媽咪也有同樣經驗的,可以分享給我嗎??

已更新項目:

有給寶寶添加米精,但還是一樣吃不多,我的寶寶喝奶奶時都有添加羊奶粉,也吃稀飯!

若換奶粉是換那家的好,寶寶目前喝亞培!

5 個解答

評分
  • 最佳解答

我有同樣經驗喔!

醫生告訴我一個大方向~~吃澱粉類可以長肉,吃甜的長脂肪,喝牛奶幫助長大,發育!

OK!喝奶奶量要增加要先開胃.醫生開酵素給我.我自己又添加美樂家的安恬(植物酵素),現在喝到180.一天喝5~6次.每次喝光光喔!

副食品一天只餵1 ~ 2次,有蘋果汁.香蕉泥.地瓜泥.馬鈴薯泥.米精糊(用牛奶或果汁或溫開水泡).結果是~8個月會坐.會爬.會扶著站及蹲.長兩顆牙.體重增加.身高增高.結果我很滿意喔!

對了!不愛喝奶奶.有好幾種可能.除了厭奶期,也有可能是要換奶粉囉!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

嗯嗯,應該是厭奶期。添加羊奶粉會不會反而變得不愛喝啊?

我家寶貝跟人家相反,沒有甚麼厭奶期。無論換甚麼他都要喝。

他現在1歲10個月了,每天還是喝3.4次牛奶,每次150~180CC,

換奶粉是換那家的好?基本上還是要看個人體質喔!

我家寶寶之前喝過惠式S26,不論舊型和新型的都會便秘,

所以換成亞培的,喝過一陣子還不錯。

不過,聽很多人說卡洛塔妮的很好,所以目前從1歲5個月喝到現在都是喝卡洛塔妮!而且我們還在8/1漲價前一口氣買了24罐寄庫喔,藥局送了一台價值3.4千元的安全汽座,實用又划算ㄋㄟ!

提供這種方法給您參考!

• 1 0 年前

你可以晚上睡前讓他吃起司配牛奶.這是醫生教我的.另外可以再加副食品

參考資料: 醫生
  • julie
    Lv 6
    1 0 年前

用排骨熬湯去油之後,煮成稀飯給寶寶吃吧!

稀飯可以很有效率的增加體重哦!剛開始少量多餐的餵,如果寶寶吃得習慣,再增加量,吃一陣子之後沒有特別的反應,可在稀飯裡面加些蔬菜、魩仔魚…,

睡前再給寶寶吃牛奶吧!畢竟牛奶的營養是無可取代的!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 傻瓜
    Lv 7
    1 0 年前

寶寶7個月喝140CC,有點少!一天是喝幾餐呢?可能是"厭奶期"媽咪可以試著少量多餐的餵,這樣就算寶寶一餐吃得不多,因為"多餐"多多少少還是有多喝到一些的,可以幫寶寶添加"米精"接受度會比較高些,不過並不是所有寶寶體質適合喝米精,有的會"便秘"....要多試多觀察。

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。