匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

怎樣才叫熟?熟的定意為何?

跟朋友怎樣才叫熟?熟的定意為何?

我不知道要什麼樣才算熟?

要相處多久才算熟?

到什麼程度才算熟?

是不是除了朋友有關錢之外,其他私人的事情都知道了才算熟?

熟有分好或壞嗎?

5 個解答

評分
  • 媛媛
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

您好 其實人與人之間熟的定義很難區分

有的人青梅竹馬 但是還是覺得不很熟

有的人只有認識一天 感覺上卻已經熟的不得了

這種現象只能以一個''緣''字來解釋

熟的定義應該是凡事只要他的一個動作

你就能知道他的下一步要做什麼

至於相處多久才算熟

那就要看個人的緣分了..

有的人同學三年 同事一二十年

卻話不投機半句多

有的人一見面就好像認識了好久的好朋友

話閘子一打開 有得說的三天三夜也說不完的話題

朋友相處在一起無所不談 生活習性都很相似

當然連他的私生活 興趣 都知道也是理所當然的事

當沒有利益衝突的時候

很熟是無傷大雅

但如果有利益衝突或事吵架

那對方的隱私勢必會變成最大的致命傷

所以無論多好的親戚朋友

都要保留一點點的隱私 不要完全的表露出來

以上的回答希望能幫助到你

祝福你吧!

參考資料:
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 7 年前

有的是見過很多次面還是覺得很陌生,有的是只見過一面就覺得幾千幾百年前就認識過。所以這很難去定義它。

• 1 0 年前

不一定吧

打招呼 說話 聊天

都可以算熟阿

只是熟的程度吧

熟分好壞?

最怕的就是別人說你裝熟還是怎樣

聽了就不爽

既然私人的事情都知道了

當然算熟阿

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 娃娃
    Lv 6
    1 0 年前

這沒有絕對答案

每個人看法不同

認知也不同

所以這很難界定

有的人覺得我跟你見過1次面就算是熟

有的人覺得我已經了解你個性,也聊過無數次已經知道這個人事什麼樣的人,這才算熟

還有問題?馬上發問,尋求解答。