? 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

螢幕保護程式 (VISTA)

我想請問電腦高手

如果說以筆記型電腦來說

是不是NB進入螢幕保護模式,它就會自動斷線

因為我的筆記型電腦每次進入螢幕保護模式後

從新啟動時(我有加上密碼保護)

但是每次密碼輸入後,NB就會自動斷線,必須從新連線

變成說~在這段進入螢幕保護模式的時間,人家如果用MSN密我時

我就不知道了

請問這是什麼原因呢?

還是我的設定沒有設定好呢?

我的NB作業系統是家用VISTA

請電腦高手幫幫我解答

拜託了

感恩^^

3 個解答

評分
  • lee
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

是不是NB進入螢幕保護模式,它就會自動斷線~

我忘了~

但確定休眠及鎖定會造成斷線~

至於螢幕保護我都沒去用,上網離開電腦時我都是用預設快捷鍵FN+F6讓螢幕變超暗~一樣是保護銀幕啊!

2007-08-23 20:08:58 補充:

我又回來了~良心發現~剛才試了一下,不斷線啊!

兩個方向給你去查一下設定~

控制台/網路和共用中心/ADSL檢視狀態/內容/選項/掛斷前的閒置時間(多久沒用就自動斷線)設定為 無 ~

控制台/WINDOWS UPDATE/變更設定/ 自動更新的時間點要考慮清楚,因為 自動更新時會重新開機也順便斷線~

• 1 0 年前

妳可以去控制台 > 裝置管理員 > 網路介面卡 (看你的網路卡型號是哪一個) > 裡面的進階選項 > 將系統閒置省電器 給停用

這樣應該就可以解決了!

http://attach.mobile01.com/attach/200908/mobile01-...

• 1 0 年前

在桌面點選右鍵 個人化 螢幕保護程式 變更電源設定

電腦休眠時變更 讓電腦休眠改成從不

希望能解決你的問題

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。