Peter 發問時間: 教育與參考出國留學 · 1 0 年前

朝陽新生生活上的問題...

請問..

我8/21號上網申請只剩請到2宿..那是否能和一宿的同學交換床位?.

1.我的床位是B-408第3床那是在上舖還下舖?.....二宿空間大麼?

2宿B動會不會很吵阿?(旁邊是國小)..另外宿社會不會出現一些奇怪的蟲...(OR蛇)..?

3一宿和二宿相比你們會較推薦哪阿?...

4.二宿生活機能方便麼?..附近有什麼?.

5.台中哪裡有監理處(考駕照的)..AND學校附近有較推薦的機車行

麼?

6另外我本身蠻熱愛籃球的..那會計系是否有系籃?AND能否加入學校籃球隊?..(有條件?)

還有那個學生會費1200能否不繳..不繳會?..

以及那個住宿費以及保證金能否在郵局或者其他銀行繳款..還是一定要在中國信託?..?

就這些摟..麻煩各位大大詳細的回答摟....0.0

已更新項目:

那個繳費期限是?..最晚什麼時候一定要繳?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

交換床位------基本上是不能換的 因為一宿和二宿的價錢有差別而且距離和作業方式都有困難 所以是不能換的!

1.二宿都是上舖 , 一宿才有分上下舖, 二宿的床比一宿的床還要大一點點,每一間宿舍都有足夠的空間供室友們活動!!

2.基本上國小生活動的時候都在早上,而早上都是要上課的時間~所以你大可不必擔心! 晚上會很吵~ 宿舍裡都有定期消毒,所以不會出現蛇類和蟲!

3.一宿和二宿都各有利弊

一宿 沒冷氣 依位置而分也許有的房間比較熱 但價格便宜 因位置在學校內!所以上下課方便

二宿 有冷氣 價格貴一點 因位置在山下 需有交通工具才比較方便

4.二宿基本上也滿方便的,附近有一家全家,還有台糖加油站,台糖加油站附近有時會有夜市!不必擔心不方便 山下還有清心!買飲料也很方便~

5.考駕照的我比較不熟~"~ 至於機車行的話,附近有很多機車行,當然還有學校特約的 要依個人的需求做調整。

6.會計系當然有系籃、也有另外的運動類項目。到學校之後學長姊會清楚的跟你們說。當然系籃和系排等等也會發單字招收新生!至於學校的籃球隊,目前校籃只有女生,沒有男生喔~所以基本上還是以各系的系籃為基礎^^

學生會費 可繳可不繳 依你各人的需求決定繳或不繳

繳學生會費會有特約卡、新生演唱會!

住宿費及保證金要依他上面給的帳單付喔~

相信他會有明顯的標示 你可以仔細看看。至於最晚什麼時候繳上面也會有喔~

參考資料: 本身是會計系副會
  • 1 0 年前

你也是朝陽的新生ㄚ!

本來在知識+查詢籃球~

沒想到查到這來了

我是休閒系的新生

我對籃球也很有興趣~

有意在開學後跟著校隊練球

不知道可不可以認識一下呢?

希望新生盃能交手到~ㄏ

參考資料: 我的即時通cashin333
  • 1 0 年前

8/23號已經可以查詢是否有宿舍床位囉~

因為我也有申請~不過是一宿就是了~

我是應外系新生~請多指教!

• 1 0 年前

第一梯床位分配結果訂於96年8月4日上午9時後公告於本校學務處生活輔導組網頁

,僅公告是否獲有床位,其寢室號碼將併於第二梯次申請完成後公告;第二梯床位分配結果訂於96年8月25日上午9時後公告於本校學務處生活輔導組網頁,或可利用本校【學生資訊系統】輸入學號查詢。

------------------------------

可是學校公告 好像8/25才會公佈床位耶??

我也不是很清楚~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

要換床位必須去宿舍指導室申請

2宿床位都是上鋪 2宿空間當然大阿 比一宿大很多 而且設備也比較好 (一宿熱水有限制供應 電燈晚上12點自動熄燈)在2宿是不會發生的

當然是2宿阿

上大學不妨牽機車或腳踏車 附近有賣早餐便當麵還有便利商店

2宿附近就有機車行了 在早餐店隔壁那家老闆人很好

各系都有系隊 新生有新生盃的比賽 可以參加 跟學長說即可

1200應該都算再註冊費 學生會會舉辦的活動(演唱會之類的)

繳費的話問問家長比較好 印象中好像是轉帳的

9月底前繳比較好

參考資料: 住過2宿的我
  • 1 0 年前

因為有些問題我不知道答案,所以只就我知道的發表意見…讓你參考看看

換床位的機率很小喔,幾乎微乎其微…除非你有極特殊的原因…

1.2.4是有關二宿,由於我大一住的是一宿所以沒辦法替你解答

3的話,知識之前有不少人問過類似的問題,打個關鍵字就可以找到不錯的答案。

6.我也是會計系人,歡迎加入會計系^^會計系有系籃系桌系排,都還不錯,系隊是有興趣就可以參加,但是校隊的話就需要經由新生盃的比賽徵選

2007-08-23 00:05:14 補充:

學生會費不一定要繳,繳的好處是每學年會有一本記事手冊和學校如果有辦活動需要門票那類的可以免費入場(ex演唱會)還有一些特約商店的特約卡,大概就這樣吧,不繳就是沒這些東西而已,要聽演唱會就得花個錢買票入場而已。

應該是合作金庫吧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。