緯丫 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

當兵?!大概什麼時候入伍?!

今年我9月滿19歲

今年我大學被退學

所以今年我要去當兵

但是我還沒去抽籤

也不知道在哪裡當

請問....

我大概什麼時候會入伍?

我可以在今年10月陪我女友過完她18歲生日嗎?

我可以在今年陪她過完聖誕節和跨年嗎?

已更新項目:

我是77年次的~~

不過聽你們這樣說~~

我就放心多了^^

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

以上問題我無法回答你,因為我不是你家那邊公所的兵役課人員!

補充你幾點注事項:

還沒抽籤前都不會去當,所以沒抽籤前你不用擔心!

抽完簽後,快的話半個月,慢的話半年也有可能!

參考資料: 自己當兵的經驗
  • Leon
    Lv 7
    1 0 年前

還沒抽籤的話短期內是不會去當的~抽籤後大約1~2個月會被抓去當!

參考資料: 正在當空軍的我
  • 笑笑
    Lv 6
    1 0 年前

不用擔心! 但是重點是? 你體檢了?

如果完成體檢了~等抽完籤大概 3個月後入伍 .

如果還沒體檢 . 要等體檢完畢 一個月以後抽籤. 再等三個月入伍.

基本上你可以撐到元旦過後拉!

如果你想知道更多當兵的事 ~ 推薦你一本當兵的工具書

書名: 第一次當兵 新訓生活35天 作者:林健瑋

這是一本當兵的工具書 , 作者從當兵前的徵兵流程介紹 , 延續到當兵前的準備事項與注意重點 , 再來介紹新訓中心的生活點滴/食衣住行/操課情況…以插圖與真實照片來呈現出軍中的生活情況真實面 . 最重要的事作者以教育班長過來人的經驗教導你如何當兵不吃虧 .

參考資料: 新訓班長退役
  • 1 0 年前

19歲~~~換算你是78年次的~~~

小朋友一個~~~

你連體檢沒???還沒抽簽???

你絕對可以陪你女友過生日的啦~~~

如果你是陸軍~~~

9/4的滿了~~~在來要徵9/26的~~~

10月份有10/3、10/17~~~

但你連體簡抽簽什麼都沒做~~~

應該還倫不到你~~~

今年正常才抽到76~77年次~~~

78的應該會慢點~~~

要把77之前的老頭叫去當兵

哥哥我就是77之內的老頭(70=.+)~~~9/26金六結

你如果怕怕~~~

你可以打去區公所兵役科問問看~~~

說出你ㄉ想法~~~

問他們你什麼時後會排~~~

跟他們提出看可不可以到10月過後再把你排進去~~~

公所ㄉ人很有人性ㄉ~~~

多少都會幫你的忙~~~

相信我^^y

參考資料: 急著9/26想快去當兵的我^^y
還有問題?馬上發問,尋求解答。