匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 1 0 年前

車禍是否違規停車

我在行經T型路口與左轉車會車導致撞上路邊停放的車子是否要負全責?

該車停在T行路口10公尺內

已更新項目:

因為我是開公司的車出公差所以保險公司已經幫車主完全理賠

但是對方還說我要付他5000塊處理民事的部分

因為對這方面的事不是很清楚

幾位大大不要誤會我專攻違停車

2 個已更新項目:

我說ㄉ完全理賠就是把他ㄉ車受損的部分全部換新修好

但是對方說他修理車子的期間沒車子開要接小孩上下課上下班

所以他跟朋友借車說什麼要補貼朋友一點跟我開價說要拿5000

說這ㄍ是民事責任

因為我不是很清楚

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

被撞到的車子你們要負責賠償跟修補~

該車因為停在路口10公呎內~

所以也會另外收到該有的紅單跟該有的賠償~

事實舉例:

基隆有一上坡地~

因一車輛違規停放路邊~

致使機車騎士上坡沒看到而撞上該車死亡~

法官判賠~

該車賠償機車騎士250萬賠償金~

原因該車停放位置違規並無放警告標誌~

通常警方接到這類案子~

會先問肇事的所有車輛誰有全險~

因為這樣是最快的解決辦法~

且都不用花到錢~

筆錄也最好寫~

所以您要看當時的狀況~

說要論對錯~

3台車都有錯~

至於賠錢~

盡量找保險公司賠~

參考資料: 自己
  • aJo
    Lv 5
    1 0 年前

你是否要負全責我不清楚~

但是你和左轉車要負責路邊那台車全部的責任

靜止車輛跟路權沒有關係

並不是他違規你撞他他就該死

2007-08-24 16:12:52 補充:

我舉一些違規和路權的例子

1:別人發生車禍~停在路中間等警察...後面的駕駛撞上變2度車禍

2:警察在路口執勤~車直接停在馬路上或斑馬線旁~駕駛撞上

3:此路段前一個月是白線~因附近加蓋停車場塔~為了道路順暢改成紅線

太多的例子都說明車禍跟紅線違規沒有關係

以例子3中~難道前一個月車禍就是自己目小~

過一個月改成紅線就會變成因為看不到違規

和侵害路權閃避不及嗎

如果路權那麼大~我心情不好就開我ㄉ破車去撞路邊的違規高級車

我不需要他賠我~我不賠他我就很開心了

2007-08-25 04:36:02 補充:

如果保險公司已經完成理陪

那何來民事賠償?

我不是很懂耶

只是撞到車子~又不是撞到人~修復完成就好了

難道他還要精神賠償阿

你發問的問題

你和會車的那台車要負責被撞上那台車的修復全責

如果和你會車的那一台沒有和你擦撞~那應該是你要付全責

至於民事賠償我就不懂你的意思了

2007-08-26 04:25:02 補充:

你說的民事這部份我沒有經驗

我一般碰到的車輛~都是直接賠錢了事~

也只賠償車損~沒有賠到他沒車上下班接送小孩這部份

你應該只是會車~能把他的車撞到不能開嗎

他開去修車~有的修車場還會拿其他車給車主代步

所以這部份我無法幫你

還有問題?馬上發問,尋求解答。