匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

問題房客~如果有租給這種人要怎麼半??

今年4月1日我把我的空房間租給了1對男女朋友,剛開始衛生習慣還不錯,但是維持不到半個月..瞎咪本性都露出來了!!

他們搬進來了,伙食部分理所當然要自己解決,他們說他們不會煮飯,叫我幫他們煮,說2個都要上班,我想說好吧!反正我也每天煮飯的,沒有關係..結果我煮完第一餐以後,女的說"我吃素..整桌菜都有+蒜頭我不能吃!!"搞了半天,女的吃素男的吃葷..我想想素食我也不會你們自己煮好了.我跟他們說,這樣我不方便你們自己煮好了,結果咧??男的找不到工作,女的不想上班,剛搬進來了一個月開口跟我借了1萬多...我傻眼...接著女的不喜歡男的抽煙喝酒吃檳榔..結果男的被抓到以後通通推到我老公的身上,女的還跑來警告我,叫我把我老公管好...(氣到不行) 而且他們搬進來簽約的時候我千交代萬交代,要抽煙去陽台抽,房子裡面有菸味就算在怎ㄇ通風還是會有味道,更何況是不通風的廁所??男的死不聽,硬要在廁所抽煙,到最後我受不了了跟他說,不是講過別再房子裡面抽煙ㄇ,男的回我~我抽煙不能讓我女朋友看到,不在廁所抽你要我在哪裡抽??(差點吵起來)

壞習慣更不用說了~日常用品自己買總沒有不對嚕吧??廁所我放了整條的衛生紙(那間廁所只有他們2個在用),用完了還跟我說,叫我去買衛生紙跟曬衣架...(瀕臨崩潰)我故意不理他們,廁所都沒放他們也這樣上廁所...也就是屁股不擦...從廁所出來直接一屁股坐在我的沙發上@@(常常看見褲子上有大便ˊˋ)

更好笑的事,我房間的門鎖偷偷換掉了,居然隔沒2天男的跑來問我,你們房門的鎖換掉拉...再度傻眼,他們跑來開我房門ㄇ,要不然怎麼知道我房門的鎖換掉了*.*|||(我會換門鎖也是因為女的常跟我抱怨說身上沒錢,也確實他們連看醫生都要我們帶他們去.他男朋友不可能買菸,但是他男朋友確實天天買菸買酒...錢從哪來??)

最誇張的是,在搬進來的第2ㄍ星期就因為他們吵架,把我的門全部撞壞,整個門框破裂變形,他們帶著歉意告訴我,對不起喔!我月初領錢一定把門修好,結果我等了4個月他們才勉為其難的找人來修,重點是修完門的隔2天,告訴我,我們要搬家了...我想想..既然毀約押金我就沒退了(1年期限),(押金不含水/電/瓦斯/第4台)全部沒清..搬家當天讓我哭笑不得的是廁所的垃圾桶/置物架/房間的省電燈泡/冰箱裡的菜圃/廚房的鍋子..他們通通都要拿...我有看到的都有叫他們環給我,沒看到的就是鍋子了,我想..他們既然要這些東西怎ㄇ不直接跟我說呢??只要講話我就會給阿><||

到了水電費那些帳單到了,我打電話過去,2ㄍ人都不敢接電話,所以建議要租房子水電費先收,寧願多退少補!!別像我這樣想說他們好可憐就幫他們吧這種心態~難道真的可憐之人真的必有可恨之處!!!

也希望住再桃園縣八德附近的房東小心別租到這1對問題房客(目前搬去八德)><

已更新項目:

女的還跟我說"反正我不給他錢的,要偷要搶隨便他...

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

依目前情況 .....你可以先詳細閱讀合約,

並找出對方違反的問題...然後先請到郵局買

存証信函,自己不會寫就請會寫的朋

友幫忙寫,並寄給他們,記得要用寄的喔!

就算同一個屋子也一樣,等他們收到存証

信函依然不理不採,超過存証信函上的日期

,在採取法律行動^^

• 1 0 年前

我覺得妳好厲害喔

像這種房客你還可以忍耐四個月

如果是我早跟他們吵起來了

言歸正傳 先到鄉(鎮),市公所

詢問法律諮詢專業人員

將妳的情形一五一十全部告訴他

需要準備哪些資料例如合約等

由專業人員替妳處理,妳也會比較放心

• 1 0 年前

看完以上妳的陳述 我只能說:妳的心臟真的很強喔!把空房間租人,和陌生人住一起, 治安景氣敗壞 ,妳都不害怕嗎?如果被偷還事小, 錢財是身外之物, 萬一對方對妳或妳的家人做出什麼難以想像的事怎麼辦?!如果不缺那一些錢 自己一家人住 不是比較單純和自在~ 

參考資料: 治安敗壞的社會><”
  • 1 0 年前

你是房東?最簡單的方法就是解約阿,不搬走就法庭見

還有問題?馬上發問,尋求解答。