小欣 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

平臥睡但頭側睡會影響嗎˙˙˙

我家ㄉ寶寶崇出生到現在已經5ㄍ月ㄌ˙

還是一直平臥睡(睡覺時還不會翻側睡)

但頭還是都一直測這兩邊睡

那會影響他之後會變成歪頭嗎˙˙

我都有一直幫他把頭瞧正睡

但還是沒辦法˙˙因一瞧寶寶就會起來或哭

也有買固定頭ㄉ枕頭讓他睡˙˙

但還是沒辦法

請有經驗ㄉ麻咪們告訴我該怎麼作好嗎

謝謝

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我家寶寶之前也都這樣

還不會翻身前 睡覺都是測一邊

後來發現 那時候他還看不到 只看的到光光的

後來我都幫他不定時的換位子

不要讓他固定測一邊睡 不然會歪頭(聽老一輩說的)

你注意看看是否是光線的問體 導致他睡覺會測光線那一邊

如果是ㄚ 那就有空幫他換位子 別讓他固定睡一個地方

參考資料: 個人小小經驗 希望有幫助到你^^
  • 1 0 年前

這很正常,有的會側一邊睡,有的會平躺的睡,這都ok,他睡的好好的你幫他喬,當然不高興,如果是你在睡時,別人把你動來動去,你會不會生氣,自然就好,現在寶寶還小,睡是很重要的,不用太耽心頭形的問題,你看有人(大人)頭形是那種不能看的麻。

參考資料: 三個兒子的麻麻
  • 1 0 年前

固定一個方向睡真的頭型會變形喔

我姪子小時候頭型就是斜的(很明顯)

最後他外婆幫忙校正回來

好像是用兩顆枕頭放在頭兩側(但要注意不要悶到)

要不然可以用有重量的枕頭~枕頭比較不會亂跑(我們家是用我媽做的愛心茶葉枕~而且頭會香香的)

• 1 0 年前

其實這個不用太擔心,我的寶寶之前也跟妳的一樣,但是再大一點點的時候就會自己翻身了,剛滿5個月的時候還不太會翻身,頭會側邊睡,其實沒有關係,妳還是用固定頭的枕頭讓他睡,慢慢的就會改善了。

還有問題?馬上發問,尋求解答。