為什麼這樣會是最佳解答?請國文老師進來評評理

請各位到下面網址看看

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

就算不看紅樓的人有應該看得出來誰是最佳解答吧

我今天為了這件事再來問問題, 我不認為我是小題大作,或是斤斤計較,反過來說,我就是非常有信心,敢把我自己的答案接受更多人的公評

最佳解答轉貼了一堆資料,前面都在重複發問者已經知道的事(那句詩有四句,發問者只有最後一句不明白),真正回答到問題的,只有一句(薛和雪為諧音)

我今天這麼不服氣,因為像上面提到的這樣的答題方式,我在當學生時就極力避免的,我也當過國文老師,我也提醒過我的學生,針對問題回答就好,不要寫一堆人家已經知道的

我之前就質疑過用投票來票選最佳解答的合理性,我自己受惠於知識版甚多,希望知識版的優良品質可以繼續維持下去

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我很贊成你的想法!

「最佳解答」其實應該要改成「最受歡迎解答」才對

如果最佳解答是發問者自選的也就算了,因為發問者覺得該解答符合自己的需求或比較有幫助。

但我非常不茍同的就是採用網路票選方式。解答者因為想賺取點數,就找了一堆人來灌成最高票,事實上他的解答相對於其他解答來說,真的是乏善可陳文不對題!

而且很多最佳解答,其實都是直接由其他網站轉貼過來的長篇大論,內容不但沒有針對問題做直接解答,而且還完全沒有自己的意見與想法,這種回答應該被列為「最爛解答」!而且應該被檢舉!(如果是我的學生交這種作業,一定被REPEAT或0分計算)

在找知識的當中,還發現常常最佳解答根本就不對,反而正確的解答被丟在底下,不受青睞,這真是令人扼腕!

• 1 0 年前

呵...................我還遇過更扯的事呢

至少你所貼的那個最佳解答,只是回答得沒你的答案好,而我遇到的,則是提問者選的最佳解答,居然是廣告...............臉上三條線,啼笑不得耶

別為這種事生氣,有真的幫到人就好了,對方怎麼選擇,當然是他的權利。

^^

• 1 0 年前

我也覺得有些知識發問的內容不沒有所謂的正確答案

好像回答的比較好聽~才會被選為最佳解答

很多發問的人最後似乎比較會選擇跟他站在同一陣線的答案

而有些類似反駁或好言相勸的答案卻不受歡迎

以上說的是比較關於某件事~理論性的發問

參考資料: 自己的感覺
  • 1 0 年前

小毛

哈~被你發現了

我是有點小氣啦^^我不否認

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 陳沂
    Lv 5
    1 0 年前

您好:

其實你不用這麼在意啦

畢竟最佳解答是由提出問題的人來選擇的

如果沒有選出來

由票選的方式

也是端看每一個人的喜好來選擇

並不代表答案是正確的

當然我可以理解你覺得為什麼會這樣

但是知識版裡面的答案本來就不見得是正確答案的

我想你可以釋懷一些喔

• 1 0 年前

選最佳解答其實也只是個人主觀的意見

每個人想法不同 難免會遇到這樣不服氣的時候

:)

還有問題?馬上發問,尋求解答。