? 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

有關明年要要考四技二專~

請大家幫我解惑 謝謝orz

First..

我目前是某國立高職高3學生

我想考的是語文組

當然是一心一意想上國立的

可是自己成績說實在不怎麼好(數學方面)

我有寫今年的統測英文考題 大概是快90分的樣子

其他專業科目我也有把握(除了數學)

我是想讀高雄的學校

考慮夜校 因為白天想工作

查了一下

高屏區夜校語文組有招生的學校沒有國立的耶!!!

無力~

好失望喔...

請問是不是真的沒有??

至於國立日校我怕我是考不上的

而且實在不想到偏遠地方念書 又想工作

我說一下我程度好了orz

數學爛到家 英文國文專12都不錯

該怎辦啊..

(我真的很想讀國立的)

3 個解答

評分
  • Aaron
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

數學爛到家就給她爛算了

英文成績很好 專業也是考英文

如果全部都給你來個100分 數學亂猜個25分

625分不要說國立的,高第一說不定也有

有什麼好擔心的

我記得語文組的數學好像是B類

不妨去補個習看看

我以前數學也很爛 後來發現補習後

補習班老師跟學校老師教的數學根本是不同的

我的意思是那種感覺 東西雖然是一樣的

但是學校老師教的得過且過也沒那麼熱誠

公立學校老師大概都這個樣

怎麼可能會讀不到國立的

不用想太多了...

2007-09-01 18:05:32 補充:

哈哈哈

我第一次聽到有人說我亂講耶~~~~

你自己都假設到600分了

600分還考不上國立學校

哪個類組妳告訴我??

好阿 就說不要600分那麼假設滿好了

2007-09-01 18:06:58 補充:

560多分英文組照樣有國立

日文組哩!!!???

510就可以上國立高雄科大!!!

500分可以上台中技術學院應用日語!!

而且都是四技日間部

我哪裡亂講了你告訴我

笑話

2007-09-01 18:08:18 補充:

我只是把假設情況定義為最好情況而625

當然100很難

但是既然有實力要拿個90多分沒問題吧

何況本人都說她英文拿90左右

問題只在於上不上的了國立

又不是說要上北科高科上不上的了

• 1 0 年前

不要聽001大大亂說..

就算其他科目在怎麼好..

也很難擔保一定能100..

數學爛到家?

我能想的到的方法只有去補習..

因為補習班都會教所謂的快速解題..

你只要把補習班教的速解法通通學會..

在+上你要不斷的練習..

相信你在數學方面應該至少能有60分的..

如果是這樣的話..

你說你其他科目都不錯

那就假設你其他科目大約是90分上下..

這樣總分大約就有600分了..

以上只是假設唷~~

想要達到那樣的境界畢竟還是要經過你自己的努力...

加油摟~~^^

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

絕對不可以放棄任何一科,只要你放棄了,就幾乎等同於跟國立說再見,加油~現在努力還來的及,去拍賣看看有沒有參考書可以加強你的數學!(網路上的書比較便宜)

國文

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070603509003

英文

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070603522839

數學

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070603520219

還有問題?馬上發問,尋求解答。