M.
Lv 6
M. 發問時間: 汽車與交通航空器 · 1 0 年前

有關於華航CI-120的記著會

相信大家都看了, 機組人員返台後的記者會.

在會中, 當機長在發言的時候, 一個年輕的副駕駛

竟然在後面, 嘻嘻哈哈的, 感覺很輕浮.

如果, 看在大家眼裏, 會對華航年輕的飛行員產生反感嗎??

已更新項目:

會因此, 以後選擇不搭華航的飛機嗎???

2 個已更新項目:

我對華航的人事晉用沒有什麼問題, 對於機師訓練考核更沒有什麼問題. 今天提出這個問題, 並不是第一次這麼想, 以前在機場等飛機的時候, 也有看過類似的事情. 我想搭飛機的乘客, 並不會想那太多, 這個飛行員受過多嚴格的訓練, 而是態度會影響乘客給予他的評價.

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我以為只有我有這種感覺,

一台飛機有500多人的生命,華航有謹慎在"招考"駕駛員嗎,還是內定呢,沒人知道...但看了這個記者會,我對機長和組員充滿敬佩之意,但看到那位副機師,只有一個念頭...

下次搭機要搭華航嗎...看那個副機師的樣子,我的生命難道要交託在那個人的手裡嗎...一副事不關己的樣子,又輕浮,吊兒郎當,這樣的人看起來像受過訓練的嗎....

華航招考駕駛..我以為身高有限制的,..看來...好像是訂給無知的民眾看的...

我,會因此拒搭華航...不是因為這個事件..

而是我對他們"招考"駕駛有很大的疑慮.....太可怕了

• 1 0 年前

飛行員也是人阿

誰不會嘻嘻哈哈啊

不能因為在記者會上表現的行為就也認為他開飛機是這樣

我有朋友跟他一樣是飛行員

就我知道他們考上培訓機師到澳洲是要接受一連串嚴格訓練

飛行員也有風趣的 沉默的

但他們在執勤ㄉ時候絕不是這樣

如果是這樣瘋瘋癲癲

相信這次爆炸 不會有人平安度過

或許華航在過去幾年風評真ㄉ不好

但這幾年已盡力在維持良好形象

這塊土地缺乏太多善心正面ㄉ人

我們不需要落井下石ㄉ人

沒有人希望意外發生

當年名古屋 跟大園空難我還小才國中

但是現在我已經有朋友在華航服務

我也很心疼跟擔心呀

希望大家可以多多祝福他們

參考資料: 謝謝
  • 1 0 年前

hyde:

你知道副機師升正機師要多久嗎? 至少3500hrs個時數才能考核~最快也要6.7年時間~當10幾年副機師的人也是有~你覺得電視上那些人有那麼久嗎?

起飛跟降落是航程中最容易出事的時候~都是由正機師操作~空中巡航才可能由副機師駕駛~長途航線可能還會有第三個人~

人家是資深機師帶菜鳥~華航是大菜鳥帶小菜鳥~拿飛機上的人命當這些人的經驗~

找這些人開飛機想省薪水~賠的是別人的命跟政府的錢~華航最大股東航發會是政府的~

華航的問題在人不在飛機~

• 1 0 年前

華航固然有需要檢討的問題 人事訓練、飛安問題

我覺得如果就以他在記著會上的態度

就否決他的工作能力的話 這就有點太....

那你們會覺得 他在駕駛艙就真的是這樣嘻嘻哈哈的嗎?!!

不應該就單看一件事而否決他的能力

而且畢竟他應該只是新進機師 在面對問題上 經驗還不是太多

而我也沒覺得他有哪裡錯 或許也是他第一次面對那麼多的媒體

我倒沒覺得他哪裡輕挑了

雖然部分的人都會對華航感到不安心 但是如果就這件事就以偏概全

認為新進機師 年輕、態度讓人感到太輕鬆 就不值得信任

那這不就跟有些人不相信新進的實習醫生一樣嗎?!資深的醫生不

就是從實習上來的? 那老醫生難道就不會誤診?!

但其實不管搭哪家航空公司我認為我們應該要給新進的服務員機會 沒有我們的信任跟支持 哪來以後的資深機師和空姐

2007-08-26 00:42:19 補充:

TO阿比lady:

我想你說的也沒錯

大家都說華航是沒有老闆的...無奈...

華航也真要對人事方面再嚴謹的改善加油!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

他是表現的不適當,但請大家不要太苛責,雖然他是機組員,理當

嚴正已對,但請大家體量機組員和旅客歷經此次意外,終於可以平安

回家和家人團聚,心情絕對是高興的,現在7年級的飛行員和空服員

越來越多,他(她)們的應對進退雖然有部份的不穩重,但在工作領域

上是絕對讓人感受得到他們的真誠與努力,我知道很多人本來就不

搭華航有人也會因又一次事件更不選擇華航,但請相信每位一線服

務員執行每次任務認真的心,

當然,華航需要虛心檢討改革的的地方是很多的...........

,

• 1 0 年前

我也和你有一樣的感覺,或許是不安所造成的反應,而我也會將您的看法告訴他,請他參考.另外對機長有無其他建議?我也能一並轉達.

還有問題?馬上發問,尋求解答。