匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

問怎變開郎-愛講話(20點)

我是個女生 在學校不愛講話 在家裡愛講話

在網路世界是很開郎愛講話的

遇到不熟的同學都不敢說話 不知要說什麼

遇到熟的同學 比較不會這樣

請問要怎麼辦!? 有什麼方法可以解決??

不要寫一大篇 盡量寫你們的個人經驗

寫的好給20點

已更新項目:

但對不熟的人 我不知要說啥 剛開始要怎跟他說話

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實以前我也是個很害羞的女生。

國中時我也是怕跟陌生人獨處,有段時間我的朋友瞬間變的好少,也不太敢跟不熟的人說話,或許是我以前有自卑的心理吧,因為以前我外觀不怎麼好看,尤其是我皮膚不好,對人講話的時候,最嚴重時我還會側面跟人談話,只因為我另一面長了痘痘

高中時我懂得打扮了,至少不是以前那個樣子了,我漸漸的得到一些自信,敢去跟人家攀談,但是對於不熟的人還是有點排斥,因為跟你一樣的是:我不知道要說什麼?但是隨著時間和自信的促使,讓我漸漸的開朗了起來,變的很健談,一直到現在(剛畢業)我的人緣算還不錯,什麼話題都能聊,又加上我很愛耍寶以及笑的個性,即使現再是一個陌生人,我也可以跟他當天變成很好朋友

這是我以往的經驗

現在你正卡在不知要跟不熟的人說什麼,關鍵點在於你放不開自己,因為你在熟人面前不會這樣,感覺好像你遇到不熟的人你就產生排斥的現象,且從心底就確認自己的定位,這樣永遠都跨步出那一步

那來個角色扮演好了,因為前幾天我帶一位新人熟析工作環境

,我大概跟他聊了這些

咦?你是讀哪裡的呀?醒吾唷~是喔是喔我是讀林口耶,哎呀我門都在林口耶,那你知道那裡的夜市嗎?嗯嗯,我跟你推薦喔,裡面的鐵板燒很好吃,有一次我跟我朋友去那裡吃ㄚ,我同學還說比不上台北的好吃耶,奇怪我們怎麼分心了啦(笑)(他也笑了!)跟你說喔,這裡是庫存,你要按照他的號碼點貨,告訴你一個秘密,也不算是拉(笑)這裡很多蟑螂喔,你要小心點,你怕嗎,天ㄚ你真酷(驚),很多女生都怕說。。。。。。。。。。。。。等等

對於不熟的人儘可以提出問題問他,在跟她分享很多經驗之類的,在談話中不要祇是嗯嗯喔喔的回答,會讓人覺得很難親近,可以搭配肢體動作,和表情,我就是這樣拓展我的友誼圈的!

其實便開朗很簡單,就是你要愛上笑,每件事都以正面的態度去應對,心情好,自然也會開朗起來!

希望有幫上你,一起變成開朗少女成功記巴:)

參考資料: 我自己
  • 1 0 年前

我本身是個很開朗很活潑的女生

我覺得

你要愛你身邊任何一個朋友

凡事都會想到他們

自然而然就可以和他們玩在一起

對於不熟識的人

一開始當然是不知道要說什麼阿

因為彼此都不認識嘛

所以就以一些比較客套的對話當作是開場白吧

然後要幽默一些

因為這樣可以笑在一塊

感情一定是超級融洽的阿

然後就結交到很多朋友囉

盡量多去認識一些人

主動一點去和他們聊天

這樣才是王道阿

我也是這樣走過來的^^

參考資料: 我也是這樣走過來的^^
  • 1 0 年前

當人遇到不熟的人通常都會不曉得該如何開口認識別人

而且都會比較害羞

而我們對於自己的朋友都不會這樣

這是很正常的

對不熟的人不知道說什麼

剛開始可以跟他說些什麼

當然都是先自我介紹吧!

至於後續要聊些什麼

沒有辦法為你解答

因為要看你認識的那個人的個性

遇到不熟的人別太緊張

以平常心去交朋友就可以了!

• 1 0 年前

醬ㄚ

我以前也是醬子壓

但若你想開朗愛說話一點(對噗熟的同學)

建議你常和較開朗敢對噗熟的同學說話的人交往

相較之下,他或許會感染你唷

醬子你以後應該較敢講話了

參考資料: 自己壓
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 阿鈞
    Lv 5
    1 0 年前

我以前也跟你一樣,對不熟的也都不敢說話,開不了口,在網路上因為沒人認識自己,所以也就比較沒有防衛心的慧根對方大講特講的,我想這就是缺乏自信。

但是人總是要做朋友的,沒有一個人本身就很會說話,很會教朋友,都是會崇朋友身上學到一些與人相處的感覺。

你只藥跟你想認識的人認識的話,碰面時就打一下招呼,問一下好,釋出自己的誠意是很重要的,別人下次看到你自然而然會跟你打招呼,還有對自己有自信點是很重要的,朋友嗎~~隨便聊,聊到同樣的興趣就會起哄,聊到沒興趣的自然會冷場,祝你順利嚕^^

Lv 5
    1 0 年前

我怕人

人怕我

大家其實是自己嚇自己

只要秉持善良的心

我親近人

人就會親近我

2007-08-23 18:33:19 補充:

有時候是我們自己想太多了

2007-08-23 18:40:43 補充:

短短的幾句話

可能你又要想....我要相信你嗎?

當然....當我在打這幾個字的時候就也是在想,你要相信我嗎?

2007-08-23 18:43:16 補充:

以上就是妳在學校不愛講話的癥結

希望妳能領悟

2007-08-23 21:52:58 補充:

不熟.................

妳與他不熟

他與妳不熟

妳又陷入了自己想(自己嚇)的情境

解法:

要裝熟(突破人與人之間的隱形高牆)

還有問題?馬上發問,尋求解答。