邱小咩咩 發問時間: 寵物其他:寵物 · 1 0 年前

我家的兔兔脾氣越來越不好了。。。

我家的兔兔不知道從什麼時候開始脾氣變的超不好的 小的時候他都會乖乖的讓我抱 現在我才抓起他而已 他就一直反抗 我還被她咬了一次 為什麼會這樣@@?  而且他現在也變的好皮喔有一次放他出來的時候 他一直跑來跑去 一直撞來撞去的 他還把我的衣櫥都咬壞掉 我好多東西都被她咬壞掉了

因為天氣熱才會這樣嗎??

已更新項目:

我家的兔子是母的 對呀!!  他超會對毛的 有一次我抱她的時候 空氣都是他的毛捏= =  夠誇張的  那這樣的話 他不就以後都會越來越囂張@@?

3 個解答

評分
  • 最佳解答

我家的兔子也有這樣的情形~~

至今已養了兩年多了~~

小的時候都會是乖乖的也會讓人家抱~長大後它被抱會有一種不舒服的感覺~~尤其是把它抱抱高高的~~或者是抱起來離地面有點高度的~~會讓它覺得沒有安全感~~它會害怕~~所以才會一直反抗~一直動來動過去~~(這是我從書上看到的)

至於被他咬就表示是說它快生氣了~~~怒氣上來了。

以下你可參考一下:

怒氣爆發的四階段:第一稍感不快,耳朵會成緊張的狀態。第二火氣上來會用腳打人。第三真正生起氣來會用頭去撞。第四怒氣爆發就直接咬人了。

最後你提到的放他出來的時候 他一直跑來跑去 一直撞來撞去的這也是正常的~~我家兔子也是一樣的情形~~他會咬東西是在磨練他的牙齒,有一次還看到我家的兔子在我家客廳挖地@@要找食物吃~~@@

有時後還會亂大小便><~~還有好幾次跑去廚房、樓上大@@

有時後還真的很火大............

你家兔子是公的還是母的????

2007-08-23 20:11:03 補充:

還有你家兔子會掉毛嗎??

我家兔子正在掉毛~~換毛的季節

2007-08-23 20:11:08 補充:

還有你家兔子會掉毛嗎??

我家兔子正在掉毛~~換毛的季節

2007-08-23 22:21:32 補充:

我看書上是寫有一段時間季節到了~~都會換毛~~

可是也沒說會換幾次@@

我家兔子去年就換一次了@#

今年又換一次><

拘部都禿了

\\粉醜餒@@

你家的會嗎???

參考資料:
  • 1 0 年前

你ㄉ兔兔多大了ㄚ??

兔兔大概4ㄍ月開始會有發情ㄉ狀況出現

情緒就會開始暴躁~~

我家妹妹是在7ㄍ月大ㄉ時候才出現發情ㄉ狀況= ='"

脾氣變ㄉ很差.....不給抱 不給梳毛 不給洗澡

掉毛ㄉ奘況有兩ㄍ主因

ㄧㄍ是兔兔本身ㄉ換毛期~每3ㄍ月左右

ㄧㄍ是季節性ㄉ換毛期~夏天ㄉ時候

還有~~

兔兔跑來砲去

會亂撞到家具

這ㄍ應該是她玩ㄉ很開心ㄉ表現~~

我家兔妹妹也會降子暴衝....

而且跑一跑還會跳起來甩身體^.^ ingㄉ勒~~

這些是我家兔妹妹ㄉ奘況~~

希望對你有幫助~

參考資料: 我家兔妹妹
  • 匿名使用者
    1 0 年前

您好,

兔子是會換毛的,若沒記錯,兔子一年換3~4次左右。

還有問題?馬上發問,尋求解答。