珊儀 發問時間: 科學其他:科學 · 1 0 年前

丟雞蛋//*要從肆樓丟到一樓噢= )

顆顆ˇ..啥神抹方發法阿 ?

從肆樓丟到一樓部會破噢。謝謝大大唷(!)

材料限定---->>

吸管.尼龍繩.紙箱.塑膠袋.(大概就降)

請進快 , 謝謝唷 。

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

要先把塑膠袋剪開

之後在紙箱的中間層

綁上尼龍繩在綁住簡開後的塑膠袋

有點像消防隊在救人時用的原理

這時

吸管派上用場了

用吸管

跟塑膠帶綁在一起

吸管雞蛋但要有保持距離

永空間

才不會壓破

下面的地板

建議別太硬

丟下去時

裡面的結構

紙箱裡面中間層有塑膠袋鋪成的膜

塑膠袋上有顆蛋

吸管綁住雞蛋(要有空隙)

知後檢查塑膠袋底下跟紙箱是否有可以緩衝的空間

往下丟時

紙箱面潮下

塑膠袋要在雞蛋的下面的那個方向

往下丟

最好下面地板是斜坡

可以減輕衝擊力

丟的時候要有技術

失敗或雞蛋破太多別找我XD

參考資料: 原理
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://candy5660601.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

诶 我做過這東西 我們從七樓 我們只有報紙跟塑膠袋 還有一些連接的膠帶 差不多這樣吧XDDD 我有成功喔XD

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我想

應該是

1.把蛋放進塑膠袋

2.尼龍繩繞過塑膠袋

3.在紙箱的每個面正中間挖小洞

4.把尼龍繩繞著蛋 左邊穿過紙箱後打結

右邊穿過紙箱後打結

5.把塑膠帶上方挖個洞~插入吸管 變成V型 穿過紙箱上方打結

到此動作為止 蛋繞著尼龍繩 然後最後一個動作完成會在正中間

6.吸管上方打結後 紙箱合起來 用紙箱上面的縫夾住吸管打的結

7.把紙箱上方用膠帶黏起

我想這樣子雞蛋在正中間繞緊了尼龍繩

不會撞擊到四周

這時就要看你尼龍繩綁的彈性怎樣囉

如果绑的好 破掉的機率就很小

加油喔!!!

參考資料: ME
還有問題?馬上發問,尋求解答。