? 發問時間: 消費電子產品手機與費率方案 · 1 0 年前

請問有關於亞太電信的問題...是有關違約的問題

如題

我在3個月以前辦了一隻亞太298還是330月租費的手機吧

不太記得了

然後他把我綁約兩年

才開始的那1.2個禮拜

我就覺得亞太的收迅實在很差

祇有網內戶打不用錢好而已

每次我都講到很火

因為聲音都越講越小聲

大家都講到很不爽~~~~~

而且

我每次講完

手機都會莫名的燙!!

讓我覺得很恐怖 不知道哪天會不會爆炸!?

重點是

我用那隻手幾打電話的次數

應該不到10次吧!

之後我就一直關機

都沒打就放在那邊...

然後過了三個月

我都沒收到帳單

最近亞太一直有人打給我叫我交錢

可是我都沒收到帳單我哪知道要多少錢阿?

後來就有人叫我去直營門市問

然後

今天晚上我收到了什麼地方法院的通知

說我在不交錢就要被起訴之類的

我要交的金額是605

這也就算了

不過他說如我我瑋約

還要跟我收3000的違約金!

我也只是個學生

哪有這麼多錢

所以請各位大大

幫忙我一下

告訴我有什麼好方法好嗎!?

像是掛失之類的吧!?

謝謝

很急!!!!感激不近!!!

已更新項目:

TO .Tom

4.沒有違約.不需要違約金.

605 也不足 333 很明顯第二個月就把你停話.

當初申辦有登記兩隻號碼與市話

很明顯 他沒有登記 或是他沒有查你的資料通知你

所以如果你沒收到通知.違約不成立.

注意.這兩句很重要.

這幾句話是什麼意思阿??

可以再講白話一點嗎~!?

我是真的沒有收到帳單

可是他大概有打給我7.8次了吧!

謝謝~~~

2 個已更新項目:

對了在補充一下...

我那個605沒有到3個月的錢

應該是我有買手機500抵的吧!

3 個已更新項目:

To Tom

我知道他打給我7.8次是他打給我的是我劉的另一隻聯絡電話~!!

我有劉我的聯絡電話 不是亞太~!

3 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

1.不需要低聲下氣.

2.收不到訊號.你家可能地方也稍微偏僻

3.請他再補寄帳單

4.沒有違約.不需要違約金.

605 也不足 333 很明顯第二個月就把你停話.

當初申辦有登記兩隻號碼與市話

很明顯 他沒有登記 或是他沒有查你的資料通知你

所以如果你沒收到通知.違約不成立.

注意.這兩句很重要.

絕對不需要低聲下氣.

法院通知書不用怕.

那只是請催討公司發的無聊信.

這種東西我都收過好幾十封.

和客服說清楚就好.

或你願意親臨門市繳費就好

你若不敢說話.可以請家長代說.

千萬不要害怕

你可以說收訊不好 所以沒開機講話.

不相信可以查通聯紀錄.因為你關機 . 也不會有接收與撥出紀錄.

你說很久沒打 所以你電話也是很久沒用.這和客服說就好

2007-08-24 00:43:39 補充:

所以 你沒開機 為何知道他打給你 7.8 次

2007-08-24 16:48:46 補充:

所以他有通知你.

你仍未繳費.

是嗎...

這樣的話你就是盡快去繳費 說你還要用就好

因為沒有收到帳單 所以沒有繳費.

參考資料: 自己的經驗, 問題來了, 自己
  • 1 0 年前

給你這個網址

http://media.ipavo.com/ponyhsu

點進去後你可以看右手邊 找一個"天南地北之三"的來聽聽看

有她對抗亞太的經驗喔~

• 1 0 年前

1)收訊不好..代表你還是有用的,如果完全不能打,可以申訴免月租費的!!也可以請客服幫你安排加裝訊號器

2)亞太手機發燙!各家電信業者..手機講久一樣會發燙,所以很多人講手機長時間的,都會戴耳機唷,你可以試看看,只是他家業者,沒有網內**免費,也不會講長時間的

3)我也是亞太用戶,一天講二個小時,沒爆炸過唷^^

4)只要你簽了約,使用者付費,合約二年內,月租費就是要付333

,不可能你不打,就是不用付月租費,那簽約就是無任何意義的!

5)沒收到帳單,應向亞太做反應,手機直撥999即可

6)超過三個月以上,就要到直營門市付錢唷!!

7)亞太在第一個月欠費開始催繳,到第三個月才會發法院通知的

8)如果你有意願繼續使用的話,付了605,請門市人員復話,違約金是不需要付的!!

9)605的原因,可能你辦第一個月不是足一個月,他是依天數來計算的!!

10)依我來看,你只是個學生,不需要為了605元,讓自己的信用破產,因為現在各家電信的門市,都有關聯的,以後在申辦手機或者網路,會有麻煩的,互查一下有無欠費,就知道你的情形了!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。