閒神 發問時間: 娛樂與音樂其他:娛樂 · 1 0 年前

可以去哪學鋼琴

國二 至今都沒學過任何樂器

家裡也沒有任何樂器

有興趣而想學古典鋼琴

我可以去哪裡學呢??

像去 功學社 YAMAHA 之類的地方好嗎?

還是去外面找老師學比較好呢?

能推薦老師給我嗎?

然後說說教學方式 之類的......

可以對 象我這樣的初學者一些建議嗎?

已更新項目:

我住台中市東區~ ( 回報五樓滴! )

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

初學者學古典鋼琴是對的

但是要當一個好的琴師重點不在老師

是要花非常非常多的時間去練習

學音樂最重要的是突破瓶頸 不斷突破瓶頸

練習佔了好的百分之70以上

再說可以當老師的都有一定的程度在

音樂沒有因為老師好而超級的速成

所以建議你要有必學的決心 突破瓶緊的決心

練琴才是重點 如果家中沒琴要練真的有困難

YAMAHA的琴房租30分鐘沒記錯的話是70元的樣子

真的貴了些 不訪買台5000-6000的電子琴回家練

BUT電子琴與鋼琴的差別又有指力的問題

電子琴沒有指力大小問題

而鋼琴卻有指力均勻彈奏的技巧 小指與無名指就是難關

總而言之勤練琴 就是最好的老師了

音樂只是一種感覺 以後你就會了解的 加油吧!

2007-08-23 23:08:17 補充:

一定要去找老師學喔!

老師每次給的功課會家必定要勤練的加油

• 1 0 年前

想請問你住在哪裡??

我知道有間音樂教室

如果你是那裡的學員你就可以免費練琴

這樣可以幫你省下租琴的費用喔!!

2007-08-31 01:12:52 補充:

真是可惜.......我說的這間音樂教室是在台北縣的!!不好意思......沒幫你到你的忙!!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你住高雄的話~這間店不錯~鳳山市文南街165號(熱帶林試驗所附近)

去那學鋼琴我是感覺不錯~而且有些小孩子.家裡沒鋼

琴.都可以去那鍊琴.因為那裡有2間鍊琴房.是比較小間

但是都有做隔音.只要有開店.或者沒人鍊琴.都可以去那

鍊.要給小孩子學鋼琴.就是最怕學了之後.鋼琴也買了.

之後又跟家長說不想學了.

所以這間店真的不錯.也很歡迎去參觀看看環境

今年的9月9號有成果展.給小孩們一個.表現機會.也讓家長

們.看看自己小孩學的如何.這間店也開了有5年了.是間OK的店+.+

可以先打電話過去問想學樂器.還有學費(07)7769148店名(音樂藝術家) 那裡的陳老師不錯喔.只要程度到.小孩子想鍊一些自己想

彈的曲.也是OK的.別的老師也都不錯低~有興趣的可打電話過

去問問學費大月都在~4節2000左右

• 1 0 年前

我建議你可以去YAMAHA學,最好是一對一教學,我也是YAMAHA

的學生,雖然一對一教學的鋼琴老師比較嚴,但會進步的很快,也比

較有保障喔~

參考資料: 自己的想法
還有問題?馬上發問,尋求解答。