請各位賜教:wii遊戲備份片如何燒錄?

我的DVD光碟機和DVD燒錄機都是pioneer,

空白片要用哪一廠牌較好?用+R或是-R?

先前有用Nero和+R空白片燒過一次,但失敗...

已更新項目:

真的不能用光碟複製(對拷)嗎?

2 個已更新項目:

感謝以上三位網友的意見,先上網找到了"酒精",

然後將遊戲片放入光碟機中卻抓不到?

索性把剛買來的-R片用光碟複製試看看,

開始緩衝不到幾秒就燒錄失敗壞片...

是片子問題?瑕疵品嗎?或是其他原因?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我的建議是~萊德~的不錯用~~

用-R的較穩定~也是之前去買的時候老闆告訴我的~

希望對泥有幫助^^

2007-08-23 06:42:30 補充:

用8X的~機器要調整4X較穩定喔~

2007-08-25 20:20:10 補充:

妮的燒錄機有可能不穩定喔!

尼若買到不好的燒錄機~狀況會粉多唷!

之前我去光華買了一台一對ㄧ的~老闆測試都很正常~我就買了

結果~買回來~~依片都不能燒~害我浪費7~8~片

後來我就請我朋友拿去換~一去才發現他跟這老闆有認識

結果老闆就說那台機器不穩定~"~

換了一台比較好的給我~差好多唷!

第一次去光華就遇到這種老闆~"~(雖然大家都說那裡都是這樣)但...

無言....

參考資料: 店長說的
  • 小豬
    Lv 5
    1 0 年前

我是用酒精把它先轉成映象檔存在電腦裡

然後在來燒錄

這樣就成功了~機子也讀得到沒問題

如果用直接對燒的不論是用酒精還是NERO都是沒有辦法的

我試過了

我是用DVD-R燒的~DVD+R可不可以我就不知道啦

還沒有用過~家中目前的片子都是DVD-R的

2007-08-24 10:33:01 補充:

你所說的抓不到應該是光碟機只找不到檔案出現格式無法支援吧~

這是正常的!!只要你確定片子沒有問題就行啦~

如果怕燒出來有問題~你檔案轉成映象檔時可以先用酒精的虛擬光碟功能看一下檔案大小是不是約一片dvd的檔案大小

如果是的話~應該就沒有問題了

不要用光碟機對燒~因為一定是沒辦法的

浪費光碟片而已

參考資料: 自己的經驗, 自己的經驗
  • 最好是用DVD-R的阿因為有些人用過+RWII不吃

建議是不要對拷ㄚ

可以用酒精或ImgBurn把光碟讀取成ISO檔再燒

這樣我覺得較好ㄚ

燒錄備份盡量用低一點4X以下阿、其適用4X就可以了ㄚ

參考資料: 我~~~~~
還有問題?馬上發問,尋求解答。