? 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

狗狗看病的合理費用

我家的狗狗日前得到"馬型/血小板艾莉希體病",

導致關節疼痛難以動彈(整天趴著,叫了沒甚反應)、

食慾不振(原本超愛吃,後來都不吃東西)、發燒(40度)、貧血、脫水。

後來去一間屏東內埔的獸醫院治療,

醫師非常專業,很細心照顧狗狗,狗狗的問題也會跟我溝通,讓我非常明確地了解狀況。

我家的狗狗在醫院住了2天3小時,最後結算費用時卻讓我大吃一驚。

-住院:單純住的費用,包含吃喝、清潔費..等

費用:400/日

-點滴:含有藥劑、營養劑等

費用:600/日(有需要就吊,不以點滴瓶數計費,以日計費)

-抽血檢查:檢查紅血球、白血球、肝指數、腎指數、有無溶血症...等

費用:600/次

-艾利希體病檢查(SNAP 4DP專業檢測):檢查艾利希體病、萊姆病、心絲蟲..等

費用:600/次

-一般處方用藥:回家吃的,5天份

費用:300/次

最後結算下來......共4400元

住院 400 x 2天 = 800

點滴 600 x 2.5天 = 1500

抽血 600 x 2次 = 1200

專業檢測 600 x 1次 = 600

處方藥 300 x 1份 = 300

醫師在治療狗狗時會說明價格,我覺得很貴,但狗狗命在旦夕,救命要緊,所以也不管了。

狗狗現在好多了,但想了解這樣的費用是否讓我成了冤大頭,

希望有經驗的愛狗人士、專業的獸醫師可以幫忙回答,感激。

p.s 他們院內賣的蚤不到(中型犬用),一盒三劑 990元

已更新項目:

分享一下,這邊有賣很便宜的蚤不到。

我買了,跟獸醫院賣的一模一樣。

http://dvmpet.webdiy.com.tw/

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我家狗狗前陣子因為流鼻血也檢查出是[馬型/血小板艾莉希體病]

-艾利希體病檢查(SNAP 4DP專業檢測):檢查艾利希體病、萊姆

病、心絲蟲..等

費用:900/次

確定得病後,醫生也算價錢給我們看,總共四個療程,每次1700(包含每次的2~3支針劑,及三日份每包三顆膠囊的藥),共兩個禮拜。

所以1700*4+900=7700....

你的醫生應該算還好吧......,我醫生說現在有新的藥與針劑(幫忙恢復造血系統)出來,可以更有效地治療這個病,但相對的會貴一點,不過果然治療開始幾天,我家狗狗就不再流鼻血了!錢花下去還是值得的,健康最重要嚕~~(目前處於第三療程,就快結束嘍!)

關於蚤不到,我在之前另一家醫院買的是25kg~?kg的犬種用的,不知道算中型還是大型,三劑共900元,但現在這家醫生好像是把大罐的蚤不到分裝到小試管中賣人,我聽到的價格是150元(是別的客人買的),便宜很多,打算等我之前的用完去跟他買。

祝你狗狗康復~~~

參考資料: 自己
    • 登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    6 年前

您期待已久的 8891娛樂城 熱烈開幕囉!

8891娛樂城以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891娛樂城有優於市面所有台灣運彩遊戲盤口的賠率

以及免下載辣妹視訊百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 官方 : 8891.NET

• 1 0 年前

我覺得爆便宜的,我家狗的家庭醫生收費就貴到不行...但是狗再他ㄉ照顧下的確都滿OKㄉ

我才看第一次就3500塊了

重點是他跟我說要看4ㄍ禮拜!算移算要一萬多快勒!

比我家ㄉ狗還貴= =

• 1 0 年前

嗯~你住內埔,你在哪家看呢?

聽起來價格很合理,

我家之前重症住院加輸血,

住一晚花了你兩倍的錢,

但是最後還是救不回來,

所以重點是,病好才是最重要的,

不然是一輩子的心痛。

我家有三隻狗,在拍賣買了很久的蚤滴,

保證是真貨。

因為我們四五的同事常合買蚤滴和犬心寶,

價格的話是你說的一半耶。

你有興趣我在留那個賣家的帳號給你。

還有飼料你說那家超貴耶,我也是連飼料都是網路上訂一訂,

他就幫你送到家的懶人,不然一包20公斤的,

重死我。

參考資料: 狗奴才我
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

To 屏東老爹:

抱歉我並不想要對這間獸醫院有什麼好的或不好的影響,單純只想要了解合理的看診費用,謝謝你。

• 志豪
    Lv 5
    1 0 年前

你是到內埔哪家獸醫院去看診呀?福爾摩沙??

• 1 0 年前

費用是OK的。

您應該考慮的是要吃口服藥至三週(假如是艾利希體的話)。避免復發。否則日後若是復發,就更難治療了!艾利希體即使正確的治療也有1/3的死亡率,,也有復發的狀況。您可以再詢問您的獸醫師。他可以考慮到艾利希體,應該是很細心、專業的獸醫了。以前的建議是吃7-10天的藥,現在的建議吃到3週。主要目的,是避免復發和帶原。

費用的高低,應考慮當地一般的行情。而無法和其他地方比較,(生活物價水準)。再來考慮該地方的行業競爭狀況。若是有多家競爭,則產品費用有可能較低。再來考慮成本。包括人事、店面、產品的成本。再來考慮消費者的消費水準。最後是專業的價值,若獸醫師很專業,則相對地,他可以正確的診斷和治療,替你省下您的擔心,不必要治療、檢驗。也讓狗狗快速的康復。

醫師在治療時也有說明價格,這是給您最大的選擇權了。

或許,您看過一天住院三千元的,您就覺得您的專業獸醫,真的是太便宜了。

• 1 0 年前

這樣的收費是合理的,除了蚤不到....^^"

$990是算你一般的售價,現在有一些寵物店或家族會提供更優惠的價格,我不能夠告訴你哪裡可以買的到,詢問一下網路店家或家族家長就可以得到相關資訊.

回到其他收費問題,我覺得ok啦,去動物醫院,重要的是,醫生的專業能力是否足夠,態度是否細心,是否願意詳細說明病情並建議正確的照顧方法,有些獸醫師態度倨傲又沒耐心,隨便摸兩下就確定病情,我可是會掉頭就走的!

正確使用預防藥,可以讓狗狗活的更健康喔~

參考資料: www.petsgogo.com 寵物購購PetsGoGo
  • 匿名使用者
    1 0 年前

其實也還好,

只是貴了一點,

也不算太貴。

如果是我,我也會付,

因為生命比較重要!

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。