匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

老公不相信我的第六感

常常我會突然想起某些事或是感覺到某些景象

過沒幾天就一定會發生

要不然就是我對人編一個謊

過沒幾天也會發生

但是只要我想到不好的第六感

只要我預先告訴別人就會沒事了

之前我跟老公講我的第六感

他一直罵我想太多或是該去看精神科醫生

最近我心裡突然想到婆婆騎腳踏車在外面被車碾過的畫面

還有婆婆的靈堂和照片

我跟老公坐在婆婆靈堂前的畫面

這樣我反而不敢說了

因為他會覺得我在詛咒他媽

但是如果不說

我又怕會實現

雖然不喜歡婆婆

但我該怎麼跟老公說呢

他會不會覺得我是故意的而不相信我

但是我最近真的常常想到那個畫面

9 個解答

評分
  • vicky
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

我跟你一樣第六感很靈,我老公不太相信我的話

不知你老公信不信神

你平常會不會去廟裡或宮裡拜拜,如果會的話,

你可以說跟你老公說,今天陪一個同事去廟裡拜拜,順便幫婆婆問了一些事,結果乩童跟我說,婆婆最近會有血光之災,要婆婆最近外出時要小心點,騎腳踏車要注意車子!

這樣你就可以提醒婆婆要小心,你也比較安心了,而且人有一點就是寧可信其有,不可信其無的念頭,通常聽到這些話,再不相信也會有幾份質欵,他就會更注意小心平常的行為,這樣你就達成你想告知他們要小心的目的了,可能會被老公罵迷信,總比不提醒他們好吧!

• 1 0 年前

你那麼神準,真是讓人羨慕!但如果是好的內容比較好!^^

要看你老公對你之前的預測認不認同~~

基本上不管他認不認同都要用委婉的方式表達出來

因為這次預測的事實在衝擊太大了!

連光用聽的都有些刺耳,不是嗎?

但既然準,就一定要說!不然事後你難保不愧疚~

而且說出來,不但不是個詛咒,反而是種預防

就算不是好事!也表示你看重他的家人~不然何必自討沒趣?

適時提醒注意交通安全,但不要造成當事人的恐慌!

知道的人也不要過度憂慮,平常心看待就好!

這就是對彼此相互的體貼囉!

• 1 0 年前

好巧,我跟妳有一樣的第六感

但若我是妳

這次我會建議妳

既然因為是婆婆

所以不好對先生開口

那轉個彎說吧

例如:告訴先生 最近逢農曆七月

要媽媽出入小心

因為作子女媳婦不能時時在身邊

但還是會擔心

(可能太噁心,自己斟酌吧)

若妳出發點是善意

說出口的話

讓人感受到的

也會是善意的!!

希望妳婆婆沒事ㄡ~~

參考資料: Vivi親身體驗
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

如果妳有第六感可以找些朋友討論,

暫時不要和老公說,

因為畢竟他也是"一個人",所以有的人不喜歡人家說這個,

因為會讓他有一種恐懼感...

要讓他慢慢接受唯有讓他敢和妳一起看屬於第六感的恐怖片,

還有藉由你們的傳統習俗,

例如會不會拜拜之類的...以祖先可能讓妳感受到的口吻來

和他溝通...或者是告訴他,是妳作夢夢到的,

要平靜的告訴他,請他喝茶之後有專心聽得下的時候說...

一定會有所改善的...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你婆婆一定不會有事的

因為你現在不就是在跟別人說

那照你說的

就不會實現了

所以不用想那麼多

也沒什麼好煩的吧

• 1 0 年前

女生的第6感 準不準 這很難說

但是 你想告訴你老公 又怕被誤會 詛咒的話

你可以 在一些事情上 表達給他 或者 暗示

盡可能 讓他知道

至於 暗示的方法 各有不同 這點 我就沒辦法了

參考資料: 阿知
  • 1 0 年前

可以先寫起來裝在信封內

給你老公阿

• 1 0 年前

女人都會有第六感的

• 1 0 年前

我好像也會有類似的情形ㄟ

像我打破我媽的盤子...

不過沒有告訴人之後就不會發生之類的

如果我是你的話

我就會告訴神

就是耶穌

求主保守她

也禱告希望她不要受到惡者的攻擊

求主保守你們全家

還有問題?馬上發問,尋求解答。