軟腿蛙 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

Excel資料篩選問題

原始資料如下 :

人員 錯誤1 錯誤2 錯誤3 合計

A 0 1 0 1

B 1 2 1 4

C 3 0 0 3

D 0 2 0 2

.

.

出錯次數最高的人 : ___

請問我該怎麼使 ___ 中直接顯示出人員名呢 ??

公式該怎麼寫才是對的呢 ?? 我只知用MAX查出合計的最大值 ~

但我不知怎麼用這最大值去反查人員名 .... >"<

4 個解答

評分
  • Trump
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

在 G2 輸入公式 =LOOKUP(9E+307,E2:E3,A2:A3)

完成

2007-08-23 15:27:20 補充:

9E+307 表示非常接近 Excel 能夠計算的最大值,因為 9E+307 好記,因此習慣使用之。

2007-08-23 15:33:14 補充:

若要查詢合計次數最少的,公式為:

=INDEX(A2:A5,MATCH(MIN(E2:E5),E2:E5,0))

2007-08-23 15:34:27 補充:

若要查訊合計次數最多者,亦可用:

=INDEX(A2:A5,MATCH(MAX(E2:E5),E2:E5,0))

2007-08-23 17:21:20 補充:

G2 公式應該改為:

=LOOKUP(9E+307,E2:E5,A2:A5)

2007-08-23 21:16:37 補充:

補個標題好讓更多網友可以搜尋得到此資訊:

在 Excel 中如何查找(索引、搜尋、列出)最大值所對應的資料?

• 1 0 年前

好厲害喔,也解決了我的作業問題。

• 1 0 年前

現在才看到..QQ

已經沒辦法修改了 ... >"<

• 1 0 年前

回答很高招, 不愧是專家.

還有問題?馬上發問,尋求解答。