詐騙集團來電

今天早上接到一通自稱華晨電子的說啥昨天22號有啥義賣活動說我中了2獎108萬~第一時間我就確定是詐騙集團~但是還是聽他說了一下~然後他就說要跟我核對一下基本資料~我就說好ㄚ~沒想到神奇的事情發生了.............

他知道我的姓名電話.身分證字號.地址...出生日期.....(這些還容易得到)但是他連我讀哪間學校哪個科系...銀行帳號..分行.都清清楚楚...我還特地找存摺對一下.靠...全中.....(這會不會太誇張了)...後來我想來想去這個帳號只有我在辦就學貸款~還有學校工讀時才會留的資料~想說應該是被人拿去用了~只是這些資料都還滿詳細的~雖然說我看大家的建議都是不要緊~或是去警局備案~但是我去警局備案~可愛的警察伯伯卻說你又沒被騙錢不用備案~等你真得被騙在說...所以不給我備案.....但是我還是絕得心有不安~畢竟他手頭的資料真的好詳細...連我都大吃ㄧ驚~想問問看~真ㄉ不用備案媽??

是不是備案會給警察壓力...還是沒發生啥事都不能備案....雖說現在申請貸款等等都需要雙證件~但是我還是怕.....還有帳號~有這些資料....我真的~~有點怕~~被拿去地下錢莊借錢..等等一堆

已更新項目:

1.165打過了...他說這沒啥...不用緊張...資料外洩常有的事...免驚...

2.去警局報案了...他竟然..不...鳥...我.....哀~一定是我沒錢...叫我回家去~安啦....= = ..果然不管是報案還是備案都是一樣.....

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

建議一:只有報案,沒有備案這種東西。

建議二:可以打反詐騙專線165。預防詐騙相關網址:

1. 台北市政府警察局

http://www.tcpd.gov.tw/all-tcpd.php?topage=1&id=60...

2.內政部警政署http://www.cib.gov.tw/crime/Crime_Book_Content.asp...

建議三:個人資料被盜用或是被轉賣情況嚴重,你如擔心最好就是終止該帳戶。

建議四:養成好習慣,不要在網路上留下太真實的資料。例如有些網站或論壇要你申請成為會員才能使用。部分資料要用假的,例如出生年月日等。一覺得是詐騙電話,想都不用想,一定要直接掛斷。因為當你願意跟他在談下去,詐騙集團成員會把你當成『易得手目標』,以後類似的騷擾電話你會煩死。

• 1 0 年前

我也遇到了

超 ㄙㄨㄟ的

我竟然把帳號全給了

還打去香港某個律師事務所

找叫教林宜地的律師

真是被鬼打到= =

一直覺得很怪

他還說得很正經

不過我打165去問

發現是詐騙的= =

他說只要把帳號報廢掉就好

身分證的資料沒關係

差點就被騙錢了

他還說要再打給我

哈哈看我怎們對付他

算了就當是一次經驗吧@@

• 1 0 年前

我今天早上也接聽到了,不過他說他是電話行銷公司,正作手機調查活動,問你是用哪一家的電話手機,他說他還有目錄及200元油劵要送你,問你姓名,住址.然後我問他公司地址,及統一編號,他竟然說在台中中港路.統一編號還一下子說021一下子說038,怎會有三位數字的統一邊好阿?我還110勒><,我說那不是統一編號喔.他還虎濫說我們公司還在申請統一編號中,想也知道阿.怎可能勒?哪一家公司成立,不會去申請統一編號阿.就在我一再追問的時候,他就掛電話了.

我覺得現在詐騙花招多,特別提出來給大家參考參考.以免被騙...

• 1 0 年前

你可以把它的電話號碼抄起來

打165反詐騙專線

最近詐騙真的很多

我都上拍賣買東西,他們都超厲害裝成賣家打電話給我

買什麼都知道

在這個科技發達的社會,資料外洩好像已經很平常

接到不要慌

把號碼抄起來

自己不要吃虧

打反詐騙

他們就會去查了

^^

參考資料: 自己的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • orange
    Lv 5
    1 0 年前

我覺得你真的可以要求要被案~如果單純只是電話詐騙(那超級多好嗎~一個人接過數十通都有)那還沒差~但他知道你那摸多資料又完整~真是會讓人心裡發毛~~現在的人玩個網路遊戲被盜帳號都可以備案了~或許是你那的警察真的是懶吧~~(我也遇過~我的破機車50cc的~車齡8年了被偷~我去報案時警察先問我是車主嗎~我說是他又問我車子買多久了~我說8年了~他竟然跟我說~那麼舊的車子了~叫我不要報案了~回家等看看車子會不會自己回來orz~我鼻子摸摸拿著行照就走嚕)我想你可以跟他說麻煩他幫你備案~因為你為了這事都整天提心吊膽的~~請他幫幫忙吧~有備總比沒備好

參考資料:
  • 1 0 年前

1 只有報案 這回事 沒有備案的

2 資料竊取 是可以報案(但是...恐難受理)

試試這個吧~ http://www.cib.gov.tw/mail/Mail_Report.aspx

3 地下錢莊 不是笨蛋

4 我也遇過 不理他就好了

參考資料: ME
還有問題?馬上發問,尋求解答。