心靈 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

OFFICE 2007 EXCEL 無法使用傳統的輸入法

各位大大好:

小弟在安裝了新的微軟OFFICE 2007 以後,突然發現,在EXCEL下居然無法使用傳統的輸入法(如倉頡、注音、內碼),非新注音或新倉頡,我已經新增好幾次了還是無法將這些字型輸入,若用新倉頡或新注音就可以解決,已在輸入法的地方新增好幾次了還是不行,希望有大大可以幫我解決這個問題。謝謝

系統:WINDOWS XP PRO SP2版本

OFFICE 2007

該系統是新安裝的,主機為HP DX7300

已更新項目:

我的系統是HP原廠設定好的,所以應該不是系統的問題!我也有還原過系統以後在安裝!還是一樣的情形

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我之前用office 2007也有遇過這種情形

其實不用重灌啦

直接把新輸入法2007移除就可以恢復到舊有版本輸入法

且不影響office 2007使用喔

介紹你去 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=etrol8011&b=...

關於移除方式, 版大在裡面都有說明及附圖, 供你參考

• 1 0 年前

移除 PDF COMPLETE 即可

• 1 0 年前

你好,我也遇到跟你一樣的狀況,

excel裡只能用新注音跟新倉頡打中文,其他的輸入法都打不出來,

一直找不到哪裡出問題還重灌了好幾次,

可以請教你是如何已解決嗎?

2007-12-17 10:09:29 補充:

移除 PDF COMPLETE 後就正常了

謝謝...

• 1 0 年前

不會啊, 我公司也是這樣用, 沒有問題啊, 我現在就是用傳統倉頡打的呢~不然你重新移除 OFFICE2007 看看你的輸入法有沒有問題

如果還是有問題, 應該是系統的問題

還有問題?馬上發問,尋求解答。