匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通汽車廠牌其他:汽車製造 · 1 0 年前

狼R125VS狼R150

請問這兩台的尾速差不多都多少?

在知識常上看到R150尾速都只有11X或12初頭

但125卻有130(朋友的125都有130或壓表)

難到150比較慢嘛?

今天跟朋友的125比過

中速小贏尾速完全不行

讓我有失望的感覺

已更新項目:

我騎的是R150

跟朋友的R125比過

中速有贏尾速完全被海放

我的時速表差不多到12初頭就停住了

差朋友差不多有半個輪

請問這是什麼原因

我有問過別人他說有可能是我的磨合期還沒過

我的騎差不多是1千初頭公里

我也不是說要騎多快

但一樣都是野狼150被125海放

是有點不甘願

7 個解答

評分
  • 1 0 年前

沒錯會吃不到油~化油器的問題~那位"真"先生說的沒錯!

但我的狼R150不用前面都不用拉轉~直接5檔油門灌到底!

錶速上是135KM~昨天試車也是135~今天也是

我原廠~改都沒改唷!

• 1 0 年前

因為野狼150化油器吃油太少~

你在全油門時~大概五千轉以上會不會吃不到油~

我的野狼150會~所以化油器多放一圈供油~

極速大約可以到時速一百二十五公里~

或著轉速到五千轉以上~拉阻風門~就是冷車時要拉的阻風門~

這樣供油會增加~也會瞬間加速~我試過~加速比較快~

相信你可以拉開車距~

我的野狼150冷車時~一檔起步離合器會<乖>一聲~二檔以上就不會

降檔放離合器至一檔也會~但機油熱油就不會~

不知道你的會嗎?

我用道達爾機油15w40機車用~車店換要價二百五十元

參考資料: 騎車十年的累積經驗
  • 1 0 年前

樓上那位大哥說的有理ㄚ

我的錶已經貼在130 GPRS才117

朋友大改的65缸勁戰可以跑到原廠錶 貼錶

GPRS也才129 都貼錶了居然才129

看朋友常常壞東壞西

還是覺得要快買重車算了 還比較實在 車又穩

• ZERO
    Lv 6
    1 0 年前

以國內法規~~加上碩果僅存為外銷出去的造車技術!!!

差25cc~~能快個5KM就要偷笑了...

在台灣賣車~~車子不用真的跑的快!!

只要出場時碼表線條鬆一點!!!就能認一堆不懂的車主~

輕易製造出原廠車神話了!!!!~~~

光陽明山可有無數原廠125上坡衝破120的傳說哩....

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 馬兒
    Lv 6
    1 0 年前

原廠一五○跟原廠一二五馬兒都騎過,其實性能表現都差不多。

尾速比較快的原廠野狼其實也有,不過年代久遠了,白金點火狼,現在應該找不太到了。

若是喜歡打檔車,也要求性能的話,或許野狼並不能滿足你,看看其他廠會不會比較符合你的需求。

雲豹引擎體質差,性能不理想,我想你也不會考慮,KTR的單凸四氣門也並不理想。最適合你訴求的應該是CPI250SM,目前國產車唯一配備雙凸四氣門及多連桿懸吊的機車。

參考資料: 汽車學及馬兒有限的智慧
  • 1 0 年前

野R系列是出名的快樂表.如果有朋友換上了3表狼的表.你一騎你就可以知道你的尾速到底多高.可能連到110都很更...!!

正常說150應該比125快.但是可以快多少?

說實在的尾速的話差異不大.

基本上不要對你的表速度有太大的期望.因為野狼在怎麼引擎大改要破120以上可以說.換車比較快啦.不要被表的速度所限制..對野狼等市面這種檔車.在速度上的要求不要太過頭.改裝空間有限啦!!!..要不然就體重再多減一點吧.這應該是最有效的改法.效果最明顯....

參考資料: 我也程經身為狼族的一份子..改裝無限
  • 芒果
    Lv 5
    1 0 年前

基本上 不知道你騎什麼車 跟什麼車比...

檔車 基本上 你不會玩離合器 不會抓換檔時機...

你沒辦法表現出 那台車的性能

尾速不重要吧...又不是黃牌車...

有多少路 能讓你短時間內 衝刺到100?

國產車的 加速性就是如此...

回答你的問題....

基本上 野郎150 125 只差在 排黨 排氣量 不同...

所以 150 加速比較快一點 尾速...看個人時速表的差異...

我也看過 150野郎 表跑160的>"<

2007-08-29 23:25:02 補充:

檔車 同樣的配備 要比的基準點相同 你會被海放...

離合器 不會使用 換檔時機不對

在說上面的大大 要買黃牌車比較實在...

等你看到車價 稅金 有比較實在嘛??

不如一台 2.0國產房車來的實用吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。