佩佩 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

我家女兒不喜歡吃飯

唉.....我家女兒已經1歲5個月了

可是飯吃不到半碗喝牛奶也喝不多

連醫生說有點瘦.實在很擔心

婆婆也一直對我轟炸

不知有沒有人跟我一樣

幫我想想辦法吧!!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我兒子也差不多這個年紀,飯也吃大概半碗而已,牛奶是一天一到兩次,大概一八○cc,體重十~十一不一定,會跳來跳去。重點是,醫生說他算滿健康的,不知道你的女兒體重多少呢?

現在的孩子都是這樣子的,如果不吃飯,就讓她多吃菜,或是營養均衡的副食品。我養兩個兒子也都是這樣子,如果一天有些果汁、果凍(媽媽自己做的,糖份才不會太高)、不然就煮一點粥,有點味道,加些紅蘿蔔,當季的青菜,種類不要太多(因為會有點可怕),如果長夠牙齒了,可以加些玉米,顆粒都不要太大,以免她沒耐心咬,又吞不下。

我看過我一個表嫂,她總是在兒子進食時追著兒子跑,我不做這種事,如果妳需要做這種事的話,這樣子小孩反而不想吃了,會覺得吃東西跑給你追是很有趣的事情。當她真的不吃時,就讓她餓一下吧!

我大兒子有一次厭奶,我就一整天不讓他喝,當時他才六個月大而已,我一直用粥給他吃,隔天他就狂喝奶奶了。

非常時期需要非常手段哦!加油啦!辛苦的媽咪~~

• 1 0 年前

既然飯吃不到半碗喝牛奶也喝不多

那就吃一些其他的東西呀

說不定小時候這樣

長大卻反而吃很呢

^.*

• 1 0 年前

通常不喜歡吃飯的小孩大都懶得咬食物,不妨改麵食試試看,煮燗一點,再加一些蔬菜絲。平時熬一些排骨高湯來煮麵也可增加鈣質的吸收。

高湯加一些薑片、蒜頭一起煮,可熬濃一點,用製冰盒或冰棒袋冷凍成塊,要煮時再拿出加水稀釋,就不用天天熬湯了。

加油!我小孩也是這樣,現在4歲了,總算長出一點肉,要有耐心

2007-08-23 19:11:01 補充:

少量多餐,不要急免的小孩反感

參考資料: 自己, 自己
  • 1 0 年前

媽媽以前都會用大骨熬湯

然後煮成粥

要不然就會去買一些開脾的中藥給小孩吃

參考資料: 媽媽說~
還有問題?馬上發問,尋求解答。