匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康女性保健 · 1 0 年前

月經太怪異了~急問

我的問題是~

我的月經96年3~6月時,

竟然每個月來2次月經!

而且是停一個禮拜之後又來!

之後7月時,

變成來3次!

可是在8月時,

就順了!

變成只有來1次!

我初經是在95的5月來的!

我是想問~

1.我這樣要去看婦產科嗎??

2.為什麼我會這樣月經異常呢?

3.這樣月經異常會發生什麼事嗎?

5 個解答

評分
  • Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

我之前也是這樣ㄝ~~

月經來第一次就停了一年之後才來

來了第二三次記超級異常= =

從月經來到庭固歷經五個月

那五個月就是一點點 一點點 的不正常出血 然後每天性

就算是第二個月 月經依然沒有哪個最大排血量的那天= =

之後去看醫生吃了要才停的

但經期依然不順

看了好幾個月的醫生

每次的答案都一樣

醫生每次都說 : 在16歲之前這樣算正常;而且照過你的子宮,沒有問題

(去看醫生要請醫生幫你順便照照子宮喔,月經失調也可能是子宮出問題了)

吃調經藥(避孕藥~醫生開的)狂掉頭髮

現在沒再吃調經藥了~ 不想吃>"< 吃那ㄇ久都沒見效

現在來回答你的問題^^

1.我這樣要去看婦產科嗎??

去吧!! 有問題就應該找醫生去,不是找我們這些人,能給你最專業答案的我想只有醫生吧!! 我們只能提供一些資料,也不能替你開藥之類的,而我們的意見並不能算是對症下藥,建議你去看醫生。告訴媽媽,她一定會帶你去看醫生的^^,像我媽媽她就是我不要她也死命的要我去看醫生,為了女兒健康問題著想嘛。

2.為什麼我會這樣月經異常呢?

這應該是你個人問題,可能是你精神緊張(承認吧!!你如果不緊張就不會上知識加問問題了)、飲食不正常、生活作息異常、環境改變、內分泌失調...之類的都會造成你經期不穩的問題喔;還是有更嚴重的問題ㄚ~例如說 : 子宮發育不健全、子宮頸出問題.....

3.這樣月經異常會發生什麼事嗎?

如果是因為生活習慣的變化而造成失調的話 發生什麼事是不至於啦,可能就你的情緒會比較不穩啦。但如果是子宮出問題的話就比較嚴重了,但是也不引響你的生活阿,不用太擔心會怎樣啦,放心吧!! 如果覺得有什麼問題還是請妳上醫院去檢查檢查看看吧!!

2007-08-23 21:41:28 補充:

忘了說~~

初經來的一兩年之內

經期本來就會比較不穩啦

我覺得你不用太擔心啦

是說

有像我那個一樣

連續出血兩個月又量多

為避免你因失血過多請盡速就醫

但妳應該還不到那嚜嚴重啦

妳那個一個月來三次的應該都是不滿七天的月經吧

還是說你來三次經血量不多但天數大概六七天

我說 你現在正常多了

如果下次還有異常出血(嚴重出血)建議你就醫看婦產科~~

參考資料: me
  • Mickey
    Lv 4
    1 0 年前

大大你好~我想你的經期不順應該和飲食,生活作息及壓力有關~

通常女生的月經之所以稱為月經是因為每個月會來,但有些人因為

體質關係而一個月來好幾次為週期經,三個月才來一次稱為季經,有

些則是半年來一次稱為半年經,甚至有人是一年才來一次的為年經,

但畢竟為少數人~而且如果是半年經或年經的人除了飲食和作息外

及有可能是遺傳的關係,不知道你的媽媽年輕時是否和你一樣有這

方面的困擾!

如果你的經期不順除了讓自己免除熬夜外,對於自己飲食方面的要

求也要有(例如:不要常吃冰的喝太涼的,或冰冷的食物)因為容易對

女生的子宮產生威脅!

因為你的年紀在發育期也有可能是因為月經來的不久,從轉為青

少年時期通常前幾年的經期都不會太順或正常,但如果沒有好好調

理身體的話,之後就會像很多女生一樣有經期不順或沒來的現象!

在吃的方面.......建議你可以請媽媽或自己做些對身體有幫助的食材

來滋補身體~像坊間有一些豬肝,中藥食材的藥燉類對女生都是有幫

助的!

在塗的方面.......有些是針對女生經期部份做塗抺擦拭的物品,像精

油(之前藍心湄主持的女人我最大就有介紹一款中藥精油--天葵,像

是喝四物湯一樣的中藥成份做成的,擦拭在肚臍及腹部經由皮膚吸

收來達到改善,也蠻有幫助的)

在聞的方面.......我朋友之前月經是一年半沒來,朋友有介紹他使用

薰香調理的方法來改善,他說他使用一個月之後,月經就來了,而且到

現在每個月都正常來,顏色也很鮮艷更沒有一些女生來時的疼痛感~

不過還是建議你要去給專業的醫生檢查看看,現在有很多專業又親

切的醫生可以為我們服務,而且有時我們覺得尷尬的問題對專業的

醫生來講,,不過是家常便飯而已!

所以請別擔心太多喲~

p.s重點還是要好好照顧自己的身體,平常要做調理,作息飲食都要正

常些,我想會對你有改善的!加油嘍!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

其實不必看婦產科啦~我剛開始來的時候也都很不穩定,就跟你的情形一樣,之前我還兩個月來一次呢!!這是很正常的,不用緊張!

參考資料: 我自己
  • 1 0 年前

可能是壓力 睡眠 飲食等等

會讓月經 時間 變長

如果現在OK了 那其實不用去在意

但如果不放心

勸你去檢查看看吧 (建議)

希望你別想太多

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你有可能是內分泌失調哦..因為我跟你的情形一樣哦...月經結束一個星期後又來一次月經...流的血都少少的...我去看醫生..他說是內分泌失調缺少黃體素了...所以敢快去看醫生吧...這樣才能知道你到底怎麼了哦..

還有問題?馬上發問,尋求解答。