玠甫 發問時間: 社會與文化禮儀 · 1 0 年前

鬼月交車了....怎麼辦?   20點!

小弟因為剛出社會要上班

沒車想買一台機車代步

可是現在是七月我太大意已經交車了

請問這樣會有關係嗎?

交車時間是 8/21(三) 晚上大概八點半吧

我穿黑色衣服

這天時辰好嗎?我查不到...

我是還沒去拜拜跟求平安符

可以告訴我現在該怎麼做嗎?

到廟裡該如何做? 我現在好懊惱...

已更新項目:

= ="

問題是我還是晚上交車捏....

難免會怕怕的

我是想說求個平安符放車上啦!!

2 個已更新項目:

8月21號星期二交車...

哈哈~不小心打錯!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你到底是21日交車還是星期三呢

21日是星期二  星期三是22日ㄝ

21日的日子還好  22日是三合日比較好

不管是哪一天  都已經交車了  後悔也來不及了

建議你到行天宮求個平安符掛在機車吧

不管有沒有效  至少能讓你心安

我個人的經驗是很有效  我有次剛買新車

在朋友的建議下  到廟裡向神明擲茭想求個平安符

掛在車上保平安  擲了數次神明都不允

神明不是都很慈悲的嗎  我自認很誠心的向祂祈求了ㄚ

為什麼祂不肯應允我ㄋ  我想了好一會兒  問祂

是不是我開車開太快  您騎神駒追不到我  所以無法

保護我  祂回答是  後來我向祂承諾  我會改掉

愛開快車的惡習  請祂慈悲保佑我  結果祂果真應允

賜給我一個平安符  離開廟宇回家的路上

我一時忘了剛剛才許的承諾  在路上狂飆猛超車

後來發現自己開過頭緊急切向旁邊的岔路  

結果差一點就翻車  當場我嚇醒過來  看著在我眼前

晃來晃去的平安符  我彷彿看到關聖帝君滿頭大汗

的對著我猛搖頭........

另外提醒你  農曆7月少穿黑色的衣服  這是許多

大師的建議  也許有人會說我太迷信了  但我寧可

信其有  只求能事事平安

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

7 月以前叫做鬼月.

現代人管它叫"慈悲月"

心存善念!

才是最重要ㄉ!

百無禁忌!

參考資料: 也曾在農曆7 月買生財用的2000CC貨車.工程照做.生意一樣不ㄧㄤˋ
  • 1 0 年前

說真的 你太迷信了 = =!

只是交個車,又不是搬新家 = =!!

再加上..衣服顏色跟那個根本無關 ..........

如果真的不安心 , 去大間廟跟神明說,希望你騎車一切平安 ..

吊個平安符也OK..

• 1 0 年前

別想太多了

開車到廟裡

求平安符

拜個拜

就差不多了

要跟神明講什麼就不用交了吧~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

放輕鬆一點嘛

有那麼嚴重嗎?

我去年趁農曆七月車廠促銷買了一台1.8的小客車

掛牌時也沒選號沒看時辰

開到現在還是很順啊XD

• 1 0 年前

你不該這麼迷信!一切都庸人自擾

還有問題?馬上發問,尋求解答。