匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

有養貓的都進來

我家剛搬家不久就有一隻發春公貓找上門(我家是養母貓)

請問我該如何讓這隻公貓不要再來了??

已更新項目:

抱歉我的說清楚我家的貓已經結紮了

2 個已更新項目:

用嚇的方式很多方式我是過了甚至關起來一整天再放出來都有試過..

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

只能等他過發情期摟.過了之後.就回離開.除非他住在那一帶.不然他發情時就來找你家貓咪.

之前我家貓咪跑出去就跟一隻公貓在一起.兩隻貓成天在我家附近晃.公貓跟頭跟尾的.有一次趁我家貓咪在睡覺.本想偷偷抓的.結果那隻公貓看我拿著毛巾接近.叫兩聲我家貓就醒來= =兩隻貓搖著尾巴離去.氣死我了= =

以前都讓他自由出入家裡.吃飯睡覺才會回來.是半家貓.

(因為我家貓咪很兇.除了發情時我敢抓以外.沒人敢靠近.連路過的流浪狗都被他追著跑(中型犬的黃狗).連沒見過世面的家狗.也對他聞風喪膽.真的.幾乎沒看他主人帶他散步.只有一次.也是第一次見面.我把我家貓綁在機車上.他看到那隻臘腸狗就披上去咬他.結果狗狗嚇得'皮皮挫'躲在主人後面.從此再也沒看過他出門.我經過他家時還會對我大聲吠叫...

我家這條巷子絕對看不到其他流浪貓狗.半夜時都聽的到貓咪在打架的聲音.可見跟我家貓咪一起的公貓八成是打贏她贏得美人歸.言歸正傳.為怕他傷及無辜影響其他流浪貓狗散步的權力.只好將她關在家.)

公貓發情時也在我家門口叫.還跑進來被我撞見.後來只好關緊門窗.幾天後就沒在來了.也都沒看到他.應該跑去找別的母貓了吧.雖然偶爾有在菜市場看到他.但也沒在來我家門口吵了

• 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 1 0 年前

樓上大大說的香蕉油或汽油水不太好唷

如果貓貓或其他動物踩到而不小心吃到他

可能會造成可怕的後果唷

可以建議你放一些刺激性味道的東西

貓貓都不喜歡聞

(很有效唷)

像是在家門外放或灑 :

橘子皮、柚子皮 (中秋快到了)、檸檬汁、味道重的香水、醋....

或是用避嫌噴霧 (對每隻貓貓的效果不一樣)

比較不建議用蚊香

如果燒到其他東西而引發火災就不好了

在母貓發情時

公貓被會母貓散發出的荷爾蒙吸引

而聚集過來

通常公貓的發情期會因為母貓而有改變唷

其實用嚇的效果不高

因為他還是會趁你不注意的時候偷偷來找你家的貓貓

盡量讓你家的貓貓和他分離遠一點

or在門外用味道很重的東西蓋住你家貓貓的味道

or或是讓你家貓貓本身的味道不要那麼重

像自己幫貓貓洗澡

或是帶去幫貓貓洗澡

雖然維持不久

但應該可以讓公貓暫時不會接近母貓

參考資料: 養4隻貓貓的我
  • 1 0 年前

把那隻公貓抓去結紮

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

牠是針對貓嗎...呵呵

• ?
    Lv 5
    1 0 年前

我自己曾經是寵物店店員及獸醫院護士!!!

所以很清楚!首先!請先幫你家母貓洗澡!或者是噴寵物清潔水~

因為母貓發情期也會放出類似人類費洛蒙的東西~

其實只要把那種氣味洗掉或蓋住~就不太會這樣了!!!

每次寵物店門口點蚊香.灑香蕉水.都很有效(汽油儘量不要.他們會誤食)

其實這些也算是簡單的吧~他有21年養貓經驗~(老闆)

所以很清楚喔!!!

如果還有其他方面的問題可以寫信給我!!!a292964@yahoo.com.tw

P.S:也可以換個方面想.你把他關起來~(他可能是流浪貓嗎?)他會以為你要養他~

參考資料: 獸醫.寵物店老闆.自己
  • 1 0 年前

只要在你家門口放貓咪不喜歡聞的味道應該就可以了 例:香蕉油或是汽油把它灑在你們家門口 我用過這個方法 很有用喔

參考資料: 我自己有用過 恩 效果不錯喔
  • 1 0 年前

外面的貓應該跑不進來家裡面吧~~

其實如果你家貓不生 可以帶她做節育手術~

避免節外生枝~~

只是母貓會比公貓貴~~

不然要讓那隻公貓知道

你家不是好惹的地方

讓他不敢再來

除了嚇他~~

想不到有什麼辦法控制他不來耶~~

不要讓他再看到你家的喵~~

我家的公貓很早就節育了~~

之前也常有外面的貓在外面偷看他~~~

哈哈

真的很困擾 的話 可以和獸醫分享看看

說不定專家會有更好的建議

參考資料: 自己的想法
  • 1 0 年前

教牠學公貓叫吧~﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍

• 1 0 年前

如果不考慮生小貓.....帶你的母貓結紮....

還有問題?馬上發問,尋求解答。