請問我的耳朵進水後怎麼了

昨晚洗澡

一不小心一瓢水沖下來時灌進左耳朵

當下耳朵並無任何痛感

也急忙拿了衛生紙吸取

但洗好澡後

耳朵便一直感覺水水怪怪的

本來以為時間一久就會恢復

但睡了一晚了 早上起來還是一樣

且用手在外耳掏挖會挖到一坨濕潤耳垢

但還是並無痛感

而嘴巴咀嚼食物時 左耳也會有很明顯的喀拉喀拉聲

就好像聽見骨頭在磨擦的聲音一般

而側頭單腳跳想試著把水弄出來

也會聽到很明顯的空氣晃動聲音(左耳)

請問這樣是耳膜破裂?還是只是水殘留在耳裡沒弄出來?抑或是?

請各位大大幫小弟解答

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

當你的耳朵進水的時候,要立即把水用出來哦!

如果隔天還是有那種聲音的話,其實不用太擔心,你只要努力把水用出來之後,就沒事了。

這樣並沒耳膜破裂,只是

2007-08-23 10:19:37 補充:

這樣並沒耳膜破裂,只是水殘留在耳裡沒弄出來

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

那些回答是在說廢話ㄇ?

• 1 0 年前

當耳朵浸水的時候

看是哪一耳

如果是右耳的話就將頭向右邊側

然後跳一跳

這樣水就會自然跑出來了

• 1 0 年前

應該部會到耳膜破裂那麼嚴重啦=口= 我耳朵進水醫生都說要拿吹風機吹乾...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

這個問題嗎?

我表哥之前好像也有這種狀況

她去看醫生後好像就好了

沒啥大不了的

參考資料:
  • 1 0 年前

你可以試試看這個方法

將跑進水的左耳朝下,用手輕輕的拍打左耳幾下,然後再拿棉花棒慢慢將耳內的水吸乾淨,等沒水乾掉后再把髒東西挖出來

參考資料: me
  • 1 0 年前

應該是說你的耳朵裡的水還沒乾!.

你可以用棉花棒或是..衛生紙(把它捲成小小)塞進去把水吸乾..

如果已經乾了你可以清理一下你的耳朵..

可能你(耳朵的大便)原本年在耳壁上..但因為你跑水進去..

他吸水之後掉了下來..所以把裡面的水吸乾後..在清理一下耳朵!!

p.s.我也常跑水進去..不過我覺得很好玩..

(底底有練過..ㄏㄏ~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

有可能是水進到了深處,建議去看個醫生。否則等到答案出來可能後果不堪設想!@ˍ@

還有問題?馬上發問,尋求解答。