匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

如何找到適合自已的工作(藝術、設計)

覺得現在工作真的很難找﹏

我做過飯店裡的『總機』、雅芳公司『門市小姐』

都在宜蘭縣內﹏

距離前一份工作已一年多﹏

在這一年多中間有報考公職人員﹏

但都不是很理想﹏

本身從小就喜歡畫畫﹏

自修素描﹏

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=loveavon777&...

上面這個網址是我參考『灰羽聯盟』的桌布模仿畫出來的作品

http://www.wall001.com/cg/haibane_renmei/html/imag...

(來源:桌布天堂-灰羽聯盟)

宜蘭縣幾乎都是服務業﹏

個人認為服務業沒有發展潛力﹏

收入又不穩定﹏

想從事藝術、設計等方面﹏

可以結合我個人興趣及繪畫專長﹏

薪水高低不重要﹏

希望能找到邊作邊學的工作﹏

作業軟體又只會一些學校學的

excel、word﹏

中文打字速度在70字以上(無蝦米)

電腦設計方面也很有興趣﹏

最近找工作時﹏

常常看到職業條件需求:

auto CAD、Photoshop、Illustrator…等

現在公司很少會吸收初學者培訓﹏

講白一些就是不會錄取想學肯上進的青年了﹏

為了賺錢只能自已學﹏

本身家境又不是很富裕﹏

沒辦法去電腦補習班學﹏

想自已買書來學﹏

而我想問的是:

1.以我這樣的條件ˇˇ"能找到比較專業性的工作嗎?

2.如果是自修,學這些軟體該買哪個出版社哪個人出書的比較好呢?

已更新項目:

對ELAINE..

我現在當然是沒有經濟能力呀!可以的話當然是自修就好,不想再額外給父母一些負擔﹏以前也有去過電腦補習班,也繳了終生,但天曉得自已怎麼這麼背,那間『國民電腦補習班』卻倒了!無奈﹏

2 個已更新項目:

TO寶寶小胖..

你說的家族是哪一個呢?可否提供一下網址呢?謝謝尼

3 個已更新項目:

TO sunny..

我已經加入你的msn嚕!^^

8 個解答

評分
  • ELAINE
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

在比較不那麼繁華的城市 找工作的確不是件容易的事

因為 都市都不太好找了 ~~@@~~

你的條件~~只能找一些助理類或服務業的工作

如果想要找藝術、設計的,除非人家有給機會面試,你在面試的當下告訴對方,你肯吃苦、肯學:薪水低一些無所謂

那麼 也許對方願意給你機會,只不過現在的老闆大多想找"會"的人,而非是重新培訓人才~~萬一訓練好~人又走了...orz

自修的話~各大ppt和論壇都有一些相關教學

至於補習班 應該是比較能滿足你的需求

費用的考量ㄡ...你之前有去問過要多少嗎?

希望 我能用我的工作經驗 幫上你的忙

如果 你不嫌棄的話

2007-08-28 21:05:17 補充:

其實終身學習並非不是件好事,只不過要慎選業者

才會對消費者有利,很多人都有像你一樣的問題

所以~~下次可要睜大眼睛嚕....

其實學電腦的費用可能乍聽之下不便宜...

但~~其實想學電腦除了利用網路外

想去上課也有很多方式ㄚ~~

如果有問題~建議可以寫MAIL給我ㄡ...

參考資料: 有問題可以點我大頭發問.., 點大頭就可以MAIL給我了
  • 我這有個賺錢打工機會

工作時間地點彈性 沒限制

◎工作內容→業務.推廣.銷售

將我們的產品 網路平台 進行銷售

無業績壓力

賣多少賺多少 現賺!!

論件計酬 賣3000賺1000 現賺

假如你一天賣一套就是賺1000~每天賣一套*30天=一個月3萬元!!

很好推廣

不需要花錢買貨批貨 直接賣

此平台可節費省手機費 傳簡訊 方便便利省時

兼差賺錢也行 正職也行

有問題可以洽詢電話給我

專人吳先生 0968-122-725

ps.還有更多賺錢方案!!可以了解唷!!

w w w . j a y 1 6 8 . n e t (字間距空白刪除)

另外有在徵對網路買賣 網拍 開店 供貨 有興趣的朋友!!請來電詢問

• 1 0 年前

首先

我是設計這行的過來人

畢業後一直再做設計相關的行業

我很誠懇的告訴你和所有想進這行的人;要三思

將來自己有小孩我也不會讓他從事美術相關行業

因為走純美術

通常要你死後畫作才會大賣

創作才會有人欣賞

東西再好!還是有70%的可能會餓死!

走設計實務的工作

除了很累!在台灣這是個沒有尊嚴的工作

國外說你是設計師大家會投以讚嘆的眼神

國內可想而知你的薪水有多少了

中南部不用多說大概都2萬多

北部多奮鬥個幾年還是3萬多

加班加到死可以在多個1萬

我說的很現實面!除了薪水!這行爬到最高

也只是個設計主管

總經理董事長的職務跟這就差很多了

ps.除非你們家非常有錢!不用考慮經濟面!那就ok!

趁你還年輕

想找自己未來的出路

請多聽聽設計界的人說些什麼!對你才有幫助!!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

現在公司很少會吸收初學者培訓﹏

講白一些就是不會錄取想學肯上進的青年了﹏

↑重點是,公司是以營利為目的,而不是開補習班或慈善事業,

沒有相關經驗沒關係,但是總不能連基本技能都不會,

以設計工作來說,那些繪圖軟體都只是基本而已,

更重要的是設計的美感和創意,

一般公司如果願意教你美感和創意已經很好了,

怎麼能奢求他連軟體的使用方法都從頭教你?

另外,電腦書大同小異,重要的是選一本你看得懂的,

這並不是考試,一定要哪個版本,

而是你能不能熟悉且活用這些軟體的功能

加油吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

hello~

其實你真的喜歡就朝設計方面的工作去尋找呀~

當然沒有實務經驗確實比較不好找,但你不能因此灰心而就放棄設計方面的工作哦!

另外,關於技能的方面,你可以去人力銀行1111或104等進修網或是職訓局,去看看是否有相關設計方面的課程或是證照!或者你也可以先從自己身邊的朋友若有需要較為簡單的平面設計或美編case可以來找你,讓你試做看看,將這種經驗累積起來,當你去外面找工作的時候,同時也有作品可以讓對方公司看,不也很好!以上只是我的淺見,你參考看看囉~加油嘍。。

參考資料: 自己的想法
  • 1 0 年前

著個家族先參考看看吧!

老實說服務業很難有什麼年終獎金,也有年齡限制,工作也不太穩定。

1.以我這樣的條件ˇˇ"能找到比較專業性的工作嗎?

A:我的建議,先暫時做服務業看看,然後利用下班的時間自修美工軟體。

然後參考自己要走的方向:建築、景觀、室內設計、 工業設計方向 、 廣告設計方向

猜想你可能做廣告設計吧!!

因為你看看:廣告設計:

包裝設計、商標設計、平面廣告、VI形象規化設計、型錄及印刷執

提供攝影、印刷、目錄、海報、貼紙、彩盒設計、製作、彩帆廣告設計

提供平面設計、產品型錄、包裝設計及活動策劃執行等服務 。

然後廣告設計比較適用的是Photoshop軟體,也可以加上手繪板繪畫。

剛剛給你的家族裡面:都有一些美工比賽的資訊,你可以去試試看,多多看人家作品跟嘗試看看,做了很多作品,等到你覺得時機成熟你就去應徵看看,如果有得獎過,公司用的意願一定更高。

2007-08-30 07:43:59 補充:

家族網址http://tw.club.yahoo.com/clubs/fttp_AMI2000/

參考資料: 有問題歡迎在問我~我還可以做補充喔
  • 1 0 年前

哈囉~我也是宜蘭人,所以我可以體會到宜蘭真的工作不好找^^

能追求自己的夢想真的很好

你要努力下去喔^^

我想你或許可以找一份時間彈性

且自由又能成長也能兼顧收入的工作

如果你願意可以寫信給我

這是我的msn:loveyouemily@hotmail.com

都是宜蘭人也可以幫你物色工作^^

聊聊也可以喔^^我是女生啦^^"

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

網路這麼發達,何不嘗試在網路創業呢??

我分享一個網路事業(美商GDI)

也是我目前在做的,我目前是學生,我怕未來出社會找不到工作,所以在偶然機會下,認識GDI,GDI能夠給您終身收入保障,而且收入隨著努力而增加,絕不會歸零。

您可以嘗試了解一下,說不定這事業會非常適合你呢~

請參考我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/kof87265

有需要我服務可加入我的即時通 kof87265 或來信 kof87265@gmail.com

還有問題?馬上發問,尋求解答。