嗨女 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

想問關於大學生的穿著

我今年要升大一了,可是對於大學生的便服生活有些困擾。

請問大學生每天都要打扮嘛?素顏或穿的普普通通會不會很不起眼或是沒人追...?

好怕大學生活備別人當成宅女...><

大學生要如何打扮?

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

呵呵,我門是同年紀呢!我今年也升大一,我對於我的便衣生活已經有了頭目喔,不仿參考我的模式巴:)

打扮與否不是最重要的,最重要的是看起來整潔就得了,再其次才是是否要打扮自己

以下是我的建議:

大學生畢竟還是學生,在學校也是上課,理論上來說打扮很非常ok的,但是你的程度就很重要,不要太over,每天穿著小禮服,還頂著昨天剛剛sado好的頭髮,滿身的香水味,塗著七彩顏色的妝,你會覺得很不搭嘎八?或許你還會得到別人異樣的眼光,這是不合格的。

在學校裡適當的打扮,可以穿穿小短裙,挖背背心,小可愛,小短褲,蛋糕裙,綁帶背心,T桖,公主袖娃娃裝,連身裙,其實都是很ok的

素顏的話要看你的皮膚狀況而定,如果沒有很嚴重的狀況的話,其時素顏也是一種美,但是如果覺得不夠完美的話,可以上淡妝,把一些小瑕疵修掉就得了

你也可以試試一個讓人眼之ㄧ亮的方法,就是平常都穿的很普通,或是很帥氣,(但是也要搭的好)忽然有一天,穿出個很女人味的打扮,認識的男生可能還會多看你幾眼喔!但是侷限在長看你裝扮的人

要吸引人加注意不外乎打扮,個性也很重要喔,你可以使出女生的必殺技:smile:)也可以易外電中男生歐(哈)

要注意的是打扮不要太辣或試穿太少喔,如果你要吸引很多人注意另當別論啦,但是你也會引起女生的反感喔

總之顏色的搭配,款式的協調性很重要,不要上半身穿紫色,下半身卻穿綠色

希望未來大學生活都很精采充實唷(嘻)

參考資料: 衣服頗有研究的我
  • 1 0 年前

雖然在打扮方面,是見人見智,但還要注意一些技巧,首先從整體來說:穿衣哲學,分類成─參加婚禮、出外旅遊、平常生活,

有關您說:大學生要如何打扮?

應該屬於平常生活方面,來設計,例如,平常生活方面就是要自然,還要看您的體格,是否穿哪一類衣服教適合您?

• 1 0 年前

我是覺得每天打扮很累啦...偶爾就還OK

我是都走輕鬆派那邊~我也不化妝(因為我懶)

不過你不要擔心這個啦

只要自然輕鬆~做你自己就好了

如果你不喜歡化妝~可是為了迎合大家穿著而改變自己

這樣你快樂嗎?

大學是很自主的地方~要學會做自己~為自己負責

大學有很多認識異性的地方~

多參加社團或是活動等等也會認識很多人

你只要保持微笑~樂觀開朗~都會交到男友的^^

• 翦燭
    Lv 4
    1 0 年前

水水您好

Q:請問大學生每天都要打扮嘛?

A:不一定啊!又沒有人規定你一定要打扮

Q:素顏或穿的普普通通會不會很不起眼或是沒人追...?

A:只要身體乾乾淨淨、衣裝整齊,不要穿的隨隨便便就可以

了!自己穿的舒服又有自信,不刻意打扮、做作,自然就

會吸引人囉

!!

您若要打扮的話,也可以參考一些流行雜誌的服裝或髮型,太

花俏或複雜的服裝髮型就盡量不要,會造成反效果

參考資料: 我的愚見
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

其實我都是看心情ㄝ

如果那天只有兩堂課

簡單穿個輕便的服裝就可以嚕

T恤和牛仔褲

如果有系服也很好用啊!!!

但是如果那天有什麼活動

或是你有了喜歡的對象在學校

就可以特別打扮一下啊

我們班也有女生天天都打扮的很漂亮

其實

你只要穿的舒服穿的有自信

有些人不怎麼刻意打扮就很吸引人啊

最重要的還是自己嘍!

不是嗎?

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

ㄎㄎ~我是男生~

我看過有些人是每天打扮啦~~打扮得花枝招展的@@''

不過我覺得~那樣應該很辛苦吧~而且一定要花不少錢~

有些人素顏是很好看的~可是化妝之後~似乎也沒有什麼大效果~

甚至有反效果的@@....

我建議是化個淡妝~~~然後突顯自己最有魅力的地方~~

醬就很動人囉~~

參考資料: 一些些的經驗= =+
  • 1 0 年前

其實只要乾乾淨淨不要拉塌,就可以了.

若是想要比較突出一點,當然就是需要打扮拉,

因為是上課所以淡妝為宜,素顏也沒關係,

衣著的話就可以穿個無袖或小可愛,若是怕太露可以在配個薄外套

褲子或裙子都沒關係

最重要的只要人際關係做的好一切都ok的

• 1 0 年前

我覺得你可以學會一些畫淡妝

或是去改變你的髮型

讓自己有一個煥然一新

看一些vivi~mina這些比較基本年輕少女的雜誌看

會又所幫忙唷~~^^

• 1 0 年前

我覺得,照著自己心情去穿著就好了阿。

不一定要打扮的多怎樣,畢竟這樣的話,治裝費應該還滿多的吧。

乾淨就好,不要太喇榻因該就OKㄌㄡ

• 1 0 年前

其實上學

大多時間都是在工作

而住宿的

上完課

大多窩在宿舍

玩電腦

可以打扮也可以不打扮

不會

只要不要穿的

太休閒都可以

可以去平價的服飾店

也可以挖到寶喔

我都這樣

要多多參加社團活動

這也是認識別人的方法

還有問題?馬上發問,尋求解答。