vivi 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

我想保意外險,可以請各位推薦一下嗎

因為我常常出車禍

所以我同事說請我去買意外險

這樣我以後再出車禍的時候才有理賠

我本身沒有保任何險,我也不懂

所以想請問一下各位大大,我因該保哪個險比較好呢??

哪一家公司的比較適合我呢??

PS,我是學生74年次,半工半讀,要負擔學費生活費跟房租,所以經濟上比較不好。

已更新項目:

可是,一般不是都要加主險下去(壽險之類)保嗎??

13 個解答

評分
  • 1 0 年前

你現在是學生所以比較沒錢,建議你可以先從意外險做起,保險就跟

衣服一樣沒有一張保單是可以買了用一輩子的,保單要因應你目前

的狀況而作調整,所以你不必那麼急著要一次買足

介紹你一個網站...可以去那找一些資料...說不定對你有幫助

http://top1.pronet.tw/BT1006085118A3051816/talking...

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你好,我服務於台新保險經紀人,如果你要投保意外險,

又想節省費用的話,我推薦你買產險公司的意外險,優點單獨出單,費率

又是團體費率,如果意外險一百萬的話,年繳保費也才700元,便宜又划算,

保障內容如下:

一般意外身故或殘廢100萬元

地震火災身故或殘廢200萬元

搭乘大眾交通工具身故或殘廢500萬元

海外救援費用20萬元

保費700元/年

有問題的話歡迎mail給我!!

2007-09-12 16:50:13 補充:

你好,我服務於保險經紀人,如果你要投保意外險,

又想節省費用的話,我推薦你買產險公司的意外險,優點單獨出單,費率

又是團體費率,

保障內容如下:

蘇黎世產物

一般意外身故傷害保險金 300萬

地震火災身故傷害保險金 600萬

民用大眾運輸交通工具保險金 2000萬

傷害醫療住院日額保險金 2000元

傷害醫療實支實付保險金 30000元

特別看護費100萬

救護車急救救護保險金 2000元

個人責任險 5萬

保險費 3600元 /年

有問題的話歡迎mail給我!! (不用體檢,只需告知職業類別)

參考資料: 服務於台新保險經紀人~~
  • 1 0 年前

如果你只是要單純的意外險的話,要不要參考我們銀行拿的意外險內容,學生的話一年3399保障就很夠了,也很簡單不用透過保險業務員,我是銀行員,如果你想要詳細內容 可以與我連絡(我的自我介紹裡有手機或mail給我)看要用寄的或是電子信箱 多多參考囉!

• 1 0 年前

切記唷!

保險很簡單

重要的是理賠唷!

一定得慎選保險公司

不然等需要理賠的時候

自己又得花精神!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你好

我是台名保經的專員

因為你目前在半工半讀

在預算上可能比較不足

但單買意外險

只有發生意外時才有理賠

我有兩個方案供你參考

一是買明台產險的團體意外險

一年保費約1100

另一方案是每月固定1000元

就可以有壽險+醫療+意外+投資理財

由於這裡因字數限制

無法詳述

詳細內容請與我連絡

參考資料: 連絡方式請按我的名字
  • 1 0 年前

所有ㄉ意外險幾乎都是一年一約最多到75歲

都把錢給保險公司是消費型ㄉ

我們家ㄉ意外險是20年期

期滿保障你到75歲

(74年次算22歲吧!!現在保20年42歲保障你到75歲)

75歲你還願意呼吸退還你保費外加5%利息

參考資料: 連意外險都還本
  • 1 0 年前

同學你好

大家說的都沒錯

因為你還在半工半讀

所以不適合給自己太多的保費負擔

介紹你新光產險的意外險--新旅安

一年繳1620元

下面的內容全部都有

【個人責任】

個人責任(自負額2000元)............10萬

這個就是不小心把別人的東西弄壞了

保險公司幫你賠,上限10萬,自負額2000元

【傷害死殘】

一般意外................................................100萬

陸上大眾運輸工具................................300萬

水上大眾運輸工具................................300萬

航空大眾運輸工具................................500萬

配偶同一意外事故................................200萬

特定事故(火災)意外..............................200萬

身故給後面的金額

如果是殘廢,就照殘廢等級按比例理賠

【傷害醫療】

住院保險金.............................................1000元/日

加護病房保險金.....................................2000元/日

顏面傷殘(10次為限)....................................1萬/次

居家療養...................................................500元/日

輔助器具費用................................................5萬

傷害醫療實支實付型....................................5萬

不與以上重複,可另外理賠實支實付

可以上面的賠完了,這個再申請實支實付

如果有需要可以找我摟~!

謝謝你

參考資料: 新光人
  • 1 0 年前

你可考慮明台產物的意外險,因為你是學生,所以經濟能力

因該是比較差。

明台的意外險+醫療部份一年不到1500元。

提供給你做參考!

有其他疑問歡迎點我!裡面有我的資料!

^.^/

參考資料: 在保險經濟人服務的我
  • 1 0 年前

小豬您好:

自我介紹一下,我叫小藍,70年次,女,目前在南山服務,很高興認識您呀!!

針對您的問題,其實您不用擔心保費的問題,因為基本上 「意外險」是所有保費裡面最便宜,保障又蠻不錯的一項保單。

所以,以您74年次來講,100萬的意外險,一年是1170,等於一個月,差不多只要97.5元而已,是很划算的一種產品。

另外,如果有預算的話,也可以考慮多買一下,「因意外所發生的實支實付」,這樣,您的掛號費..等等,也可以從這裡來補償。

詳細內容,也觀迎到小的無名去參考一下,希望提供您對保險的基本概念哦!!! ^^

另外,向你介紹 「南山的意外險」PAR

給付內容有:

1.身故保險金或喪葬費用保險金 :保額*100%

2.殘廢保險金:保額*5%~100%(依殘廢等級 11級75項理賠)

3.重大燒燙燒:保額*25%

4.意外1-6級殘補償保險金:保額*1%

5.航空意外事故保險金或喪葬費用保險金:保額*100%

6.殘廢補償金:與殘廢保險金相同金額

7 .食物中毒慰問金:2000(每一年理賠限一次)

詳細內容,須參考商品DM!!有較詳細的理賠說明~

一輩子的保險與理財,不可能現在就規劃好,重要的是要先依自已的需求及經濟狀況而先規劃,先將基本的醫療保障做足,再來防癌險也一定要足,至於其他如重大疾病、特定傷病、終身醫療、長期看護險等,因為保費太高,。如果您已經買了足額的保障,而且經濟能力不錯時,慢慢補強倒是蠻不錯的!!!

提醒您:

1.投保時,須誠實告知,以免日後的不理賠。

2.謹守 「保險雙十理論」:

保障是年收入的十倍,而保費呢?不要超過年收入的十分之一!!

依照需求及經濟狀況購買適合自已的保險是很重要的。

3.買保單後,不滿意內容,「10天的鑑賞期內」都可以撤銷契約的哦!!

4.每年透過檢視保單,依經濟狀況及需求,做調整。

5.投保前做好基本的功課,花小小的錢,獲得最大的保障,真正符合您的需求

6.搞清楚買的保險的理賠項目?與不理賠項目?理賠上限?及除外責任?

7.搞清楚買的保險的理賠項目?與不理賠項目?理賠上限?及除外責任?

8.每樣險種除了意外險種的部分,其他的都有所謂的觀察期~

一般來說疾病的是30天; 癌症險種是90天

也就是說,買了保險之後,如果發生疾病,保險公司會追溯日期,若在觀察期之內的話,也就是承保沒有超過30天,那保險公司就不會理賠嚕!!!同理 癌症險種也是。

不過意外的險種就沒有這項規定喲!! ^^

買保險是花很小的錢,來換取最大的保障;是將我們的風險轉嫁給保險公司,而不是承擔保險公司的風險,所以,選擇一家穩健度高、信用良好、資產雄厚、理賠率高的保險公司是很重要的哦!!

以上是小的分享,希望對您有幫助喲,若有相關問題,歡迎到我的部落格參觀 QQ

我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!lptiwwSeHwH2O_SyledA...

祝一切順心 加油哦!^^ 期待有緣再相逢 881

2007-09-04 23:16:36 補充:

恩~沒錯呀~一定要有個主約

主約的型態: 壽險、意外險、防癌險、骨折險...等等 ,有很多主約的險種~

然後 壽險附加在主約底下,所以 ~

主約也可以想像成火車頭一樣,如果沒有火車頭了,那後面的車廂(附約)就不成立的喲!!!

補充到此 ^^"

參考資料: 自已和聰明買保險(劉鳳和著)和SMART 雜誌 我的健康保單 密技系列2007/05...
  • 1 0 年前

只保意外險的話,就只有發生意外時才有理賠

即然要買保險,就買生病時也可以理賠的吧

且妳還年輕,保費會隨著年紀增加而增加(意外險則和妳的工作有關)越危險的工作意外險越貴

每一家意外險都一樣啦

且意外險也很便宜

很有良心的建議妳,早早買,否則保費會越來越貴的

像我20初歲時買重大疾病險50萬那時一年保費才3750

現50萬要1萬多了呢??

還好當初買的早,要就買齊ㄝ不管發生什事都可以賠那種哦

作過保險五年的我

還有問題?馬上發問,尋求解答。