舒淳 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 1 0 年前

冷氣拆裝--楊梅

家裡搬家,所以舊冷氣希望拆下來搬到楊梅裝機

想請問-舊冷氣拆下來,再移到新家裝後,對冷氣運轉會有影響嗎?

另外-如需請水電行裝機,請問裝機費大約是多少呢?

已更新項目:

因為家裡有窗型和分離式冷氣兩種都有

想另外再請問-安裝窗型或者分離式哪種比較好呢?

從桃園市拆機移到楊梅,這樣價格在運費方面會貴很多嗎?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

家裡搬家,所以舊冷氣希望拆下來搬到楊梅裝機

想請問-舊冷氣拆下來,再移到新家裝後,對冷氣運轉會有影響嗎?

A:你先自行衡量機器已使用幾年與外觀是否生鏽的很嚴重

另外-如需請水電行裝機,請問裝機費大約是多少呢

A:基本上我建議你窗行水電安裝沒啥關係但分離式千萬不要他們不夠專業

至於窗型跟分離式裝機費分很多價碼

想另外再請問-安裝窗型或者分離式哪種比較好呢?

A:各有好壞看你要求是什麼喔.....

窗型**安裝簡單.施工便宜.噪音比較多.

分離式**安裝要謹慎小心.施工較貴.夜晚的安靜要靠他

從桃園市拆機移到楊梅,這樣價格在運費方面會貴很多嗎?

A:你先問3家以上的家電行移+裝的費用-----可能會貴一些吧但有保障

再問拆下來的工錢+搬家運載冷氣費用+當地裝機的費用----麻煩但應該會便宜一點但沒啥保障

&貨比三家不吃虧.搬家是一件費金錢與體力的一件事加油&

參考資料: 基隆冷氣工
  • 匿名使用者
    6 年前

這為網友你好

我本身也有遇過這問題

急需用錢 找銀行真的太慢了

我知道 中壢仁寶當舖 有在幫人代辦二胎

估價速度快 放款速度快 息低保密

你可以去詢問看看

我之前有在那借過 服務態度好 辦事效率好

真的是短期週轉的好幫手

放心啦!仁寶當舖是政府立案合法當舖

網路上的風評也非常好

在 中壢YKK對面 03-4520077

• 7 年前

中壢的 仁寶當舖 不錯喔~

我就在那邊借過

那邊的大哥不會給借錢的人臉色看

讓我覺得很能接受而且服務又好

因為他之前再問其他家當鋪有過不愉快的經驗><

加上仁寶謝老闆對理財也挺有一套的

讓我很信任 很放心那時候就是在那邊借的~

度過了一段家裡的小難關QQ

記得找當鋪還是要找合法經營的喔!

免得被騙了~~~~

至於你說的車齡

基本上沒有太多的限制

中壢YKK 對面 非常的好找

電話:03-4520077 手機:0968-315544

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

• ?
    Lv 4
    1 0 年前

我是建議你先找電氣行先估價 拆冷氣的價碼(分離式跟窗型要分開計價) 保養的費用 移機到新家安裝的費用

現在很多搬家公司都會幫忙拆冷氣 窗型可以請她們拆但分離式因為有關係到冷媒回收 所以一定要找 電氣行拆 等搬家公司來時一起跟家具搬到新家 這樣費用應該可以節省不少

拆分離式 一般都1千5左右(1對1) 窗型安裝大約1千(要看噸數)

分離式安裝3千5左右 依1對1來算 可能有附加費用 (穿孔 電源線冷媒管超長)

所以你可以先估價 再找最划算的方式

PS搬家公司拆冷氣不另收費的但分離式不能給她們拆 以免冷媒外洩 安裝時 要灌冷媒的費用不便宜

參考資料: 貨比3家
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 安ㄚ.板大妳若是請電器行幫妳做移機ㄉ話.建議你不如請他們幫妳做保養後在移至新家安裝.因冷氣大約2~3年要做保養在說保養也是要拆下搬回保養ㄉ.若同縣市ㄉ話 窗型大約在500~800(1千內) 分離式就要起碼要有3500以上 因保養及移機也是會看冷氣ㄉ頓數決定.

2007-08-23 22:32:18 補充:

但沒包括保養ㄉ價錢唷 因我不知妳楊梅ㄉ價錢在哪

• 1 0 年前

應該不一定!要看你的機器,是不是很舊也有關係!

但是,如果要拆冷氣建議請電器行或是冷凍行的來拆,因為如果自己是外行人的話,這樣會影響冷氣冷媒洩光!曾經就有人自行拆造成冷氣壞掉!

如果裝機,一般來說都是幾千塊啦!因為還要看是窗型還是分離式的。另外,還要看是否要保養,重灌冷媒以及牽管線的問題,所以,建議你看好要裝的地方,請店家替你估算!這是不一定的!

參考資料: 自己!
還有問題?馬上發問,尋求解答。