阿嵐 發問時間: 科學數學 · 1 0 年前

我在網路上看到的邏輯問題

1. 最先出現答案為 "B" 的題號為 A)1 B)2 C)3 D)4 E)5

2. 唯一連續兩題出現相同答案的題號為 A)6, 7 B)7, 8 C)8, 9 D)9, 10 E)10, 11

3. 答案為 "E" 的題目有幾個 A)0 B)1 C)2 D)3 E)4

4. 答案為 "A" 的題目有幾個 A)4 B)5 C)6 D)7 E)8

5. 本題答案與哪一題號的答案相同 A)1 B)2 C)3 D)4 E)5

6. 第 17 題答案為 A)C B)D C)E D)以上皆非 E)以上皆是

7. 本題答案與下題答案相差幾個字母 A)4 B)3 C)2 D)1 E)0

  (註:"A" 與 "E" 相差 4 個字母,"C" 與 "B" 相差 1 個字母。)

8. 答案為母音的題目有幾個 A)4 B)5 C)6 D)7 E)8

9. 本題之後的問題中,最先出現與本題有相同答案的題號為 A)10 B)11 C)12 D)13 E)14

10. 第 16 題答案為 A)D B)A C)E D)B E)C

11. 以上 10 題中答案為 "B" 的題目有幾個 A)0 B)1 C)2 D)3 E)4

12. 答案為子音的題目的個數為 A)偶數 B)奇數 C)完全平方數 D)質數 E)5 的倍數

13. 唯一答案為 "A" 的奇數題號為 A)9 B)11 C)13 D)15 E)17

14. 答案為 "D" 的題目有幾個 A)6 B)7 C)8 D)9 E)10

15. 第 12 題答案為 A)A B)B C)C D)D E)E

16. 第 10 題答案為 A)D B)C C)B D)A E)E

17. 第 6 題答案為 A)C B)D C)E D)以上皆非 E)以上皆是

18. 答案為 "A" 的題目數目與答案為何的題目數目相同 A)B B)C C)D D)E E)以上皆非

19. 本題答案為 A)A B)B C)C D)D E)E

20. 本題答案為 A)A B)B C)C D)D E)E

作者有提示

20題為 E

請問他的解法

已更新項目:

提示是原本就有的

而我的問題是它的解法

5 個解答

評分
  • Sam
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

    @@好奇怪的題目..

    2007-08-23 21:40:57 補充:

    真有意思的題目,我好好想一下...(希望題目沒有錯...)

    2007-08-24 07:51:30 補充:

    您好

    太高興了,因為我解出來了!(至少花2小時+第三次才成功)

    我先給你答案,因為有事情外出!晚點會補過程!

    1.D 2.A 3.D 4.B 5.E 6.D 7.D 8.E 9.D 10.A 11.B 12.A 13.D

    14.B 15.A 16.D 17.B 18.A 19.B 20.E

    2007-08-24 07:54:18 補充:

    20.E[題目給的]

    10.A和16.D[相對的]

    出門去,下午+晚上給[印象中我想很多,所以怕打不完]

    2007-08-24 12:46:28 補充:

    12.A

    15.A

    13.D

    第七題第八題的比較!

    可能性只有AE,BE,CE,DE,(EE),DC其中EE不合,因為如果EE就表示第2題答案是B,如果第2題答案是B,第一題就是B,那麼出現第一個B就是第一題而不是第二題,會有矛盾!這時候我們看到第八題答案不是C就是E,所以不是六就是八,因此剩下子音個數不是14就是12,此時對照到第12題,我們可以知道一定是A,其他選項不合!接著看到第15題答案也就是A,接著第13題答案就是D!

    2007-08-24 12:56:30 補充:

    5.E

    所以我們知道母音個數(A還有E)不是六就是八,看到第三題還有第四題,其組合有這些可能:如果是六,(BB),CA;如果是八,BD,(CC),DB,EA其中BB,CC是不行的,原因是第2題題目!第一題答案絕對不能是A或B,會有所矛盾,因此只剩CDE了,絕對也不可能是E,如果是E就表示第五題答案是B,可是他又說跟第二題答案一樣,所以也是B,因此矛盾,所以第一次出現B不是第3題就是第四題,因此在比較之前所提到的,第三題第四題的組合,一定要有一個B,所以只剩下BD或DB的可能性,而第一題就剩下CD的可能性,至於第五題絕對是E,因為如果是A和B矛盾,如果C和D也是矛盾!

    2007-08-24 12:58:30 補充:

    6.D

    17.B

    看這2題的敘述,答案一個是B另外一個就是D,又看到16題答案是D,且第2題選項沒有這裡連續,所以第17題一定不是D而是B,所以第六題是D!

    2007-08-24 13:00:19 補充:

    8.E

    我們知道第三題第四題不是BD組合就是DB組合,不管怎樣她們加起來一定都等於8,所以知道第八題答案一定是E!

    2007-08-24 19:17:55 補充:

    3.D

    4.B

    現在看到第三題第四題不是BD就是DB,如果是BD,那麼表示E有一個,A有7個;但是目前的E答案個數已經至少三個所以不符,因此一定是DB的組合!

    2007-08-24 19:18:41 補充:

    1.D

    因此第一題可以知道是D!

    2007-08-24 20:05:42 補充:

    2.A

    如果第2題是C,那麼第九題就是E,所以第十四題是E,因此目前就表是A有5個,E有3個,D有10個,此外目前看到2個B還有一個C(這題的C),所以一定超過20個,所以不合!還有第2題也一定不是D,因為第三題是D,此外E選項不可能,因為第11題如果是E就表示第1~10題有4個B不過那是不可能,依照目前頂多只有三個,還有前面有說到不可能是B,所以可以知道答案一定是A!

    2007-08-24 20:07:35 補充:

    7.D

    因為第2題是A,所以第七題一定是D!

    2007-08-24 20:15:08 補充:

    9.D

    因為連續題只有第六題和第七題,所以第八題第九題或第九題第十題都不會重複,所以第九題不可能是A和E,如果是B,那麼第11題就是B,這就表示第一題到第十題只有一個B,可是你會看到第九題還有第四題都是B,因此不合,至於C也不合,最後只有D這個選項!

    2007-08-24 20:16:06 補充:

    11.B

    目前第一題到第十題只有一個B!所以第十一題就是B!

    2007-08-24 20:20:37 補充:

    18.A

    目前只有三個還不知道,但是其中一個答案是A,如果是第14題,可是目前D就已經有7個,所以不合!接著看一下第十五題,因為第十七題是B,且E已經有三個,所以不是E,至於C和D也是不可能!所以最後選擇就是A啦!

    2007-08-24 20:26:12 補充:

    14.B

    19.B

    因為第18題的關係所以表示有5個B和5個A,目前有五個A了,但是只有三個B,所以剩下最後的2個空格,一定是B!此外檢查第十四題,真的有(B)7個D!OK!

    2007-08-24 20:27:42 補充:

    ~THE END~

    參考資料: 自己的睡眠時間...
  • 1 0 年前

    如果以後考試都考這種就好了...

  • 1 0 年前

    可愛的題目@@好玩~

  • 1 0 年前

    請問一下問題在哪?

    是要我們做出這二十題的答案?

    "作者有提示

    20題為 E "

    這是在題目中給的嘛? 還是作者出題 他給的提示?

    我的意思是 沒有這個的話 作的出來結果嘛?

    最好把題目跟你個人的話分開...比較不會混淆XD

    2007-08-24 12:28:43 補充:

    嗯~ 答案做出來也是那個答案

    不過我剛好是你的零頭^^"

  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

    你的題目漏抄吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。