♀小滋 發問時間: 寵物水族 · 1 0 年前

我的黑牡丹 {金魚,高人教教我吧!}

我的黑牡丹我養了一個月了,可是牠剛回來很會游,感覺很快樂。

只是我養越多天,牠感覺越不快樂

牠一天要吃幾顆飼料啊?

要為幾次ㄚ?

牠只有一支,是不是因為沒同伴所以游的動作變慢了?

還是因為空間太小?

我用一個奶瓶裝著!!!

牠有機會跟以前一樣嗎?

牠為什麼不需要氧氣?

我養一個月他沒養氣卻可以活著很好!

是牠不是正常的金魚嗎?

牠是黑色的,眼睛大大禿禿的,我覺得很可愛啦﹋

只不過牠變的不在開心 … 是因為主人的問題嗎?

希望有高人了解的人願意出來幫我

求求各位了!

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

抱歉!是主人的問題,你這是囚禁它,它怎麼會快樂呢?

不能用奶瓶.最差最差也要用臉盆大小或相近大小的容器,廣口較佳.窄口容器不良,要有像樣的活動空間和換氣面.

一隻魚會孤單,要加入魚伴,魚伴選擇以大小相當同種同色系較佳,沒打氣上面所述容器Total只能養2尾,3尾有點難度.

活動面夠大就可不用打氣,水中溶氧不足它還是會掛點的,環境溫度高超過攝氏25度最好要有打氣,飼養條件嚴苛緊迫就需時常觀察注意和作適當的調整改善.

不打氣,要勤換水,裸缸飼養可放一些水蘊草.

參考資料: 飼養心得
  • 志豪
    Lv 5
    1 0 年前

你給的飼養環境太小了吧= =

建議您,至水族館添構整套的水族設備比較好

水裡面本身就有含氧...這是謂何你的金魚可以不用打氣就可以活上一個月的原因,但還是建議你換個飼養環境.裝個打氣幫浦,過濾設備這樣對你的金魚比較好唷~

2007-08-23 20:50:47 補充:

你還是買個魚缸吧

• 廖張
    Lv 7
    1 0 年前

金魚也需要活動空間.而且要有水流再加 上過濾器!

一隻小魚在小空間中或許還過得去.但它應該有長大了!

建議你給它一個水族箱.不必太大.過濾設備是一定要的.

還有黑牡丹算金魚的一種.最多一天或三天餵一次就可以了.金於是很貪吃的.過多的排泄物會使的水質惡化.對魚也不健康!

當然人與魚是可以互動的.愛之適才對!

還有問題?馬上發問,尋求解答。