你怕不怕神?你最怕神如何對待你?

你們既稱那不偏待人,按各人行為審判人的主為父,就當存敬畏的心度你們在世寄居的日子....................彼前一章17

讀經讀到這裡,不禁悚然而驚。

平常見慣了神的愛,常常會忘記祂同時也是義。

不偏待人,按各人行為審判的父,弟兄姊妹敬畏祂嗎?

我個人最怕神讓我富有,但同時也讓我諸事順遂。

已更新項目:

To:Randy、柯男

是的;不再使我知罪與收回所賜的聖靈很可怕,因為那代表永遠隔絕。

在這裡我已經看到一些可能已經被隔絕的人的景況了。

這些人不是我們不傳這福音,只是他們聽不進去,

就像出埃及記的法老一樣,神使他們硬著心。

2 個已更新項目:

To:無效實驗沒有結果

你的說法很特別...........................謙虛的神最可怕

或者你認為神是高高在上的,所以貼近人的神顯的虛偽或別有意圖?

這只是我的猜測,因為基督教的神,在信的人而言是很親近的,祂就在旁邊。

像父兄一樣,有時推我們一把,有時拉我們一下,

有時甚至於K我們兩下,讓我們知道好歹。

你說失去信仰是為什麼?願意談談嗎?

3 個已更新項目:

To:文人

<<<人必須為自己的行為付出代價,也是本身應得的果報>>>

這話是對的,符合人性當中對公平正義的渴求,但上帝所做所為的超過這個。

就拿公平來說。

人的公平是我們條件一樣,所以得到的也該一樣,否則就是不公平。

但上帝的公平觀是,多給誰向誰多要,少給誰向誰少取。

前者由人的角度出發,後者由神的角度出發,結果就截然不同。

你說:神佛怕因業。這是為什麼?願聞其詳。

4 個已更新項目:

To:知識+正解

我知道你會出來,我也正等著你

我的問題其實可以用一句俗語來重新詮釋:

『人在做,天在看』。既然天在看,我們不該小心在意嗎?

你已經被自己的那幾篇文章栓在那裡的,因為你來來去去就是那幾招。

而你當然會說我也被『虛幻的神』栓在這裡。

但我信主後,神帶著我一步一步走向豐富,祂並不虛幻。

而你自己帶自己走,結果走成來來去去就是這一兩個觀點在團團轉?

回來吧~即使你不信,相信你崇敬的印順法師也不樂見你這樣。

5 個已更新項目:

To:gogo

這個神,可以讓"人"逃亡、投降、亡國..........還不夠可怕?怎麼會低能?

你當然可以隨自己的意思想說什麼就說什麼。

6 個已更新項目:

(對不起,錯手按發表了)

To:gogo

這個神,可以讓"人"不得不逃亡、投降、亡國..........還不夠可怕?

有人逃亡,投降,亡國是自願的,開開心心的?這樣說來,神怎麼會低能?

你當然可以隨自己的意思想說什麼就說什麼。

上帝當然也不會跟你計較太多,因為你並不懂祂的威嚴。

神讓很多事情被紀錄在聖經當中,所以今天你才有機會說他是瘟神。

但這正顯示神是誠實的,一個誠實的神會胡搞瞎搞嗎?

7 個已更新項目:

朋友,有空的話請考察一下民間信仰的眾"神明",個個都道德高超,一無瑕疵對吧?

這樣你就信喔?不覺得奇怪嗎?

願你所咒罵的上帝祝福你,開你的眼,開你的耳。

讓你真正認識祂為何值得我們敬畏。

8 個已更新項目:

To:Big Cat

當人擁有過財富,然後失去的時候就會知道財富不可恃。

大多數人爭先恐後的求是因為他們不知道。即使人告訴他了,他還是不知道。

順遂也是很恐怖的,因為它會麻醉人。

我也不是自鳴清高說不需要錢或是只盼望到處碰壁。

但關鍵是事需要錢,不是我需要錢。事需要順遂,而不是我需要順遂。

這個次序搞錯了,既變成現在一般人的光景。

9 個已更新項目:

趁這個機會與大家分享詩篇中的一段話(詩篇49篇)

........................................

他們心裡思想:他們的家室必永存,住宅必留到萬代;他們以自己的名稱自己的地。

但人居尊貴中不能長久,如同死亡的畜類一樣。

他們行的這道本為自己的愚昧;但他們以後的人還佩服他們的話語。

他們如同羊群派定下陰間;死亡必作他們的牧者。到了早晨,正直人必管轄他們;他們的美容必被陰間所滅,以致無處可存。

只是神必救贖我的靈魂脫離陰間的權柄,因他必收納我。

..........................................

10 個已更新項目:

To:第一代紅色臉小熊

是的,敬畏與害怕是不一樣的。敬畏者也,敬字為先。

11 個已更新項目:

To:awe

因為『你們教的[某些少數教徒]不要無緣無故以偏蓋全汙衊道教民間信仰』

所以;

謝謝你保留了基督教多數教徒是可以寬容看待其他宗教的信徒這個說法。

12 個已更新項目:

拜託大家不要任意檢舉任何人,任何人都可以說任何話。

To: 不在乎了

謝謝你的回應,這是從另一面的思考,並不見得沒有道理。

晚點有空再跟你聊,謝謝!

13 個已更新項目:

To: 不在乎了

抱歉,剛在忙,所以沒有時間好好看你的回應。

你的兩個疑問其實滿簡單的,我這就解給你聽。

當然入不入耳無妨,自由意志嘛!

但小心日後神問起不好回答喔~

第一個疑問:<<見到他的人必死>>

神提出警告正是祂不願意人因為有罪來見祂的面,以致於他因為公義的關係必需要擊殺罪人。其實神是很忍耐的。但我們如果依然頑梗,下場可不好。

第二個疑問:<<沒有人從天堂回來報告過那裡的情況>>

嗯~好像沒有,但實際上神已經透過約翰在啟示錄裡

把天堂描繪給我們看了。不信也沒有關係,反正也不會去嘛!

但如果死後能有這樣的地方去你去不去?要不然死後你想去哪裡?

14 個已更新項目:

To:ೀ上帝的榮光照耀你/妳ೀ

神不是要給我們怕的沒有錯,其實我的主題是敬畏啦!

外標題是為了符合知識+規定

15 個已更新項目:

To:剩下一年了

謝謝回應

11 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我怕 神,祂的管教實在真實

因為這樣,我躲這祂好幾年,縱使我知道,我要往那裡躲避祂的靈,要往那裡逃避祂的面 

我最怕祂把我像另五個童女被關在門外,不再使我知罪

還有就是,

如:所以,你們應當小心怎樣聽;因為凡有的,還要加給他;凡沒有的,連他自以為有的,也要奪去。(路加福音 8:18 )

我必快來,你要持守你所有的,免得人奪去你的冠冕。(啟示錄 3:11 )

• 1 0 年前

基督徒:反對基督的人已完全被撒旦迷惑,我不會再聽你們的妖言,因為這是撒旦的誘惑,是撒旦的陷阱!

真金不怕紅爐火,既然基督教如此真、如此實,是不會怕一點相反意見的,如果少?#92;相反意見也不敢聽、不敢面對,心中的信仰不就是很心虛嗎?

要真正瞭解一個宗教,應多聽不同方面的意見,才能客觀地瞭解。

我很想用愛因斯旦一句話來告誡所有的基督徒 "對真理的追求比對真理的占有更為可貴

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

聖經說,

耶和華的名是堅固的高台,

義人投入必得安穩..

• 1 0 年前

我不怕神 敬畏神的人何必擔心怕呢

經上說:只要信不要怕

天父要我們每天過著得勝的生活

憑著信心生活

我的軟弱神會看憐憫

創造我的神,比我更加了解我的呀

神不是要我們怕,而是要我們完全順服及謙卑於祂

神給我們的意念是平安的意念

這是聖靈給我的感動和你分享

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 其實我絕得不需要怕神

只要不做虧心事,不做違背良心的事就好了

神是公義的

他會趙我門應有的來賞肆

所以他是可以與我門親近的

但是做錯是

他就像父親一樣會

會告訴我門錯

但是還是會原諒我們的

參考資料:
  • 1 0 年前

單純的小人物狂想曲(疑神論者必看)

我不相信兩千年前傳的福音,可能是我見多識廣吧!

現在大家都在傳福音,傳的是兩千年那無知封閉的社會現像,小小的奇蹟被誇大澎風,大有可能!

耶穌所行的神蹟,見多識廣的我認為也可以用騙術達到!

且是否有”耶穌這一個人”,史書不給証明,他只存在聖經中!

所以估且不信之

現今有位大衛魔術師,以他的功力,比耶穌還神,依兩千年前的標準,那他大衛魔術師也可以稱神子了吧!

不過!這不是重點

要配合你們的怪力亂神,天馬行空的想像力

我也有一套非常合理的說詞

如果這神一開始就不懷好意呢?如果他是會欺騙人的妖怪呢?

我會這麼問,

是因為從沒有人見過他,凡見到他的人必死!〔〔疑點一〕〕

這一點是令我好奇的地方

他不願意示出真面目,只給他的心復看,由心復傳達旨意

這種行為模式似乎與我所認知的低等邪靈一樣!

不夠明正大!背後必有陰謀!

〔請不要檢舉,這是參考,在神現身說明前,你也不能說我講的不對!〕

如果上述的論述成立,便可推論出

他要人信他的目的是為了..吃人的靈魂!!(請慘叫!)

他要人養生眾多,廣傳福音,目的是大飽口福

這就像人養雞養鴨種菜種田,是為了吃他們

否則他要那麼多靈魂上天堂幹嗎?吵神嗎?

沒有人從天堂回來報告過那裡的情況!〔〔疑點二〕〕

幹嘛!天堂還搞限制出境嗎?沒有自由,這算什麼天堂呢!

還是進了神的肚子,成為名副其實的”永生”

〔請不要檢舉,這是參考,在有人從天堂回報前,你也不能說我講的不對!〕

總結〔疑點一〕,〔疑點二〕

這個神怪怪的,不知有什麼不可告人的面目

天堂並沒有想像中那麼好,而且一去不回,下落不明

我想被吸收掉的可性比較大吧!

差耶穌下來是為了品種改良?天真單純的靈比較合口味?

2007-08-24 21:55:31 補充:

神會忍不住擊殺罪人我可以理解

但難道從古至今這世上沒有一個無罪之人嗎?

耶穌的死,不是說要贖罪嗎,都沒罪了上帝還是不願見你們..

這不是在晃點你們嗎?

哀~反而更加重可疑的程度了!

約翰他不是12門徒之一嗎?還是耶穌假老爸?是心腹之一吧!

所以可信度減30%

約翰沒死過也沒去過天堂吧!他說的是間接傳言!沒親眼目睹過

所以可信度再減30%

抱歉!不及格了!

• 阿布
    Lv 7
    1 0 年前

我們對神要有信心

對自己也要有信心喔!

神是非常精細精緻的神,什麼都是剛剛好,當超出或不足神的那個剛剛好,就不是來自於神.

我們於神的關係也是

如果在剛剛好的狀態時,我們會不驕傲,但知道且相信我們在神那裡的位置在哪裡

恐慌,沒自信,這些都不會是來自神的

我覺得敬畏與害怕是不一樣的

敬畏,是知道認識對方後產生的尊重.

害怕,是沒有尊重的成分在裡面的.

神給人的恩典,其實是一種救贖關係,我覺得這個角度的聲音經常被淹沒.

反到很多人傳教的方式不強調救贖,比較強調神審判的那個恐嚇.

人要看見神的救贖而愛祂,我覺得這樣的信仰態度比較健康.

如果因為恐懼而來接受祂,這樣的信仰態度似乎比較帶條件.

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

俗語有句話「敬鬼神而遠之」。

人怕果報、神佛怕因業。

「神愛世人」就沒有怕不怕的問題。

重要的是自己的行為,種什麼因、得什麼果。

所以為善;神必愛之,為惡;神也是會心疼之。

只是人必須為自己的行為付出代價,也是本身應得的果報。

參考資料: 我的想法
  • 迦勒
    Lv 7
    1 0 年前

答:神、鬼我都怕!因為都是靈界代表正或邪的實體。

但是如果硬要比較起來,神比鬼更可怕!因為鬼能夠害死人,神是有權柄決定你在哪一時刻要死,且死了以後還有權柄決定把你丟在地獄裡的。死後在永恆裡被審判與魔鬼一起活著在地獄裡的就是神。應該怕的正是祂!

我的朋友,我對你們說,那殺身體以後不能再做什麼的,不要怕他們。我要指示你們當怕的是誰:當怕那殺了以後又有權柄丟在地獄裡的。我實在告訴你們,正要怕他。(路12:4,5)

然而活著的時候應該怕的是神收回祂賜給你保護你一輩子的聖靈。正如大衛所禱告的。

不要丟棄我,使我離開你的面;不要從我收回你的聖靈。(詩51:11)

• 1 0 年前

「我個人最怕神讓我富有,但同時也讓我諸事順遂。」?

版主怕的東西還真是特殊,大多數的人不但不怕這些,還爭先恐後的求呢!

還有問題?馬上發問,尋求解答。