? 發問時間: 寵物其他:寵物 · 1 0 年前

兔子大便形狀改變,身體常常髒髒的

兔子大便變小顆

而且頭尾都有尖尖的樣子

她是不是便秘了呢?

因為他本來吃綠色+橘色的飼料+苜蓿草

點心有起司球和牛奶餅乾

我出國回來後

她四料吃完

我就去買裡面有菜爆米花玉米和飼料

有些東西他不太吃

吃了大概幾天

她的大便就先變小顆

屁股常常髒髒的

現在他的大便變成又小顆頭尾又有點尖尖的

不只肛門髒髒

有時候還會黏在身上

尾巴也髒髒的

腳也會踩得踏板都是

她是腸胃不舒服嗎?

還是需要吃草呢????

已更新項目:

忘記說他五個月大

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

大大:

牧草是兔兔的"""主食"""哦!(一定要吃的~)

我覺得你的問題可能在:換飼料太快...

我換兔兔的飼料時,

一開始會放新、舊各一半,

讓牠適應幾天,

到時就不會有這種問題了。

屁股會髒髒的,是兔兔拉肚子了,

建議你先買之前的那種飼料,

要換飼料廠牌時,記得要有適應期,

這段期間只給兔兔草、飼料、水,

其他東西一律不要給牠吃哦!

如果還是拉肚子,

快送醫哦(要會看兔兔的唷!!!)

PS.毛球症:看兔兔的便便有沒有夾帶兔毛,

如果有的話,給牠吃化毛的產品即可。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

很有可能是毛球症喔!希望你可以盡速送醫,畢竟大家都不是醫生,而且也沒有親眼看到你家的兔兔,只靠這一些文字敘訴是很難幫你斷定到底問題為何,所以可以的話請你盡速送醫。

http://hanhan.xxking.com/index1.html

參考資料: 自己心得
  • 1 0 年前

牧草還是要給他吃啊

有拉肚子嗎

換飼料兔子會不適應而且兔子很挑食

要給他吃木瓜酵素

不然有毛球症就麻煩了

最好還是帶去看獸醫比較好

• 1 0 年前

牠有拉肚子嗎?

會黏到屁屁應該是拉肚子吧??

可能是牠吃到牠之前沒吃過的東西

有時兔兔換飼料也會拉

要慢慢的讓牠可以接受

兔兔的口味很保守

突然換飼料牠可能就會挑嘴了

還是要給牠吃草阿!

畢竟草才是主食喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。