匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

愛上一個不該愛的人

94年12月31日我結束了18年半的婚姻,重新過我新的生活,和爸媽妹妹一起住,二個孩子快20歲,和我依然像從前一樣,互相關心著.為了把過去的傷痛忘了,把自己的時間放在工作上,不停的加班,一直到了95年4月底認識現在的他,他和我的生活習慣及飲食,思想完全一樣,就這樣我愛上他了,因為,他一個人在台北又要工作又要打掃住的地方,半個月還要回東部去看他的小孩,看他這樣我真的不忍心,而且,在經濟上他也幫我很多,就這樣和他一起生活了1年半,我們就好像夫妻,我變的和以前完全不同,對他温柔,把全心都給他,我知道他沒跟他的妻子離婚,但我不在乎,只要他還愛我,他在台北時,我總會臥在他的肩,聞他身上的味道,親親他,真的很愛他,但他回東部,我的心情可以說壞到谷底,誰能告訴我,我該怎麼辦?但我不要他為了我去跟他妻子離婚.

10 個解答

評分
  • Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

我知道你的感覺

我有當過第三者 .會再 失落的時候落淚.情人節永遠都是提前過的

再下雨的時候颱風來的時候都會覺得落寞

我跟你的差別只在我沒有小朋友罷了

我真的很能體會你的感覺... 泣..

現在的我不會回答你的問題

但是我想要告訴你我也是有這樣過的

但是我走過來了

我知道你要的是方向

但是我想要跟你聊

因為我知道那種感覺

想要發洩宣洩情感

可以到我的部落

2007-08-29 19:51:29 補充:

勇敢的追求不要讓自己遺憾 摸者心問問自己到底想要甚麼

• 1 0 年前

雖然大家都說要為對方的老婆或小孩而想之類的話

但是說真的,妳這輩子就活這次

我想說的是

好好為自己想吧,追求你自己要的,別顧慮太多,別讓自己太痛苦

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

愛上一個不該愛的人,

其實妳知道這是一條不可行的路~

他回東部,妳的心情就壞到谷底,

妳慢慢的會有佔有慾,

只是道德,妳不敢讓自己變成真正的壞女人,

或者,明白東窗事發之後,將會面臨的難堪。

妳曾有過婚姻,

應該很清楚婚姻生活,

有很多不盡如人意的事,

家家有本難唸的經。

會外遇的男人,

妳應該也很清楚,

他現在看起來有多愛妳,

就表示他有多愛自己。

令人不安的關係,

基本上,一開始就是個錯誤,

妳離開了一個不如意的婚姻,

竟又讓自己跳入另一個更難堪的坑,

真的很不智。

如果他是妳該有的正緣,

不會用這種方式或時機出現,

妳在脆弱的時機,

輕易的愛上不該愛的人,

要想辦法跳出來,

先徹底的離開他,

如果妳們真有緣份,

時間會給答案的。

不要再苦下去了,

加油!

• 1 0 年前

妳和妳前夫也是因為有第三者才離婚, 所以妳才不希望對方也因為妳和他的妻子離婚嗎? 因為再怎麼樣, 也很少有人願意和別人分享自己的老公或親密愛人的, 所以他回妻子身邊時, 妳的心情才會壞到谷底的, 不是嗎? 如果以上的推測是對的, 那表示妳也知道自己這樣做是不對的, 只想到要享受眼前的親密時刻, 而完全不顧到為來自己可能會因此更受傷, 或再去傷害到另一個女人, 這只是在飲鴆止渴, 並不能解決問題, 所以聽聽妳內心的聲音吧! ~ 如果妳覺得這是不對的, 就不要被自己的慾望牽著鼻子走, 如果覺得非要不可, 那妳就得把此刻這種壞到谷底的心情考慮進來, 這就是妳必須負出的代價之一, 準備好了, 有能力承擔了再這麼做, 否則就放自己一馬, 也放別人一馬, 好好愛自己吧! ~ 加油! ~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我差點也毀ㄌ我15年ㄉ感情,我也喜歡上一ㄍ有很多女朋友ㄉ人,

(現在才知ㄊ有多ㄍ女友)你說ㄊ還沒離婚,這種感情最好放ㄌ,ㄊ最後還是會回到ㄊ老婆身邊,如我一樣ㄊ選擇放棄我繼續與更多女友交往,只是給做參考,我ㄉ痛到現在還是在痛還有恨,但是更痛ㄉ不是我,是我老公

2007-08-25 23:12:45 補充:

自己經驗

• 1 0 年前

我想你跟他在一起的時候就知道了他有家室,是你做的選擇也是你的決定,那麼就該為自己的行為負責。心情的調適是你該做的,ㄧ年半的時間或許還讓你無法完全調適,不過既然決定要愛他,就要愛的快樂!若你無法讓自己快樂不如選擇離開~ 若他真的為了你跟他老婆離婚,我想不久的將來你或許也會面臨到與他老婆相同的境遇。並不是說他永遠都不能跟他老婆離婚,而是離婚的原因不能因為是你~

參考資料: 本身
  • 1 0 年前

這種心情真的很不複雜,可是我的想法也是很怕你去當別人的第三者,畢竟別人是有家庭小孩的,萬一小孩沒有人照顧,哪真的很可憐,就當一個談心的朋友就好了!

我知道你會感覺會很難受,會很想見到他,但是要忍住你自己阿~!!就偶爾約他出來吃飯,把想見他的感覺忍下來才可以。

參考資料: 自己的建議想法
  • 1 0 年前

也許你想把傷害拉到最低 對不起我說句很冒昧的話 儘管你是無心的 但你已成為別人的第三者了 如果你真的很愛他 就應該勇敢去愛 但不能像電視上依樣 去破壞別人的家庭 你應該問問他的意見 問說我們這樣做對不對 假如 假如他們真的離婚了 你是會全心全意的愛我 如果他放不下這樁婚姻 卻不想商愛到彼此 很抱歉 如果是我的話 我將會放棄這段感情 而將這份情永遠埋藏在心中 也許這是我的想法 如果是你妳該怎嚜做都靠你自己來決定了 放心 船到橋頭自然直

參考資料:
  • 1 0 年前

我覺得你還是放棄這段沒未來的感情,萬一對方老婆告你,你的傷害會更大,也會影響你的家人!相信你一定會找到更好的。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

這樣根本就是不行的... 你說:不要他為了我去跟他妻子離婚

可是這樣的話。。。 還是怪怪的

畢竟他已經有老婆了 你還想當第3者嗎?

你也有孩子了呀。。。

如果被他的妻子知道 你想想看 後果會怎樣?

你們當朋友可以ㄚ 可是不是情侶 因為你說:不要他為了我去跟他妻子離婚 。。。 你這樣問有點奇怪- -。。。

2007-08-28 10:22:52 補充:

在補充一下...

你想想 你自己的家庭如果破碎的話會怎樣?

你不是已經經歷過了嗎?

所以我建議你當朋友就好

你應該可以找到更好的男人。。。

參考資料: me, ME
還有問題?馬上發問,尋求解答。