婷婷 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

情人、朋友與金錢的拉扯

今天為了錢的事,和男友發生了些不愉快。

事情是這樣的,他有四、五個死黨,每次出來吃飯、唱歌,十次有八次都是我男友出錢,我問他為何都是他在出,他說因為每到了要付帳的時候都沒人拿錢出來,還有他認為如果是他約的,就應該他出。

我告訴他,我和朋友約吃飯、唱歌都是各出各的,除非有人主動說要請,但是這也是少數,而且這是要禮尚往來,不是永遠都他一個人在請,叫他以後不要這樣。

而接下來,他的回答更讓我痛心,一、他說他還沒娶我,叫我不要管他那麼多(我們預計年底要結婚了)。二、他說他和我出來也都是他出的,那是不是也要和我拿錢。

我聽了真的是非常難過,一、我對結婚本來就因害怕婆媳問題而有些恐懼,現在又因為他這句話,讓我對婚姻更是害怕。二、難到我和他朋友是可相提並論的嗎?可以的話我可以各出各的啊!交往了十年現在才說這種話!

想請問大家對此事的看法和建議。

已更新項目:

謝謝大家的建議!事情過了幾天,我也想通了,也覺得這些都是小事,都是可以解決的。反正以後他的錢也是我要幫他管的,現在就任他囉!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實有些男人都喜歡愛面子

我男朋友也是.我男友是處女座

不曉得你的他也是不是?

他們有大男人主義傾向

覺得都是死黨.何必去在乎這麼多

直到有一次

我無意聽見有人說我男友很闊

打聽之下才知道都是我男友的死黨謠傳出來的

我和我男友靜下心來分析給他聽

要他想想.

偶爾請客當然有助於友誼

但是長久下來

大家對你的映像不再是"夠朋友"

而是"很闊"

而且自己也要生活.都把生活費拿去請客

自己怎麼生活?別人荷包滿滿.自己卻過苦日子

搞不好把朋友胃口弄大了

上次請"王品".這次請"我家"

還有人嫌你這次很摳咧!

尤其你們即將從男女朋友變成夫妻

金錢概念更是重要

以後要買房子.買車.一些借貸....

更是數不完的金錢問題

我建議你們有一個"共同積蓄"

你們的薪水各拿一些出來

吃飯的時候就用這些錢

不用再去爭是誰付的錢.不然就是吃飯錢你先塞一點在他皮包

他這樣也比較有面子.也不會有太多的金錢糾紛

你男朋友也是希望有養你.養一個家的感覺才會都讓他出

你們都交往十年了.慢慢溝通ok的拉.加油!

參考資料: 也和男友金錢規劃中
  • 1 0 年前

十次有八次,這樣實在是太多了,

這種事要慢慢開導的,

也可以幫你男友規劃金錢的用途,

讓他可用閒錢變少,

這樣他要花錢,

也沒得花了.

• 1 0 年前

我也覺得朋友間的話要互相!!各付各的可以減少許多的爭吵或著甚麼的!對大家ㄉ公平ㄉ!!如果他朋友因為請客才跟他在一起的話是真正的朋友嗎!?朋友間應該要無私的獎請楚~或著可以以半開玩笑的放是講出各付各的!!他可能真的很注重朋友吧!!

你也可以跟她慢慢的講....他說出那些商人的話時...如果他很大男人主義的話..可以換你委婉一點跟他說:寶貝我只是關心你^^.才會講出我的想法....這樣可以避免爭吵..以及妳男朋友也會很窩心吧!!或許他也會跟妳道歉甚麼的!!

參考資料: 自己
  • 是阿!!!

我知道你是為了他好,不過男生都嘛比較乾脆不會去管錢的問題,所以....不過,出去也不能讓他出阿!!!你這樣沒錯。

其實婆媳關係你不用害怕,可以去男方家了解了解阿!!!

先去跟他們家的人拜訪,也是應該的吧!!!

可以在跟他們家人的互動之中,了解他們家的人阿!!!

才能知道如何跟他們相處。

而他對你說這種話,有可能只是意氣用事阿!!!

可能他覺得你這樣說他朋友,他不高興也說不定,所以才這樣說的。

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

依我已經結婚的角度看

或許妳的男朋友很重視他的朋友加上妳管他所以他才會這樣子回答!但是生氣的時候說話畢竟會比較難聽

其實婆媳問題大部分都會有,我還沒有嫁給我老公的時候,我也已為我和我婆婆會像朋友一樣相處(我嫁時20歲我婆婆38歲)

想不到並不是如此,但是還好老公有支持我,到後來搬出來住!

我覺得老公的角度很重要

妳可以多多和他家人相處,另外我覺得結婚後

部分的金錢還是要自已規劃

像我現在結婚四年多,還沒有打算要生小孩

因為我覺得我要自已經濟獨立不用出去賺錢

還是有錢花再生小孩

妳可以現在對金錢就有所規劃

對自已以後也是各保障喔!

有問題可以問我^_^

參考資料: 自已
還有問題?馬上發問,尋求解答。