匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

被家人看不起的陰影如何走出......

我賺的錢,是兄弟姐妹中最少,可能功課不好,所以從小就被嘲笑以後不可能會賺大錢,造成我很自悲。

長大後的我賺的錢的確很少,跟其他兄弟姐妹比起來的確是沒有他們的一半,我很難過,我已經盡我所能拿出比薪水的一半還多的錢繳房貸,可是還是很沒地位。

我也不敢談感情,因為怕經濟會受影響,我自認我是個很正直的人,做事光明磊落,不會做傷天害理的事情甚至自我要求嚴謹。

不要說被家人看不起,我被親戚朋友甚至鄰居都看不起。

也許是因為他們都是別人所說的金字塔上中上層的人,也學歷甚高,而我只是底層的人,我怎麼那麼沒用,請問有誰可以讓我調整心態呢.....

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.真正的家人,是不會(也不應該)因此而瞧不起自己的家人的.

或許他們內心並無此想法,是您自己思慮過多,畢竟人常以猜測別人想法過活,真正去溝通的人並不多;

但若他們真是如此,請你務必勇敢的讓他們了解:這種心態是不對的,也告訴家人, 你並不喜歡這種感覺.

2.況且,人的價值,也不是因他的所得薪水來決定.

一個人若去掉學歷和名片上的頭銜,跟他的外在收入後,

大家還是很喜歡與他相處,我想這人的價值還蠻高的.

3.再說,世事無絕對,說不定這種困境反而成為激勵你的"貴人"

您的前途反是最強的呢.

多去吸取世界上的知識,並多去思考跟了解自己,

祝您早日找出自己的潛能跟才能,並建立自信心.

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

學歷和錢賺的多少無關

不然你可以去做直銷的壓

那種錢就賺的多壓

經過訓練就可以了

我也打算兼差做行銷

不然領死薪水賺不了錢的

他們還真勢力眼

先做直銷錢賺到了再創業

你可以去創業壓

找你信任的好友

一起合股你們懂的東西

請教相關人士他們創業的甘苦談

這樣才知你真的適合作那種投資嗎

千萬別都不懂亂投資ㄛ

會變負債

合股前先去算命看你們適合一起合資嗎

不然很多人因為這樣

多年好友搞到變仇人

既然你家人這樣你就不必拿那麼多回家

拿少一點

趕快自己存夠錢吧

其實我也都拿薪水的2/3回家.我是自願的啦.因我家人都很好

• 1 0 年前

不用太在意別人的看法,你已經很好了,你要自我肯定自己,你光明磊落的靠自己的雙手,沒人可以瞧不起你。也許這樣環境與家庭,造成你心裡的傷痕,但是唯有走出來,才能讓你感到快樂。雖然你沒他們富有,但至少你要先讓自己快樂起來,自信起來。俗話說,人比人,氣死人,所以跟別人比,不如跟自己比吧。只要對的起自己,可以自我供給,又不是靠他們養,管他們想什麼說什麼。而且家裡有比較利害的成員,本來大家就會比來比去的,唉,比不完的啦,所以別管他們啦。你先要對自己有自信,每天記得對鏡子說,你是最好的~久了,你會慢慢相信自己是最好的。記得別被自己的想法打敗。通常自己才是自己最大的敵人哦。還有不用盡你所能拿出比薪水的一半還多的錢繳房貸,如果房子還不是你自己的時候。還不如存多一點在自己的戶頭。比較實在。

• 你為什麼要去在意別人的眼光呢 ?

賺的錢少就不代表你不好呀

你賺的錢是辛苦錢 又不是什麼骯髒錢

活出自我 不要太在意外人的評論

太在意別人對自己只是種傷害吧

我雖然不知道你的行業

如果不介意 你可以去專供你會的東西

把那東西學精通 創造出屬於你自己的風格

功課不好又不代表錢就會賺的少

功課不好的人 只又能夠創造出與別人不同的東西

你也能賺大錢的好嗎?!

[我只是個高二生 .... 說了什麼冒犯到您的 請見諒 ....]

只希望 你不要太在意別人的看法 ...

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

不知道你看過沒有 賺的超多的 總是跟那些賺沒多少錢的在借錢過生活 一個人錢賺的多或是少 這無法成比例的 要是說學歷 我只有國小 你勒 會比我濫嗎 其實這不是別人怎麼看你 而是你自己 你都看不起你自己了 誰會看的起你勒 賺多賺少無所謂 你自己過的好不好才是重點 所以不用在乎別人的看法囉 只要認為對的就去做 管別人怎麼看 等你成功時 要來跟你握手的可是一堆喔 ^^

• 1 0 年前

加油~!@

不要想太多

壓力很大吧~!!

記住做自己就好了!!!!

你可以把你的話說給他們聽阿

讓自己的石頭放下來

讓他們能諒解你

人不是每個都是好的

功課不好更不是一個理由噢

感情~!

也許你現在不需要

但是不代表你以後也不需要

要找到個好伴侶

讓你有地方好方心理話噢~!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

或許你盡力了。。只是家人不知道而已

**時機未到吧 ^^+

好好加油

別想這麼多。。

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。