找工作卻一直碰壁...

我本身是唸機械工程的 不過比較想要往電子公司發展 因為機械大部分都是待在鐵工廠 實在不喜歡那種環境...

可是我本身對電子又沒有了解多少東西 只在電子公司做過品管類的工作[其實對機械也沒有了解多少...現在只覺得唸了7年機械 可是好像都用不太到...車床 銑床也都只懂一點 繪圖軟體學的也都只是一些皮毛(都是一兩年前 只教了半學期的那種)]

現在應徵幾乎有七至八成都需要相關工作經驗 可是對於應屆畢業生來說 實在有點難 難道應屆畢業生就這麼不好找工作嗎...

就算運氣好被通知面試 可是跟其他同時去面試的人一比較 對方有工作經驗 我們就輸一半了(這是真的 並不是我想太多)

我在104跟1111也投了不少履歷 可是不是對方連看都沒看 就是沒下文 真的有點不知道該怎麼辦了

現在在家都會有點恐懼感 就是有點不知道該如何面對爸媽 他們一唸 我也不知道該講什麼好

(我是日二技畢業的 只做過品管跟賣場的PT)

請問...

像我這樣有辦法進去電子公司作與電子有關的工作嗎...?

那對於要有經歷的職務 我真的就沒辦法做了嗎...?

希望大家可以給我一些意見和方向 小弟我真的感激不盡...>"<

P.S 那種什麼不用出門或是上網就可以賺錢的就不用回了 雖然現在是鬼月 但是也不要說那種鬼話 那種文讓人看了會很煩 請不要來打擾我哦!!

已更新項目:

打廣告的也別回了 毫無建設性又浪費大家的時間

2 個已更新項目:

我爸媽都說不要做作業員 包裝員 倉管員等等 因為學不到東西...升遷的機會又很渺茫

我自己也是想要找個可以累積相關經驗和學的到技術性的工作 畢竟這樣對將來的發展也比較有幫助...

只是我不是相關科系畢業的 有點不知道該怎麼著手...也不知道要怎麼推薦自己...

有大大可以給我一點意見嗎...再一次的感謝唷>"<

3 個已更新項目:

GARMIN...好像有去過...沒記錯的話 好像是去那裡Sorting統寶的東西@@

4 個已更新項目:

今天終於有公司肯用我了 雖然是小公司 不過至少可以起步了~~

禮拜一要正式上班嚕~~好緊張哦^^"

他們要的是AUTO CAD的繪圖員

今天在試畫的時候 雖然畫的2266 可是很莫名其妙的錄取了@@

可能是他們的設計師看我有那麼一點點的概念 肯讓我進去學習吧

目前是打算先做個幾天 還ok的話 想跟設計師借AUTO CAD的光碟回家練(不知道行不行>"<)

預計是先做段時間 累積個經驗 再向大公司邁進 希望這一切能夠順利

請大家祝福我吧^_^

5 個已更新項目:

再一次感謝大家給我這麼寶貴的經驗談 真的感激不盡唷~~

6 個解答

評分
  • 1 0 年前

你好,我不認為機械系畢業找不到工作

確實目前的大環境是不好找工作的,

但還是會有機會的.我老公是私立大學機械系畢業,

但他現在在南科聯電擔任設備工程師,

雖然很累 ,但薪水加分紅比一般上班族多很多.

而我也待過南科的大廠,

其實裡面還是很多工程師和你一樣的學歷.

主要都是進去才會整個重新學的.建議你可以直接

上各公司的人力網站登入你的履歷(被看的機率比較高)

;多注意大型的徵才活動;有很多人都離鄉背井

只為了累積工作經驗後找更好的工作,

學歷只是個跳板,進去後才是憑實力的,

一般大廠的助工二技都會用的,甚至工程師也是, 加油!!!!!!!!

• 1 0 年前

104和1111只是提供我們找工作的方向,如果你真的對那份工作有意願,你可以自己打電話去對方公司問,希望或許會大很多哦!

我自己的親身體驗,是大多的電子業是不會在人力銀行給你消息及回應,你必須去該公司的網站登錄你自己的履歷,或積極一點打電話過去,問他們要如何應徵或許會快一點,我也是在人力銀行投了很多都沒回應,最後自己打電話才進入電子業的,你也可以試試哦!

• 1 0 年前

不知您是否有創業.加盟的打算呢?

根據1111人力銀行的統計

25-45歲的上班族有75%的人都想自己創業當老闆

自己當老闆,工作時間也較彈性,又能增加收入何樂不為呢?

我目前服務的公司目前有小額投資加盟方案

歡迎您與我聯絡

到公司裡聽專員解說(反正聽聽看也不吃虧)

相信你可以快速累積自己第一個100萬喔!!

加盟總部支援:

1.提供加盟商完整之"技術轉移訓練課程"做經驗傳承

2.不定期舉辦品牌及商品造勢活動

3.每年定期尋找明星擔任品牌及產品代言人

4.定期舉辦廣告及促銷活動

5.所有產品均為總部直營工廠自行研發設計與製造,品質精良,貨真價實

畢竟

工作輕鬆,錢又多的輪不到我們(鴻海、鴻準、台積電…)

工作輕鬆,錢不多的(7-11、ok、加油站工讀生…)取代性太高

工作不輕鬆,錢多 的(銀行行員、軍人、警察、老師…)競爭又太高

工作不輕鬆,錢又不多的(作業員、操作員、粗工…)……鬼才要去!

我目前所服務的是珠寶首飾公司

而且有全世界最上游的工廠

曾幫世界各地代工過許多飾品

而今年為了配合政府推動自我品牌(已找到代言人,目前正進行產品拍攝)

故想找加盟商一起來合作

以擴大市場,能迅速站上市場的龍頭

不知您是否有閱讀商業方面的週刊?

精品股一向市場非常看好,而且有後勢上漲的趨勢

歡迎您一同來搭乘品牌的順風車

一同賺大錢

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

想找電子公司上班也不是一件難事, 只要降低您的門檻,只要是有

関電子方面的工作都可以,無論大公司或是小小的加工廠,無論作業

員、品管員、包裝員、倉管員或場務助理....等都可以嘗試,先累積

經驗最重要!所以薪資也不要要求太高,有工作做就可以了,待久表

現好,就有升遷加薪的機會!!當然,想要待在電子公司永續的發展,相

関電子類的書籍也要慢慢閱讀了解,其實很多電子公司裡面也有其

他部門,例如:模具廠、射出成型廠、壓鑄成型廠....等都有相関!!您

有機械工程的概念多少都有幫助,會繪製成品三面圖、2D或3D更

好,如有乙丙級專業技術士證照會更有籌碼!應該不難找,端看您是

否有更努力了!!!

參考資料: 如上所述&自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你既然有過電子工廠品管的經驗,找工作不妨就專精一項,

只往品管那方面找.

ㄧ旦在一個相同工作性質的領域待久了,才有可能累積經驗;

所以遇到人家比你有經驗的時候,也不要因此就氣餒,

相反的更要積極爭取;告訴面試官:

如果每家公司對於經驗不足的人永遠都不錄取,

試問:等有經驗的人全退休了,那要讓誰來世代交替呢?

除此之外,要表現出積極好學的特質,新人擁有這些特質,

這是不論什麼工作都會歡迎的喔!

還有最好要充實自己的第二語文能力(一般較常用的是英ˋ日文)

能力所及的話去考個外語認證 ex : 英檢ˋTOEIC.

時常朝你有興趣的工作鑽研ˋ研究專業知識,

這樣ㄧ來,就算經驗不足,也可用專業知識比人強來補足自己的弱

點!

祝你早日找到可以樂在其中的工作!!不再處處碰壁!!

2007-08-26 11:01:55 補充:

建議你上GARMIN公司網站上看看職缺,只要有學習意願即使與本科系不是太相關的科系也都有錄取的機會,待不待的住就看個人願不願意學習了!(因為有園藝設計系進我們公司)加油喔!

參考資料: ME
  • 1 0 年前

不訪到園區找工作(ex:新竹)

工作機會還蠻多的

可以試試在104 選新竹園區的公司..

相信不久應該會有電話通知您面試

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。