小曉 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

身分證製造機被抓的機率多高〈我很害怕

我= =

很怕被抓ˊˋ

我用了 4 5個了 ...

請問各位大大怎麼半??

我好怕被關ˊ ˋ

目前國三ˊ ˋ

請大家給各明確的解釋>< 拜託了

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

基本上...

大家都在用身分證製造機...

這樣說好了

當你要註冊的時候發現你的身分證不能用了

你會怎麼做

不就很賭濫的用製造機做一個出來

你能知道誰用你的身分證麻??

現在網路無遠弗屆

線上遊戲論壇等等何其多

你哪知道你的身分正被誰用來註冊什麼東西

請問現在你要怎麼找????

這樣不就大海撈針

而且你有看到電視新聞報導

說有人用製造機被抓麻?

當然做壞事除外喔!!!

我們不就是拿來註冊玩個遊戲

又不是冒用拿來做傷天害理的事

所以你不用擔心了

只要不做壞事 詐欺 傷害別人等等的事

基本上被抓的機率不高的...

2007-08-26 00:28:50 補充:

樓上說的也有可能

不過那4,5個...你要找"哪個官網"反應

說他們的被盜用了= =

參考資料: 我也用很兇, 個人淺見
  • 1 0 年前

基本上是要被害人(你冒用身分字號的人).發覺被盜用提告才會被法辦.

但若說你不做違法的事,冒用他人的身分字號,不太可能會被發現,這點理論上來說是沒錯,不過現在網路木馬病毒橫行,萬一要是有人盜用你的帳號,去幹一些非法勾當,警方會先查身分字號的那個人,再發現是被盜用的,那就很容易追查出誰是盜用者,到頭來你也有可能被查出來.

建議你去取消你盜用他人字號申請的帳號,確保以後不會有事發生.

參考資料: 不要貪圖一時方便,為將來製造麻煩.
  • 1 0 年前

未滿18歲以前應該不是抓你去關

是抓你家人吧..

知道怕就不要在用了

因為如果那4 5個人裡面

有一個跟官網反應

叫網路刑警辦的話

只要官網提供你的ip

你就跑不了摟

除非浮動ip吧 (當作是很難找到的ip)

所以勸你還是別用摟

冒用別人的身分證字號應該滿嚴重的

還有問題?馬上發問,尋求解答。