我想掌握自己的人生

我無法掌握自己的人生

從小到大我都得聽家人的話

不能做什麼,不能怎麼樣

完全不能自己做決定

四技二專落榜了

只剩獨立招生可以報名

有學校報名也不准我報名,就因為不是在台北就不能報名

我兩個哥哥也只到高職畢業就去當兵

當完兵就在家裡幫忙

我的家人已經斬斷的我兩個哥哥的未來

他們連我的未來也想斬斷,難道當這個家的人的小孩就不該有自己的未來、自己的決定

無法掌握自己的未來,自己的人生

那有什麼事是我可以掌握的

真是個可悲的人生

已更新項目:

我男的,19歲

不懂的反抗

我從沒反抗過任何人

2 個已更新項目:

我從不知道我的興趣

也不知道我自己喜歡的事物

從小路就被家人鋪好路讓我走

她們說怎樣我就必須怎樣

但是她們從不會要求我的課業成績

所以我的功課一直以來都不怎麼好

我現在覺得我現在的人生處於盲目當中

3 個已更新項目:

我也很討厭現在的自己

什麼都不會做,什麼都做不好

只會抱怨,而不知改變

雖然我說了那麼多但是應該還是沒半法改變

所以我說了廢話

4 個已更新項目:

我家是在光華商場賣光碟的

算是小康吧!!

我一個哥哥是開南畢業的

一個是能能家商畢業的

而我是育達高職畢業的

5 個已更新項目:

就是因為從小到大都被家裡的人限制住

讓我根本不知道我喜歡的是什麼

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

只想問你一個問題 你的人生 誰會幫你負責

如果你弄懂了這個問題 你就不會去在意別人的想法

只管走自己的路

因為這世上平凡人佔了80%

過著自己想要生活的人只佔了20%

但看你的情況 我看你連自己想做什麼都不知吧

多看點成功人士的書和商業雜誌

先看別人是怎麼做的 別急你還很年輕

但請積極探索自己 多看點心理的書

要學會觀察自己和自己對話

如果不想待在家裡 那就離開吧 去開創自己的人生吧

但你的心夠強嗎 請問自己 我想目前是不夠的吧

請清楚的知道人生只有自己能負責

想過自己的生活就要付出代價

如果想追求自己的人生就請對自己嚴格

我是受虐兒 十八歲離家出走後變孤兒

看了大量心理學的東西 救自己

但我現在是大學生 努力的往自己的目標前進中

我有自信可以在任領域成為頂尖

世界上己經沒有什麼東西可以打敗我

而你呢

ps :我討厭現的在你 非常討厭

參考資料: 孤傲的自己
  • BaLaLa
    Lv 6
    1 0 年前

創造是需要破壞的~

破壞後, 記得努力去重建自己夢想中的新樂園~

• 1 0 年前

看到你就覺得看到以前的我.

討厭自己.而且沒有自信.

很想要改變卻不曾行動.不知道活著是為了什麼.

不過我遇到了生命中的貴人.

他輔導我.改變了我.

所以看到你我真的很想幫你.

如果你願意加我的MSN吧!~~交個朋友聊聊吧!~

雖然我不知道可以告訴你什麼.

不過我還是很希望能和你交個朋友.有機會影響你.

MSN:daisy05260@hotmail.com

PS.我應該跟你同年吧!~~我是77年次的.

• monkey
    Lv 4
    1 0 年前

惡女花魁的台詞

你*** 自己的人生自己搞定

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我想請問一下!你說要在家幫忙!那你家是做甚麼行業的?

你兩個哥哥的學歷好嗎?你家是富裕還是?

老實說我覺得你有些矛盾!你說父母掌控你的人生

可是又說你不知道自己喜歡甚麼!想做甚麼!

如果你有目標的話那你的父母就算想掌控也掌控不了!

我覺得 或許你只是想發洩你心裡壓抑很久的壓力和怒氣吧!

其實 你已經在掌控妳自己的人生了!你懂嗎....

舉你在這發問的例子來說!前面幾位都已經給你意見了!

給你答覆了!但!你卻還是不願意接受!想法沒改變!

如果你真的是一個很好掌控的人!那...現在的你就不會灰心了!

是你自己選擇活在那樣的環境!你懂嗎!?

我覺得 這樣的你是真的蠻糟的!但 還不至於糟到你

所說的那樣拉!況且 老實說這種狀態的你並沒甚麼不好!

你會這樣想 等於你已經開始改變..

我現在的年紀和你一樣大

打從16歲開始我就有和你一樣的想法了

覺得討厭自己 只會說廢話 只會抱怨 只會洩氣 

自己給自己的要求

總是做不到 明明下定好決心要努力 卻又在中途忘記努力  

等我又想起要努力時 也是自己又失敗又在一次對自己

感到失望的那時   現在 我19歲了 

雖然這種挫敗還是會出現在我現在的生活!還是會困擾我!

但 回想從前後 我會發覺其實 我已經進步了許多!!

至少 比起以前的我 現在的我真的多了更多的努力!!

所以 繼續加油吧!試著多思考你想思考的事一定會有所發現!

參考資料: 人在挫折中會成長的 這樣的你或許才是好的開始
  • 1 0 年前

先找自己要的是什麼,理性評估可行性(要有各方佐證,不能一廂情願),這是你自己可以而且一定要做到的事,做到之後,後續就儘量以溝通代替反抗的方式,去向家人說明,不到最後不要用反抗方式(這是真的沒辦法才能用),我相信,天下無不是的父母,只是很多東西及觀念都跟不上時代而造成的誤解的問題,我想比你慘的大有人在(我就是其一),想通了就去做!好好加油吧!

• 1 0 年前

請別這樣~~很多時候千萬不要給自己的壓力太大~~

不一定要讀書拿學歷~現在的社會是需要專長的~

你一定要找到你自己喜歡的事物與興趣~然後培養專長~~

人生並不可悲~~

不過多年以後~你會發現~人生...不過是如此而已....

• 你是男生嗎????

你覺得你還是小孩嗎???

難道你不會反抗嗎???

還是因為你覺得反抗之後~~你會過的很辛苦~~家裡給你的支援就會不見???

如果你真的想掌握你自己的人生~~~就不要怕吃苦~~也不要怕後悔~~~證明給他們看~~~你是對的~~不靠他們~~你也做的到~~~

相信自己~~~~人生可以後悔但不要有遺憾

2007-08-26 02:48:57 補充:

有機會我們可以聊聊

參考資料: 自己也是過來人
還有問題?馬上發問,尋求解答。