孝萱 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

這樣告白妥不妥?

這樣不知道好不好

請有人能給我些建議

首先當天會先跟一群朋友吃飯 他認識我也認識的朋友

吃完後 我們會以要去逛某大學校園 然後進去那大學(或者沒有進去也沒關係)

最後 我會再走到某個地點(我已經想好的地方)

跟他說" 恩...我有事情要跟你說 "

然後我會叫那群朋友說" 你們先走吧 "~~~~~~~

這樣可不可以???

這應該不算是找一群人表白吧???

有點擔心...

我當然知道表白時不能一群人在

但我只是想利用大家吃完飯的那個日子講

因為就算失敗了 以後我也不太會見到那個人(在不同大學唸書)

所以才決定要表白

因為他突然考上別的大學 是我沒預測到的變數!!!

然後不要给我單獨出約他出來的意見

因為我不敢 ~~ 我很膽小!!!

但我認為MSN 或寫信都不妥

我只是想確定

一群人去吃飯

然後我把那群人枝開 ~~

再跟他講

會不會不妥而已???

不算是一群人吧!!!

至於其他的朋友不用擔心 會乖乖的走

因為其中有一個知道我喜歡我要告白的那個人 她會推他們走 ~

這樣OK嗎???

我是很認真的~ 絕對不是在鬧唷!!!

只是一群人先吃飯 一開始他感覺會比較自然~~

Thanks ^__^

已更新項目:

我是女生~~!!!

4 個解答

評分
  • 最佳解答

支開朋友果不突物的話

其實ok的

自然一點好

最重要的是

"表達"要清楚

一定要把你有多喜歡他多在乎他清楚的讓他知道

不要單單的講我喜歡你

他不會懂得

如果他到時候聽完告白不是回答"我也喜歡你"的話

通常他會問你喜歡他哪裡

其實可以回答"全部"'

因為多解釋會讓你更緊張語無倫次

或是回答 是一種感覺

人群中只有你能讓我心跳加速..之類的

你有多喜歡他一定要讓他知道

我覺得真心能讓他看見

誰都會被打動的

只要你是真心

你的真誠被看見

就算沒成功他也會被你感動到

當個讓他敬重的人吧!

加油喔~

希望你能得到幸福~^^

p.s

他拒絕你的話..

不要強顏歡笑

想哭就哭出來

他才會知道你真正的心意

女生適當的眼淚很有用喔^^

(不要當堅強的女生只能躲在背後哭泣 是很辛苦的喔!)

參考資料: 我很多朋友跟我自己經驗
  • 1 0 年前

其實這樣不是十全十美的方法,

突然叫朋友把其他人支開,

只留你跟那個女生,

這樣你其他朋友就知道你要做什麼了,

女方也不太好意思,

而且又有點尷尬,

不如吃完飯之後看她什麼時候回去你送她吧!

送她去搭車或者送到她說的定點,

盡量是兩人自然地單獨相處的時候。

祝你成功

參考資料:
  • 1 0 年前

看你的這樣子你應該是高中生畢業或者在學生吧@@

我比較認為先常常單獨陪她一個人機會會比較大!!(譬如去玩.逛街)

就算失敗也只有妳我知道(最壞的打算)

我認識的男女朋友..都是從朋友開始的

MSN不妥?(現在很少寫信吧...)

其實對膽小的人 MSN是最好的工具了

有些話或許你在她面前無法表答

用MSN他看不到你 你看不到她 就大膽許多了

但是別太依賴MSN 現實生活上的來往才最切實際

你說妳朋友會把其他人帶到別地方去

我覺得OK拉!!

你朋友是女生嗎? 是的話就更好辦了!!

表白後在要你朋友去問她覺得怎樣

然後在要妳朋友說些好話

一定OK^^

• 1 0 年前

從你的表達實在不知道你是男生還是女生。

不過其實都差不多啦。

我覺的有一個方法你可以試一下,

大家一起吃飯是一個不錯的方法

不過如果,你要知道他的手機。

在吃飯的時候,你找個機會傳個訊息給他,

就說「你有件事情想單獨跟他說」之類的。

然後在吃飯的期間,就可以觀察他有沒有異狀。

例如表情不自然或是不看跟你對看之類的。

如果他也有回你訊息的話,那應該是現象,

因為代表他會在意你的面子,

而不會很白目的在大家面前問你「什麼事情呀」

不過有個小地方我想跟你分享一下,

你說「因為就算失敗了 以後我也不太會見到那個人」

這個讓我覺的有點怪,

有點,失敗了就算了那種感覺,似乎你不是那麼的喜歡他

而是只想確定他對你的感覺,那這樣告白的成功機率就不是很高的感覺。

不過你還是加油啦

祝你成功。

2007-08-26 03:55:04 補充:

傳訊息的時間要抓一下,

不要太早,因為還沒暖場,

也不要太晚,因為傳一下就馬上要走的話。

就沒啥時間觀察了,

最好是在三分之一的時候傳會比較好。

或是假裝去廁所。

還有問題?馬上發問,尋求解答。