匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

日文名字發音和寫法

松尾 Matsuo 三千代 Michiyo

我想知道他的日文要怎麼寫

還有要怎麼發音

它給的羅馬拼音我看不太懂

已更新項目:

喔...再補充一個

只有名字部分 優川

一樣要日文寫法和發音

2 個已更新項目:

再加一碼,是名字 合櫻 = =

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

中文:松尾

羅馬拼音: Ma tsu o

日文假名: ま つ お

注音念法: 罵 滋 喔 (不建議,音會不準)

中文:三千代

羅馬拼音:Mi chi yo

日文假名:み ち よ

注音念法:咪 奇 唷 (不建議,音會不準)

2007-08-26 10:04:48 補充:

一般日本人寫自己名字的時候,習慣寫漢字而不寫假名。

「松尾」與「三千代」即屬於日文裡的「漢字」,

因此你在書寫名字的時候,就直接寫漢字沒關係。

O 私 は 松尾 です (我是松尾)

X 私 は まつおです (我是松尾)

附注:日文相關書籍裡出現的人名,也是以漢字為主。

但書籍通常會在漢字正上方注上假名,是為了讓不懂漢字的日本人方便閱讀與發音。

台灣人學日文有一項優勢,就算漢字看不懂,也大概可以辨字識意猜出它的意思。

2007-08-26 21:32:37 補充:

漢字:優川

羅馬拼音: Yu u ka wa

日文假名: ゆう か わ

注音念法: 油 卡 哇 (不建議,音會不準)

漢字:合櫻

羅馬拼音: Sa ku ra

日文假名:さ く ら

注音念法: 剎 哭 啦(不建議,音會不準)

合的漢字發音有幾項,所以我不大確定。先給你櫻的假名和發音

2007-08-28 20:33:25 補充:

誠如您所言:「一般日本人寫自己名字的時候,習慣寫漢字而不寫假名←這沒有一定的標準」

我印象中有三種組合

1.漢字+漢字

ex:木村拓哉

2.漢字+平假名

ex:觀月ありさ

3.漢字+片假名

ex:梅澤レナ

參考資料: 自己, 自己, 自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

松尾三千代的日文写法就是「松尾三千代」

優川的日文寫法就是「優川」

日本人也是使用漢字的。

• 1 0 年前

開個玩笑,谷鹿大要不要改名『長昌騎馬』,這個名字最近很紅喔,來自一個傻蛋二人組的呢~~哇哈哈哈!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。